Processando...

Questões de Concursos | OAB | Enem | Vestibular

Limpar busca
Filtros aplicados
Cargo: Técnico em Nutrição x
#264486
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
Técnico em Nutrição
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

As vitaminas e os minerais estão presentes em grande variedade de alimentos. Estes podem ser encontradas nos seguintes alimentos:
I. Frutas, hortaliças e legumes, leite e derivados, carnes, castanhas e nozes; II. Tubérculos: batata-doce, batata, inhame, cará, mandioca, mandioquinha. III. Leguminosas: feijões, ervilha, lentilha, grão-de-bico e soja.
É correto o que se afirma em:

#264485
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
Técnico em Nutrição
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Os alimentos deteriorados são aqueles danificados por agentes microbiológicos, químicos ou físicos de modo que seja inaceitável para o consumo humano. Sobre a a classificação dos alimentos, avalie as afirmações a seguir:
I. Alimentos semiperecíveis: incluem os alimentos mais importantes do consumo cotidiano, os quais se alteram com facilidade (carnes, pescados, a maioria das frutas, hortaliças, ovos, leite).
II. Alimentos estáveis ou não perecíveis: não são alterados facilmente (açúcar, farinha).
III. Alimentos perecíveis: conservando e manipulando de forma apropriada permanecem sem alteração (batatas, maças, nozes).
É correto o que se afirma em:

#264484
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
Técnico em Nutrição
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

No serviço de terceirização do fornecimento das refeições é formalizado por meio de um contrato firmado entre a empresa beneficiária e as concessionárias. Esta modalidade dispõem das seguintes opções:

#264483
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
Técnico em Nutrição
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Higiene é qualquer procedimento aplicado ao controle, que elimine ou reduza os perigos microbiológicos até níveis suportáveis, minimizando os riscos de transmissão de agentes patogênicos, causadores de doenças. Sobre os tipos de higiene, leia as afirmativas e assinale a alternativa correta:

#264482
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
Técnico em Nutrição
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Sra. ACR, gestante, 32 anos, casada. Foi encaminhada ao serviço de Nutrição pelo obstetra para avaliação do consumo alimentar, devido ao diabetes gestacional. Para realizar a avaliação do consumo alimentar poderá ser utilizado:

#139096
Concurso
Prefeitura de Presidente Prudente-SP
Cargo
Técnico em Nutrição
Banca
VUNESP
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Monossacarídeos constituem o tipo mais simples de carboidrato. Fazem parte dessa classificação:

#139095
Concurso
Prefeitura de Presidente Prudente-SP
Cargo
Técnico em Nutrição
Banca
VUNESP
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Os ácidos graxos são formados por uma cadeia carbônica saturada ou insaturada. São ácidos graxos insaturados:

#139094
Concurso
Prefeitura de Presidente Prudente-SP
Cargo
Técnico em Nutrição
Banca
VUNESP
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A glicose é prioritariamente armazenada no fígado na forma de

#139093
Concurso
Prefeitura de Presidente Prudente-SP
Cargo
Técnico em Nutrição
Banca
VUNESP
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

O excesso de ingestão de proteínas na dieta aumenta a excreção urinária de

#139092
Concurso
Prefeitura de Presidente Prudente-SP
Cargo
Técnico em Nutrição
Banca
VUNESP
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Indivíduos com intolerância ao glúten devem evitar a ingestão de

#139091
Concurso
Prefeitura de Presidente Prudente-SP
Cargo
Técnico em Nutrição
Banca
VUNESP
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

De acordo com o projeto Diretrizes Diabetes Mellitus tipo 2: Prevenção (2011), pacientes portadores de intolerância à glicose devem ser estimulados a

#139090
Concurso
Prefeitura de Presidente Prudente-SP
Cargo
Técnico em Nutrição
Banca
VUNESP
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

De acordo com a Resolução RDC 44, de 2011, que dispõe sobre o regulamento técnico para fórmulas infantis de seguimento para lactentes e crianças de primeira infância, todos os ingredientes utilizados em fórmulas infantis devem ser isentos de

#139089
Concurso
Prefeitura de Presidente Prudente-SP
Cargo
Técnico em Nutrição
Banca
VUNESP
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Pedro Escudero, em 1937, criou as leis da alimentação, consideradas a base de uma alimentação saudável e um referencial para o planejamento de refeições. A lei da qualidade refere-se ao

#139088
Concurso
Prefeitura de Presidente Prudente-SP
Cargo
Técnico em Nutrição
Banca
VUNESP
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

O ferro é um nutriente de extrema importância durante a gestação. Para gestantes entre 19 e 30 anos, recomenda-se a ingestão diária de ferro na quantidade de

#139087
Concurso
Prefeitura de Presidente Prudente-SP
Cargo
Técnico em Nutrição
Banca
VUNESP
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Para o diagnóstico nutricional de baixo peso, o ponto de corte estebelecido para idosos, a partir do Índice de Massa Corporal (kg/m2 ), recomendado pelos Protocolos do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (2008), é