Processando...

Questões comentadas . Concursos Diversos de Matérias Diversas | 255015

#255015
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
fácil

(1,0) 1 - 

A determinação da acidez de um alimento pode ser mensurada utilizando-se técnicas titulométricas. Com o intuito de determinar a acidez no vinho, 25 mL da amostra foram tituladas com NaOH 0,1 mol/L. Na titulação, foram gastos 18mL da base. Sabendo-se que o teor de ácido em vinhos é expresso em teor de ácido tartárico, calcule a acidez do vinho e assinale a alternativa com o correto valor. A reação entre o ácido tartárico e a base é mostrada a seguir:
HOOC(CHOH)2 COOH + 2NaOH ↔ NaOOC(CHOH)2 COOHNa + H2 O
Dados: massa molar do H=1g/mol, O=16g/mol, C=12g/mol e Na=23 g/mol.

Comentários da questão