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As causas modificáveis do Diabetes Tipo 2 são alimentação inadequada (qualidade e quantidade) e inatividade física. Portanto, não é de surpreender que mudanças positivas no estilo de vida, quando realizadas, sejam tão efetivas na prevenção e controle do diabetes tipo 2. A única opção que NÃO deve ser seguida como orientação a ser dada aos pacientes sobre alimentação e atividade física é que a:
Segundo o Consenso de Nutrição Oncológica publicado pelo Instituto Nacional de Câncer (INCA 2015), que recomenda cuidados específicos com a alimentação dos pacientes neutropênicos, a indicação de dieta neutropênica tem por objetivo impedir que potenciais patógenos encontrados em alimentos sejam consumidos. Em relação ao consumo de alimentos, NÃO está adequado à dieta neutropênica:
Sobre a interação entre medicamentos e nutrientes, NÃO se pode afirmar que:
A artrite reumatoide é uma doença de natureza inflamatória crônica e sistêmica que, normalmente, cursa com um processo de catabólico intenso que pode desencadear a caquexia. Os fatores que podem se relacionar com a depleção do estado nutricional dos pacientes em uso contínuo de imunossupressor são:
A formação de cálculos renais é um fenômeno multifatorial que resulta da supersaturação urinária, nucleação de cristais, agregação, retenção e crescimento de cristais. Se a causa do cálculo for alterações do pH urinário e hiperuricosúria, a provável composição do cálculo é:
São vírus capazes de serem transmitidos por alimentos, exceto:
Com a pandemia por COVID-19, a terapia nutricional tem se mostrado parte fundamental do cuidado integral na atenção ao paciente crítico. Pacientes com COVID-19 acompanhados por Equipes Multidisciplinares de Terapia Nutricional (EMTNs) devem receber a terapia nutricional.Informe se é verdadeiro (V) ou falso (F) o que se afirma sobre os princípios estabelecidos para o cuidado nutricional em pacientes hospitalizados com COVID-19.( ) Em pacientes graves, a nutrição enteral é a via preferencial, com início precoce. ( ) Deve-se considerar o uso de nutrição parenteral suplementar após 5 a 7 dias, em pacientes que não conseguirem atingir aporte calórico proteico maior do que 60% por via digestiva. ( ) Deve-se iniciar com aporte calórico de 30 kcal/kg/ dia. ( ) Na fase de reabilitação, considerar aumento progressivo da meta, baseado em calorimetria ou no estado nutricional do paciente, podendo chegar a 35 kcal/ kg/dia.De acordo com as afirmações, a sequência correta é
A Organização Mundial da Saúde (OMS) classificou o surto do novo coronavírus (SARS-CoV-2) como pandemia. O vírus, causador da doença COVID-19, colocou em estado de atenção a população brasileira, que agora busca orientações sobre como se prevenir e se comportar. Sobre o assunto, assinale a alternativa correta.
De acordo com o posicionamento da Associação Brasileira de Nutrologia (ASBRAN), a respeito de micronutrientes e probióticos na infecção por COVID -19, quais vitaminas, minerais e probióticos foram citados por terem atuação com maior relevância no cenário da síndrome respiratória aguda grave causada pela COVID – 19 (SARS – CoV– 2)?
Na pandemia relativa à Covid 19, comentou-se muito sobre os equipamentos de proteção individual (EPI), a fim de evitar contaminação dos profissionais de saúde, e também dos pacientes. No que se refere aos EPIs dos profissionais de copa e cozinha, a POP - Programa Operacional Padronizado – 002, destaca o uso de quais EPIs?
As alterações metabólicas encontradas no diabetes melito dos tipos1 (DM-1) e 2 (DM-2) interferem no estado nutricional e devem serconsideradas no planejamento dietético dos pacientes. Acerca dessetema, julgue os itens subsequentes.No DM-1, a carência parcial ou total de insulina leva ao desenvolvimento de um quadro hiperglicêmico, que é atenuado pela redução da produção hepática de glicose, pelas vias de glicogenólise e gliconeogênese.
A desnutrição por deficiência de macro ou micronutrientesdetermina efeitos adversos mensuráveis sobre a anatomia e afisiologia dos tecidos e órgãos. Com relação a esse assunto e àterapia nutricional pertinente, julgue os próximos itens.Para pacientes desnutridos em uso de nutrição enteral, os óleos de milho e soja de formulações poliméricas fornecem principalmente triglicerídios de cadeia longa, de alta densidade energética, com o inconveniente de aumentarem a osmolaridade da solução.
Em 1996, as mortes por diabetes eram de 16,3 habitantesem cada 100 mil, taxa essa que passou para 24 a cada 100 mil em2006. Os dados se referem à população entre 20 e 74 anos.Ângela Pinho. Folha de S. Paulo, 20/11/2009 (com adaptações).Com referência a diabetes e obesidade e às informações do textoacima, julgue os itens seguintes.Dos números referidos no texto, é possível inferir que, além das mortes que tiveram a diabetes como principal causa, estão incluídas as mortes por doenças dela decorrentes.
Em 1996, as mortes por diabetes eram de 16,3 habitantesem cada 100 mil, taxa essa que passou para 24 a cada 100 mil em2006. Os dados se referem à população entre 20 e 74 anos.Ângela Pinho. Folha de S. Paulo, 20/11/2009 (com adaptações).Com referência a diabetes e obesidade e às informações do textoacima, julgue os itens seguintes.O termo diabetes usado no texto é genérico, enquanto diabetes melito do tipo 2 refere-se a doença que, em geral, resulta de graus variáveis de resistência à insulina e abrange mais de 80% do total de casos de diabetes.
Uma paciente de 64 anos de idade, com diagnóstico de infecção por SARS-CoV-2, sintomático para Covid-19, comparece à emergência da unidade hospitalar. Em razão da piora do quadro, apresenta hipotensão (100 mmHg x 60 mmHg), FR = 26 irpm; e Sp02 = 84%, sendo transferido à unidade de terapia intensiva (UTI). É realizada uma intubação orotraqueal.Considerando esse caso clínico e os conhecimentos correlatos, julgue o item a seguir. O tempo médio em UTI dos pacientes graves de Covid-19 é cerca de três dias, não levando à depleção de massa magra.
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