(1,0)
Em avaliação periódica dos colaboradores de uma determinada empresa, foram utilizadas medidas antropométricas para avaliação do estado nutricional. A análise constatou:I. A obesidade androide, situação que representa o excesso de gordura abdominal, representa maior risco à saúde do indivíduo.II. A combinação do IMC elevado associado ao tabagismo, à hipertensão, à dislipidemia, entre outros pode levar a riscos diferentes de adoecer.III. Valores socioeconômicos relacionados ao excesso de peso podem variar de uma sociedade para outra e em diferentes contextos históricos.É correto o que se afirma em:
Uma alimentação saudável associa um equilíbrio, entre quantidade e qualidade, de todos os nutrientes, incluindo
A ingestão compulsiva e rápida de uma grande quantidade de alimento seguida de comportamentos compensatórios inadequados, para livrar o corpo das calorias indesejadas, refere-se
Segundo o Ministério da Saúde, o consumo da quantidade adequada de fibras alimentares é importante na alimentação e redução de peso. A ingestão de fibras contribui, dentre outros, para
A alimentação saudável deve ser diversificada e equili- brada ao longo do tempo e fornecer todos os componen- tes necessários ao desenvolvimento e à manutenção do organismo saudável, de forma prazerosa e segura. (Ministério da Saúde)Com a finalidade de promover uma adequada orientação alimentar, baseada nessa afirmação, é recomendável que o profissional da saúde saiba que
A desnutrição, frequente em pacientes hospitalizados, deve ser prevenida e tratada, pois o estado nutricional prejudicado aumenta o risco de complicações e piora a evolução clínica dos pacientes. Com relação à terapia nutricional (TN), assinale a alternativa correta
Com base em procedimentos técnicos de enfermagem relacionados à terapia nutricional, assinale a opção correta.
Com vistas à melhoria do estado nutricional dos pacientes, são atribuições do técnico de enfermagem, entre elas:I. Registrar as medidas antropométricas.II. Observar e informar a equipe de saúde sobre as alterações funcionais relacionadas à alimentação.III. Conhecer a prescrição da dieta a que o paciente está submetido.IV. Elaborar uma dieta balanceada levando em conta a idade e a doença do paciente.É correto o que consta em
Atualmente a população está consumindo, cada vez mais, alimentos diet e light. É importante saber diferenciá-los porque o alimento
A Pirâmide dos Alimentos ilustra o número de porções diárias de cada grupo alimentar para compor uma dieta saudável. Na base da pirâmide constam alimentos que devem ser consumidos em maior quantidade, que são os do grupo
Recuperar senha