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Quais são as principais fontes de energia para os microrganismos desenvolverem-se nos alimentos?
A maior parte dos microrganismos patogênicos é mesófila, que constitui o grupo maior, sendo formado pela maioria das bactérias e dos mofos. Os mesófilos, coliformes e Streptococcus lactis, são capazes de se multiplicar à temperatura ambiente. Deve-se destacar que todos os microrganismos que constituem risco para segurança dos alimentos multiplicam-se idealmente na faixa de temperatura dos mesófilos, intervalo médio de
Assinale a alternativa que NÃO apresenta uma das características dos sucos vegetais.
Em relação aos principais objetivos da cocção dos alimentos, assinale a alternativa INCORRETA.
Para o planejamento de dietas e cardápios, é essencial o conhecimento do Indicador de Parte Comestível (IPC) dos alimentos, anteriormente denominado Fator de Correção. O IPC é uma constante obtida pela relação
Em relação aos problemas operacionais em Unidades de Alimentação acarretados por falhas causadas por estimativas erradas, assinale a alternativa INCORRETA.
O nível de ferritina sérica em idosos pode aumentar e ter sua interpretação dificultada pela presença
Assinale a alternativa que NÃO apresenta um dos fatores que podem contribuir para a inadequação de zinco no idoso.
Preencha as lacunas e assinale a alternativa com a sequência correta. A vitamina A reduz a gravidade das doenças e a mortalidade em crianças, devido ao seu importante papel no _________________________. Crianças com deficiência de vitamina A são mais suscetíveis a _______________________. Os retinóides atuam na diferenciação das ______________________, aumentando a mitogênese dos linfócitos e a fagocitose dos monócitos e macrófagos.
As dietas vegetarianas podem apresentar deficiências em aminoácidos, ácidos graxos essenciais, cálcio, zinco, ferro e cobalamina. Podendo ser isenta também de creatina, o que resulta em estoques musculares mais baixos em atletas. Possivelmente, ocorrem alterações hormonais e metabólicas em resposta às dietas vegetarianas, como
Vegetarianos não ingerem a quantidade adequada de vitamina B12. Essa vitamina é muito encontrada em alimentos de origem animal. Mas para a obtenção desse nutriente, é necessário uma ingestão regular o que na maioria dos casos não ocorre. A deficiência de vitamina B12 leva a transtornos hematológicos, como a anemia megaloblástica, psiquiátricos, gastrintestinais, neurológicos, cardiovasculares, principalmente, por interferir no metabolismo da homocisteína e nas reações de metilação do organismo. Muitas vezes, a deficiência pode permanecer assintomática por longos períodos, desencadeando uma deficiência crônica que, se mantida, pode
Atualmente, tem-se utilizado a dosagem de qual proteína em investigações laboratoriais de doenças cardiovasculares e anemia?
Qual valor é considerado limítrofe na classificação diagnóstica da hipertensão arterial (adultos acima de 18 anos de idade)?
Em relação à educação nutricional, assinale a alternativa INCORRETA.
Qual medida antropométrica tem o objetivo de avaliar a compleição do indivíduo?
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