(1,0)
Segundo o Código de Trânsito Brasileiro, é considerada infração média:
Segundo o Código de Trânsito Brasileiro, “confiar ou entregar a direção de veículo a pessoa que, mesmo habilitada, por seu estado físico ou psíquico, não estiver em condições de dirigi-lo com segurança”:
Segundo o Código de Trânsito Brasileiro, no homicídio culposo cometido na direção de veículo automotor, a pena é aumentada em 1/3 (um terço) à metade, se o agente:
Com base na Resolução N.º 432/2013 do Conselho Nacional de Trânsito, julgue os itens a seguir:I. Os sinais de alteração da capacidade psicomotora poderão ser verificados por exame clínico com laudo conclusivo e firmado por médico perito. II. Os sinais de alteração da capacidade psicomotora poderão ser verificados por constatação, pelo agente da Autoridade de Trânsito, dos sinais de alteração da capacidade psicomotora, nos termos do Anexo II da Resolução N.º 432/2013. III. Para a confirmação da alteração da capacidade psicomotora pelo agente da Autoridade de Trânsito, deverá ser considerado não somente um sinal, mas um conjunto de sinais que comprovem a situação do condutor.
Com base na Resolução N.º 432/2013 do Conselho Nacional de Trânsito, assinale a alternativa INCORRETA:
A intolerância à lactose (IL) acomete grande parte da população mundial. No Brasil, também se observa elevada prevalência dessa condição. Qual é a principal causa de IL, que acomete a maior parte da população?
O Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN), operado a partir da Atenção Básica à Saúde, tem como objetivo principal monitorar os indivíduos atendidos pelo SUS em qual fase da vida?
Uma forma de classificar os frutos é de acordo com suas atividades respiratórias, após a colheita, como sendo climatéricos e não-climatéricos. Qual das alternativas a seguir é classificada como climatérica?
O valor biológico de uma proteína se refere ao quão completa ela é no fornecimento de
Foram comprados 16 Kg de carne bovina (contra-filé). Realizada a etapa de pré-preparo, restaram 14 Kg para a cocção. Após assada, a preparação pesou 11,5 Kg. Diante disso, qual é o indicador de parte comestível (IPC) e o indicador de conversão (IC), respectivamente, dessa carne bovina?
Associe as colunas corretamente e assinale a alternativa com a sequência correta.1. Vitaminas do Complexo B. 2. Vitamina C. 3. Vitamina E. 4. Vitamina A.( ) Age como um importante antioxidante, participa da acuidade visual e está presente amplamente em alimentos amarelo-alaranjados, como cenoura, damasco e abóbora. ( ) Reduz suscetibilidade a infecções, tem papel importante na imunidade e participa do processo de cicatrização. ( ) Papel-chave no metabolismo dos lipídeos, carboidratos e proteínas. Participação em algumas rotas bioquímicas. ( ) Age neutralizando e varrendo do organismo os radicais livres, além de estar presente em alimentos ricos em lipídeos, como gema do ovo, óleo vegetal e abacate.
De acordo com a Portaria nº 326 da ANVISA sobre "Condições Higiênico-Sanitárias e de Boas Práticas de Fabricação para Estabelecimentos Produtores/ Industrializadores de Alimentos", no que diz respeito ao armazenamento e transporte de matérias-primas e produtos acabados, é correto afirmar que
Preencha as lacunas e assinale a alternativa correta. O risco elevado para saúde causado pela deposição de gordura na área _________________ (condição chamada de obesidade central, ou _______________), particularmente nos depósitos viscerais internos, pode ser resultante da lipólise ativa desse tecido, com estimulação catecolaminérgica. A gordura armazenada nessa região apresenta uma responsividade metabólica ______________ do que a gordura nas regiões glútea e femoral (chamada de obesidade ______________).
Mais da metade da população mundial está infectada com um tipo de bactéria que causa úlceras no estômago e no esôfago. Uma condição que, a longo prazo, está associada ao desenvolvimento de câncer gástrico. Qual é a bactéria em questão?
Medidas preventivas precisam ser adotadas para minimizar a contaminação dos produtos em toda a cadeia produtiva. Nesse sentido, a implantação do programa APPCC é fundamental para garantir a qualidade dos produtos. O que significa a sigla APPCC?
Recuperar senha