(1,0)
Sobre as diferenças entre educação e orientação nutricional, relacione as colunas e assinale a alternativa que apresenta a sequência correta.1. Educação Nutricional.2. Orientação Nutricional.A. Ênfase na mudança imediata das práticas alimentares e nos resultados obtidos.B. Ênfase no processo de modificar e melhorar o hábito alimentar a médio e longo prazo.C. Preocupação com as representações sobre o comer e a comida, com o conhecimento, as atitudes e a valoração da alimentação para a saúde, além da mudança de práticas alimentares.D. A preocupação precípua é a mudança de práticas e o seguimento da dieta.E. O objetivo do processo é estabelecido em função de metas definidas pelo profissional, para controle dos processos patológicos.F. O objetivo do processo é estabelecido em função das necessidades detectadas que são discutidas com o paciente e das perspectivas e esperanças do cliente ou paciente.G. As mudanças necessárias ao controle das doenças, entre elas as relativas à alimentação, devem ser buscadas em uma perspectiva de integração e de harmonização nos diversos níveis: físico, emocional e intelectual.H. As mudanças relativas à alimentação devem ser obtidas mediante o seguimento da dieta.
Em relação às etapas de uma intervenção em alimentação e nutrição voltada para grupos, assinale a alternativa correta.
A alimentação saudável deve ser entendida como direito humano, compreendendo um padrão alimentar adequado às necessidades biológicas, sociais e culturais dos indivíduos, de acordo com as fases do curso da vida e com base em práticas alimentares que assumam os significados sócioculturais dos alimentos. É correto afirmar que a alimentação saudável nas escolas deve ser promovida com base em
Segundo Boog (1997), “a educação nutricional é um desafio atual, considerada atividade privativa do nutricionista”.Considere as frases a seguir.I - As mudanças relativas à alimentação devem ser obtidas mediante o seguimento da dieta.II - O processo de modificar e melhorar os hábitos alimentares deve ocorrer a médio e longo prazos.III - Os aspectos de relacionamento profissional/cliente devem ser enfatizados.É(São) princípio(s) da educação nutricional:
Com relação à educação nutricional, assinale a alternativa correta.
Recuperar senha