Processando...

Questões de Concursos | OAB | Enem | Vestibular

Limpar busca
Filtros aplicados
Cargo: Nutricionista x
#120721
Concurso
SESACRE
Cargo
Nutricionista
Banca
IBFC
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Distúrbios e transtornos alimentares são caracterizados por alterações na forma de se alimentar, normalmente devido a uma preocupação excessiva com o peso e a aparência do corpo. Sobre características da bulimia, assinale a alternativa correta.

#120720
Concurso
SESACRE
Cargo
Nutricionista
Banca
IBFC
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

No idoso, o cuidado da nutrição não está apenas no manejo da doença ou terapia de nutrição clínica, ele tem se ampliado ao estilo de vida saudável e prevenção de doenças. Considerando as ações específicas para idosos, assinale a alternativa incorreta.

#120719
Concurso
SESACRE
Cargo
Nutricionista
Banca
IBFC
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

O leite materno, ou leite de peito, é produzido basicamente pela ação de vários hormônios, entre outros complexos fatores bioquímicos que ocorrem no corpo da mulher. Durante a gravidez, há a necessidade de uma proliferação dos alvéolos e dos ductos para a lactação. Sobre os hormônios envolvidos, assinale a alternativa correta.

#120718
Concurso
SESACRE
Cargo
Nutricionista
Banca
IBFC
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

O envelhecimento pode variar de indivíduo para indivíduo, sendo gradativo para uns e acelerado para outros. Algumas alterações como, paladar e olfato, podem ocorrer nessa fase da vida, o que contribui, por exemplo, para o aumento e/ou diminuição de sal. Acerca dos termos que indicam redução de paladar e olfato, assinale a alternativa correta.

#120717
Concurso
SESACRE
Cargo
Nutricionista
Banca
IBFC
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

O Botulismo é uma doença neuroparalítica grave, não contagiosa, causada pela toxina da bactéria Clostridium botulinum. Considerada uma doença bacteriana rara, que entra no organismo pela ingestão de alimentos contaminados ou por meio de machucados. Alguns cuidados devem ser tomados para a prevenção do Botulismo Alimentar. A esse respeito, assinale a alternativa correta.

#120716
Concurso
SESACRE
Cargo
Nutricionista
Banca
IBFC
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

O pâncreas é um órgão localizado no abdômen, faz parte do sistema digestivo e endócrino, e é responsável por produzir insulina. Quando o pâncreas está inflamado, chamamos de pancreatite, essa inflamação causa dores abdominais intensas, náusea e diarreia. Pode ser apresentada de duas formas, aguda ou crônica. Considerando o disposto, analise as afirmativas abaixo, dê valores Verdadeiros (V) ou Falsos (F).
( ) Na pancreatite aguda, a ingestão oral deve ser evitada. A maioria dos pacientes apresenta a pancreatite aguda leve, nesses casos a dieta é reiniciada com líquidos sem resíduos e evoluída progressivamente. ( ) Na pancreatite aguda grave é recomendado que inicie com nutrição enteral e a posição da sonda deve ser nasojejunal, evitando complicações no quadro do paciente. ( ) No caso da pancreatite aguda leve, quando há ingestão oral, a dieta mais indicada é rica em carboidratos e proteínas, mas baixa em lipídeos. ( ) No caso da pancreatite aguda grave deve iniciar imediatamente a dieta parenteral para evitar complicações ao paciente.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.

#120715
Concurso
SESACRE
Cargo
Nutricionista
Banca
IBFC
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Os fatores extrínsecos e intrínsecos ao alimento afetam, de forma importante, o desenvolvimento de microrganismos no produto. Desse modo, diversos alimentos são dispostos ao consumidor, utilizando combinações de diferentes fatores para aumentar o prazo de validade. Sobre este assunto, analise as afirmativas e assinale a alternativa correta.
I. Os fatores intrínsecos incluem a atividade de água, a acidez ou pH, o potencial de oxirredução, a composição química, a presença de inibidores antimicrobianos naturais e a própria estrutura biológica que pode representar um empecilho a multiplicação microbiana. II. Faz parte dos fatores extrínsecos, a temperatura, umidade relativa de equilíbrio e atmosfera gasosa. Está sempre relacionado ao ambiente em que o alimento está exposto. III. Os fatores extrínsecos e intrínsecos são os mesmos atuantes em alguns alimentos, os vegetais em conserva e iogurtes utilizam para conservação, utilizam a baixa temperatura, a redução do pH e a competição entre os microrganismos, que tem a finalidade de aumentar o prazo de validade dos alimentos.

#120714
Concurso
SESACRE
Cargo
Nutricionista
Banca
IBFC
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Podemos definir refrigeração como a diminuição da temperatura de um produto visando manter a qualidade pela redução da velocidade das reações de deterioração que possam ocorrer no mesmo. Neste processo, apesar de não ocorrer eliminação dos microrganismos, inibe-se o ciclo de reprodução e, consequentemente, retarda a deterioração dos alimentos. Considerando o exposto, assinale a alternativa correta.

#120713
Concurso
SESACRE
Cargo
Nutricionista
Banca
IBFC
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A nutrição enteral é uma importante ferramenta nutricional para pacientes que, em determinado momento não conseguem atingir as necessidades diárias se alimentando por via oral, devido a alguma enfermidade. Quanto às doenças em que a dieta enteral não é recomendada, assinale a alternativa correta.

#120712
Concurso
SESACRE
Cargo
Nutricionista
Banca
IBFC
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Na nutrição, vegetariano significa não se alimentar de nenhum tipo de carne e nem de produtos feitos com carne. Quanto à deficiência de vitaminas e minerais, e os nutrientes que podem estar em falta, devido ao vegetarianismo, assinale a alternativa correta.

#120711
Concurso
SESACRE
Cargo
Nutricionista
Banca
IBFC
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Existem leis que instituem e estabelecem diretrizes para erradicar a fome através de políticas públicas e de promoção da função social dos alimentos. A respeito do princípio da promoção da função social dos alimentos, assinale a alternativa correta.

#120710
Concurso
SESACRE
Cargo
Nutricionista
Banca
IBFC
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Na hora de escolher um alimento, é importante verificar as questões de higiene em que ele se encontra, caso contrário o alimento poderá ser veículo de transmissão de doenças. Para evitar que isso ocorra, existem recomendações específicas. Sobre estas, assinale a alternativa incorreta.

#120709
Concurso
SESACRE
Cargo
Nutricionista
Banca
IBFC
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição tem como propósito a garantia da qualidade dos alimentos colocados para consumo no país, a promoção de práticas alimentares saudáveis e a prevenção e o controle dos distúrbios nutricionais, bem como o estímulo às ações intersetoriais que propiciem o acesso universal aos alimentos. Sobre os principais problemas de Nutrição em Saúde Pública, assinale a alternativa correta.

    #120708
    Concurso
    SESACRE
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    IBFC
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    O risco de desnutrição hospitalar é frequente e pode ocorrer antes ou após internação. Isso é devido a patologia instalada, pelo tratamento recebido ou por complicações da doença. Sobre as principais causas da desnutrição hospitalar, assinale a alternativa correta.

    #120707
    Concurso
    SESACRE
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    IBFC
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    Joana, hospitalizada não está com o trato gastrointestinal funcionando há mais de 10 dias; perdeu 15% de seu peso; relata hemorragia gastrointestinal frequente. Sobre as indicações gerais da terapia nutricional no caso de Joana, assinale a alternativa correta.