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Cargo: Técnico de Laboratório - Tecnologia de Alimentos x
#255022
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(1,0)

A respeito dos aspectos físico-químicos e nutricionais dos lipídios, assinale a alternativa correta.

#255020
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O sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) pauta-se em uma série de etapas inter-relacionadas, inerentes ao processamento dos alimentos incluindo toda a cadeia produtiva. Assinale a alternativa correta sobre APPCC e gestão da qualidade de alimentos.

#255018
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O glúten é o elemento responsável pela estrutura do pão, sendo formado, principalmente, por

#255016
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As carnes podem ser consideradas produtos a serem comercializados ao natural e matérias-primas de outros processamentos. Sobre as etapas utilizadas para a obtenção de carnes, assinale a alternativa correta.

#255015
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(1,0)

A determinação da acidez de um alimento pode ser mensurada utilizando-se técnicas titulométricas. Com o intuito de determinar a acidez no vinho, 25 mL da amostra foram tituladas com NaOH 0,1 mol/L. Na titulação, foram gastos 18mL da base. Sabendo-se que o teor de ácido em vinhos é expresso em teor de ácido tartárico, calcule a acidez do vinho e assinale a alternativa com o correto valor. A reação entre o ácido tartárico e a base é mostrada a seguir:
HOOC(CHOH)2 COOH + 2NaOH ↔ NaOOC(CHOH)2 COOHNa + H2 O
Dados: massa molar do H=1g/mol, O=16g/mol, C=12g/mol e Na=23 g/mol.