Processando...

Questões de Concursos | OAB | Enem | Vestibular

Limpar busca
Filtros aplicados
Matéria: Assistência de Enfermagem No Processo Nutricional x
#242082
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Assistência de Enfermagem No Processo Nutricional
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Em avaliação periódica dos colaboradores de uma determinada empresa, foram utilizadas medidas antropométricas para avaliação do estado nutricional. A análise constatou:
I. A obesidade androide, situação que representa o excesso de gordura abdominal, representa maior risco à saúde do indivíduo.

II. A combinação do IMC elevado associado ao tabagismo, à hipertensão, à dislipidemia, entre outros pode levar a riscos diferentes de adoecer.

III. Valores socioeconômicos relacionados ao excesso de peso podem variar de uma sociedade para outra e em diferentes contextos históricos.

É correto o que se afirma em:

#242081
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Assistência de Enfermagem No Processo Nutricional
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Uma alimentação saudável associa um equilíbrio, entre quantidade e qualidade, de todos os nutrientes, incluindo

#242080
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Assistência de Enfermagem No Processo Nutricional
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A ingestão compulsiva e rápida de uma grande quantidade de alimento seguida de comportamentos compensatórios inadequados, para livrar o corpo das calorias indesejadas, refere-se

#242079
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Assistência de Enfermagem No Processo Nutricional
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Segundo o Ministério da Saúde, o consumo da quantidade adequada de fibras alimentares é importante na alimentação e redução de peso. A ingestão de fibras contribui, dentre outros, para

#242078
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Assistência de Enfermagem No Processo Nutricional
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A alimentação saudável deve ser diversificada e equili- brada ao longo do tempo e fornecer todos os componen- tes necessários ao desenvolvimento e à manutenção do organismo saudável, de forma prazerosa e segura. (Ministério da Saúde)

Com a finalidade de promover uma adequada orientação alimentar, baseada nessa afirmação, é recomendável que o profissional da saúde saiba que

#218578
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Assistência de Enfermagem No Processo Nutricional
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A desnutrição, frequente em pacientes hospitalizados, deve ser prevenida e tratada, pois o estado nutricional prejudicado aumenta o risco de complicações e piora a evolução clínica dos pacientes. Com relação à terapia nutricional (TN), assinale a alternativa correta

#218577
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Assistência de Enfermagem No Processo Nutricional
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Com base em procedimentos técnicos de enfermagem relacionados à terapia nutricional, assinale a opção correta.

#218576
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Assistência de Enfermagem No Processo Nutricional
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Com vistas à melhoria do estado nutricional dos pacientes, são atribuições do técnico de enfermagem, entre elas:

I. Registrar as medidas antropométricas.

II. Observar e informar a equipe de saúde sobre as alterações funcionais relacionadas à alimentação.

III. Conhecer a prescrição da dieta a que o paciente está submetido.

IV. Elaborar uma dieta balanceada levando em conta a idade e a doença do paciente.

É correto o que consta em

#218575
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Assistência de Enfermagem No Processo Nutricional
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Atualmente a população está consumindo, cada vez mais, alimentos diet e light. É importante saber diferenciá-los porque o alimento

#218574
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Assistência de Enfermagem No Processo Nutricional
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A Pirâmide dos Alimentos ilustra o número de porções diárias de cada grupo alimentar para compor uma dieta saudável. Na base da pirâmide constam alimentos que devem ser consumidos em maior quantidade, que são os do grupo

#218573
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Assistência de Enfermagem No Processo Nutricional
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Em avaliação periódica dos colaboradores de uma determinada empresa, foram utilizadas medidas antropométricas para avaliação do estado nutricional. A análise constatou:
I. A obesidade androide, situação que representa o excesso de gordura abdominal, representa maior risco à saúde do indivíduo.

II. A combinação do IMC elevado associado ao tabagismo, à hipertensão, à dislipidemia, entre outros pode levar a riscos diferentes de adoecer.

III. Valores socioeconômicos relacionados ao excesso de peso podem variar de uma sociedade para outra e em diferentes contextos históricos.

É correto o que se afirma em:

#218572
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Assistência de Enfermagem No Processo Nutricional
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Uma alimentação saudável associa um equilíbrio, entre quantidade e qualidade, de todos os nutrientes, incluindo

#218571
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Assistência de Enfermagem No Processo Nutricional
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A ingestão compulsiva e rápida de uma grande quantidade de alimento seguida de comportamentos compensatórios inadequados, para livrar o corpo das calorias indesejadas, refere-se

#218570
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Assistência de Enfermagem No Processo Nutricional
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Segundo o Ministério da Saúde, o consumo da quantidade adequada de fibras alimentares é importante na alimentação e redução de peso. A ingestão de fibras contribui, dentre outros, para

#218569
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Assistência de Enfermagem No Processo Nutricional
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A alimentação saudável deve ser diversificada e equili- brada ao longo do tempo e fornecer todos os componen- tes necessários ao desenvolvimento e à manutenção do organismo saudável, de forma prazerosa e segura. (Ministério da Saúde)

Com a finalidade de promover uma adequada orientação alimentar, baseada nessa afirmação, é recomendável que o profissional da saúde saiba que