Questões de Concursos | OAB | Enem | Vestibular
- #44605
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- Taifeiro - Arrumador
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- Tipo
- Múltipla escolha
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(1,0)
Analise as frases a seguir:
I- – “É um fermentado de arroz com graduação alcoólica entre 14 e 18ºGL. É uma bebida tipicamente japonesa e deve ser ingerida em pequenos goles, quente (40ºC aproximadamente), porque, com o calor, despertam-se sue aroma e seu sabor.”;
II- – “É uma aguardente nobre de fama mundial, obtida da fermentação e destilação de diversos cereais, como cevada, milho, trigo e centeio. Esse tipo de bebida é armazenada em tonéis de carvalho por tempo variável (medido em anos), de acordo com o tipo de produto que se pretende obter. O tipo mais famoso é o escocês.”;
As assertivas I e II fazem alusão, respectivamente, a quais tipos de bebidas?
- #44604
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(1,0)
Leia:
“Utilizada com mais frequência em debates. Algumas vezes também é usada para banquetes. Nestes casos, é comum que se coloque no centro, no nível do tampo da mesa, uma decoração floral.”
O texto acima refere-se a um exemplo de montagem de salão para reuniões denominado
- #44603
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(1,0)
- #44602
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(1,0)
Com relação ao coquetel, assinale (V) para verdadeiro e (F) para falso. Em seguida, marque a opção que apresenta a sequência correta.
( ) É caracterizado pelo serviço volante não superior a três horas (média duração), com os convidados sendo atendidos de pé na maioria das vezes.
( ) A escolha correta do sistema de serviço e das variedades de comidas e bebidas de qualidade são requisitos para que se obtenha sucesso em um coquetel.
( ) Os garçons deverão levar as bandejas para a cozinha, onde serão reabastecidas somente quando a bandeja estiver vazia, evitando o desperdício de alimentos, fator crucial para o sucesso do coquetel.
( ) No serviço volante de bebidas, deve-se evitar que os convidados vejam as garrafas do que está sendo servido, evitando um falatório sobre marcas dos produtos. Por esse motivo, não são montados bares dentro do salão.
- #44601
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(1,0)
Em relação à classificação geral das bebidas alcoólicas, relacione a coluna da esquerda (processo de produção) com a coluna da direita (bebida) e, em seguida, marque a alternativa correta. Alguns números poderão se repetir.
1 – Destilação
2 – Fermentação
3 – Infusão / composta
( ) Aguardente de cana de açúcar
( ) Licor de frutas
( ) Vermouth
( ) Saquê
( ) Cerveja
- #44600
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(1,0)
Assinale a alternativa que completa corretamente as lacunas do texto abaixo.
No final da refeição e juntamente com o café, o garçom deve sugerir ao cliente um ____________, ____________ ou até mesmo uma ____________ como poire.
- #44599
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(1,0)
- #44598
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(1,0)
Em relação ao Serviço de réchaud, coloque (F) para falso ou (V) para verdadeiro. Em seguida assinale a alternativa com a sequência correta.
( ) A frigideira, que deve ter um tamanho específico, é confeccionada em aço inox para melhor conservar o calor.
( ) Nesta atividade não se faz necessário que o profissional trabalhe observando as normas de higiene, tanto pessoal quanto dos móveis, equipamentos e utensílios.
( ) Antes de iniciar a preparação de determinado prato no réchaud, o profissional deve certificar-se da receita correta, dos ingredientes que fazem parte dela e deve verificar se todos os utensílios e condimentos estão dispostos em seus devidos lugares.
( ) A técnica de flambar consiste em aquecer inicialmente a borda da frigideira, colocando em seguida a bebida para flambar, depois volta-se a frigideira para sua posição original lentamente, a fim de que a chama do réchaud efetue a flambagem.
- #44597
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(1,0)
Indique a opção que completa corretamente a lacuna da assertiva a seguir.
A tarefa do serviço de bebidas consiste em retirar da copa, da cambusa ou do bar as bebidas solicitadas pelos clientes, transportá-las até as mesas e servi-las, exceto quando se trata de serviço à ___________, em que os clientes se servem pegando as bebidas diretamente nas bandejas dos garçons ou nas mesas-buffet.
- #44596
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(1,0)
Para um banquete, existem tipos de serviços que devem ser escolhidos conforme o gosto do cliente e outras características como número de pessoas a serem servidas, poder aquisitivo, entre outras.
Assinale a alternativa correta.
- #44595
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- #44594
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(1,0)
Planejar um evento consiste em uma série de medidas a serem tomadas, atentando sempre para os detalhes. Além disso, deve-se garantir uma sintonia entre as informações obtidas no momento da solicitação do evento, a estrutura operacional e os profissionais envolvidos. Com base nisso, assinale a alternativa incorreta quanto ao planejamento de um evento:
- #44593
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(1,0)
- #44592
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(1,0)
Leia:
I- Deve-se cobrir todo e qualquer ferimento, pois por menor que seja, é uma entrada de infecções no organismo e um foco de contaminação.
II- As unhas devem estar aparadas e limpas, principalmente por higiene, pois sob elas podem se alojar microorganismos capazes de contaminar os alimentos.
III- Os cabelos devem ser mantidos curtos ou presos em coque, pois constituem um veículo perfeito para uma série de microorganismos.
IV- As mãos não devem ser lavadas com sabão, pois o agente químico existente neste produto pode contaminar os alimentos.
Conforme a norma de higiene pessoal assinale a alternativa que apresenta as afirmativas corretas.