(1,0)
As vitaminas e os minerais estão presentes em grande variedade de alimentos. Estes podem ser encontradas nos seguintes alimentos:I. Frutas, hortaliças e legumes, leite e derivados, carnes, castanhas e nozes; II. Tubérculos: batata-doce, batata, inhame, cará, mandioca, mandioquinha. III. Leguminosas: feijões, ervilha, lentilha, grão-de-bico e soja.É correto o que se afirma em:
Os alimentos deteriorados são aqueles danificados por agentes microbiológicos, químicos ou físicos de modo que seja inaceitável para o consumo humano. Sobre a a classificação dos alimentos, avalie as afirmações a seguir:I. Alimentos semiperecíveis: incluem os alimentos mais importantes do consumo cotidiano, os quais se alteram com facilidade (carnes, pescados, a maioria das frutas, hortaliças, ovos, leite).II. Alimentos estáveis ou não perecíveis: não são alterados facilmente (açúcar, farinha).III. Alimentos perecíveis: conservando e manipulando de forma apropriada permanecem sem alteração (batatas, maças, nozes).É correto o que se afirma em:
No serviço de terceirização do fornecimento das refeições é formalizado por meio de um contrato firmado entre a empresa beneficiária e as concessionárias. Esta modalidade dispõem das seguintes opções:
Higiene é qualquer procedimento aplicado ao controle, que elimine ou reduza os perigos microbiológicos até níveis suportáveis, minimizando os riscos de transmissão de agentes patogênicos, causadores de doenças. Sobre os tipos de higiene, leia as afirmativas e assinale a alternativa correta:
Sra. ACR, gestante, 32 anos, casada. Foi encaminhada ao serviço de Nutrição pelo obstetra para avaliação do consumo alimentar, devido ao diabetes gestacional. Para realizar a avaliação do consumo alimentar poderá ser utilizado:
Monossacarídeos constituem o tipo mais simples de carboidrato. Fazem parte dessa classificação:
Os ácidos graxos são formados por uma cadeia carbônica saturada ou insaturada. São ácidos graxos insaturados:
A glicose é prioritariamente armazenada no fígado na forma de
O excesso de ingestão de proteínas na dieta aumenta a excreção urinária de
Indivíduos com intolerância ao glúten devem evitar a ingestão de
De acordo com o projeto Diretrizes Diabetes Mellitus tipo 2: Prevenção (2011), pacientes portadores de intolerância à glicose devem ser estimulados a
De acordo com a Resolução RDC 44, de 2011, que dispõe sobre o regulamento técnico para fórmulas infantis de seguimento para lactentes e crianças de primeira infância, todos os ingredientes utilizados em fórmulas infantis devem ser isentos de
Pedro Escudero, em 1937, criou as leis da alimentação, consideradas a base de uma alimentação saudável e um referencial para o planejamento de refeições. A lei da qualidade refere-se ao
O ferro é um nutriente de extrema importância durante a gestação. Para gestantes entre 19 e 30 anos, recomenda-se a ingestão diária de ferro na quantidade de
Para o diagnóstico nutricional de baixo peso, o ponto de corte estebelecido para idosos, a partir do Índice de Massa Corporal (kg/m2 ), recomendado pelos Protocolos do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (2008), é
Recuperar senha