Processando...

Questões de Concursos | OAB | Enem | Vestibular

Limpar busca
Filtros aplicados
Cargo: Nutricionista x
#131965
Concurso
Prefeitura de Teotônio Vilela-AL
Cargo
Nutricionista
Banca
ADMTEC
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Leia as afirmativas a seguir:
I. Deve-se incentivar preparações com cereais integrais ou o uso de produtos feitos com farinha integral (pães, bolos etc.) na alimentação de pessoas idosas. Outros alimentos ricos em fibras (frutas, legumes e verduras) devem também ser utilizados no cardápio. II. Deve-se evitar estimar a necessidade energética do indivíduo ao planejar a alimentação do adolescente.
Marque a alternativa CORRETA:

#131964
Concurso
Prefeitura de Teotônio Vilela-AL
Cargo
Nutricionista
Banca
ADMTEC
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Leia as afirmativas a seguir:
I. É importante estabelecer horários regulares para as refeições, com intervalos para atender às peculiaridades da fisiologia digestiva da pessoa idosa, considerando que sua digestão é mais lenta. O ajuste dos horários de refeição contribui para garantir o fornecimento de nutrientes e energia, maior conforto e apetite para a pessoa idosa. II. O adolescente deve ser desestimulado a consumir macronutrientes, como as vitaminas e os sais minerais.
Marque a alternativa CORRETA:

#131963
Concurso
Prefeitura de Teotônio Vilela-AL
Cargo
Nutricionista
Banca
ADMTEC
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Leia as afirmativas a seguir:
I. A alimentação deve desconsiderar as necessidades alimentares especiais do indivíduo, sempre privilegiando o consumo excessivo de gorduras saturadas, sal e açúcar. II. Entende-se por alimentação adequada e saudável a prática alimentar inapropriada ao se considerar os aspectos biológicos e socioculturais dos indivíduos, bem como o uso insustentável do meio ambiente.
Marque a alternativa CORRETA:

#131962
Concurso
Prefeitura de Teotônio Vilela-AL
Cargo
Nutricionista
Banca
ADMTEC
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Leia as afirmativas a seguir:
I. Ao planejar a alimentação do adolescente, além da necessidade energética e de macronutrientes, deve-se evitar estimar as necessidades específicas de cada micronutriente, de forma a proporcionar uma nutrição pouco balanceada e inadequada. II. A alimentação inadequada na infância e na adolescência, além do estado nutricional, não pode comprometer a saúde ao longo da vida nem levar ao risco de surgimento de doenças crônicas, como hipertensão.
Marque a alternativa CORRETA:

#131961
Concurso
Prefeitura de Teotônio Vilela-AL
Cargo
Nutricionista
Banca
ADMTEC
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Leia as afirmativas a seguir:
I. O idoso, durante o dia, deve realizar no máximo duas refeições, evitando-se pequenos lanches. Essa distribuição estimula o funcionamento do intestino e evita que se coma fora de hora. II. A alimentação deve estar em desacordo com as necessidades de cada fase do curso da vida, devendo também desconsiderar as necessidades alimentares especiais do indivíduo.
Marque a alternativa CORRETA:

#131960
Concurso
Prefeitura de Teotônio Vilela-AL
Cargo
Nutricionista
Banca
ADMTEC
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Leia as afirmativas a seguir:
I. Quando a pessoa idosa apresentar limitações para mastigar e engolir, a forma de preparo, a consistência, a textura, o tamanho dos alimentos e a quantidade que é levada à boca devem ser adaptados ao grau de limitação apresentado. II. É recomendável oferecer à criança diferentes alimentos ao dia. Uma alimentação variada é, em geral, também, uma alimentação colorida.
Marque a alternativa CORRETA:

#131959
Concurso
Prefeitura de Teotônio Vilela-AL
Cargo
Nutricionista
Banca
ADMTEC
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Leia as afirmativas a seguir:
I. O conceito de alimentação adequada refere-se à prática alimentar inapropriada quando considerados os aspectos biológicos dos indivíduos. II. A alimentação complementar deve ser oferecida sem rigidez de horários, respeitando-se sempre a vontade da criança, nos primeiros anos de vida. III. A concentração de gordura no leite diminui no decorrer de uma mamada. Assim, o leite do final da mamada é mais pobre em energia (calorias) e sacia menos a criança.
Marque a alternativa CORRETA:

#131958
Concurso
Prefeitura de Teotônio Vilela-AL
Cargo
Nutricionista
Banca
ADMTEC
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Leia as afirmativas a seguir:
I. Deve-se variar os alimentos que compõem o cardápio da alimentação para a pessoa idosa, incluindo alimentos regionais e de safra, e a forma de prepará-los (cozinhar, assar e grelhar, usar diferentes cortes para frutas, legumes, verduras e carnes). II. É recomendável estimular o consumo diário de frutas, verduras e legumes nas refeições para as crianças. III. A alimentação saudável para crianças nas fases pré-escolar e escolar deve excluir alimentos de diferentes grupos e ser rica em lipídios e carboidratos, distribuindo-os em no máximo duas refeições e um lanche por dia.
Marque a alternativa CORRETA:

#131957
Concurso
Prefeitura de Teotônio Vilela-AL
Cargo
Nutricionista
Banca
ADMTEC
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Leia as afirmativas a seguir:
I. Ainda que a pessoa idosa tenha dificuldade de mastigar, os alimentos sólidos não devem ser picados ou amassados, pois essa prática reduz o valor nutricional dos alimentos. II. O desenvolvimento de habilidades pessoais em alimentação e nutrição deve desconsiderar a visão da educação alimentar e nutricional como processo de diálogo entre profissionais de saúde e a população. III. É recomendável dar somente leite materno até os seis meses de idade, sem oferecer água, chás ou quaisquer outros alimentos.
Marque a alternativa CORRETA:

#131956
Concurso
Prefeitura de Teotônio Vilela-AL
Cargo
Nutricionista
Banca
ADMTEC
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Leia as afirmativas a seguir:
I. Ao planejar as ações de educação alimentar e nutricional, deve-se evitar o diálogo entre profissionais de saúde e a população. II. Durante o dia, três refeições básicas devem ser feitas pela pessoa idosa: desjejum, almoço e jantar, intercaladas com dois ou três pequenos lanches: colação (lanche leve pela manhã), lanche da tarde e ceia (lanche noturno leve). Esta distribuição estimula o funcionamento do intestino e evita que se coma fora de hora. III. Na alimentação da pessoa idosa, deve-se planejar as refeições do dia de modo a promover o fornecimento adequado de nutrientes ao corpo, manter o peso saudável, por meio de uma alimentação acessível e segura.
Marque a alternativa CORRETA:

#121524
Concurso
EBSERH
Cargo
Nutricionista
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Quais são as principais fontes de energia para os microrganismos desenvolverem-se nos alimentos?

#121523
Concurso
EBSERH
Cargo
Nutricionista
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A maior parte dos microrganismos patogênicos é mesófila, que constitui o grupo maior, sendo formado pela maioria das bactérias e dos mofos. Os mesófilos, coliformes e Streptococcus lactis, são capazes de se multiplicar à temperatura ambiente. Deve-se destacar que todos os microrganismos que constituem risco para segurança dos alimentos multiplicam-se idealmente na faixa de temperatura dos mesófilos, intervalo médio de

#121521
Concurso
EBSERH
Cargo
Nutricionista
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Assinale a alternativa que NÃO apresenta uma das características dos sucos vegetais.

#121520
Concurso
EBSERH
Cargo
Nutricionista
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Em relação aos principais objetivos da cocção dos alimentos, assinale a alternativa INCORRETA.

#121519
Concurso
EBSERH
Cargo
Nutricionista
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Para o planejamento de dietas e cardápios, é essencial o conhecimento do Indicador de Parte Comestível (IPC) dos alimentos, anteriormente denominado Fator de Correção. O IPC é uma constante obtida pela relação