Processando...

Questões de Concursos | OAB | Enem | Vestibular

Limpar busca
Filtros aplicados
Cargo: Nutricionista x
#140690
Concurso
Prefeitura de Pinhais-PR
Cargo
Nutricionista
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

O branqueamento tem por objetivo

#140688
Concurso
Prefeitura de Pinhais-PR
Cargo
Nutricionista
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Qual é o principal agente tóxico presente no glúten que em indivíduos celíacos apresenta ações prejudiciais à mucosa do intestino, alterando a permeabilidade e ocasionando prejuízo absortivo?

#140686
Concurso
Prefeitura de Pinhais-PR
Cargo
Nutricionista
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

São objetivos da Nutrição Enteral, EXCETO

    #140684
    Concurso
    Prefeitura de Pinhais-PR
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    AOCP
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    Ao digerirmos uma porção de um determinado alimento, que em sua composição contém 20g de carboidratos, 4g de proteínas e 9g de lipídeos, quantas calorias nosso organismo será capaz de produzir (em quilojoule - kJ)?
    1 kcal = 4,18 kJ

    #140683
    Concurso
    Prefeitura de Pinhais-PR
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    AOCP
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    Sobre o Índice Glicêmico (IG), assinale a alternativa correta.

    #140682
    Concurso
    Prefeitura de Pinhais-PR
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    AOCP
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    Salmonelose é uma infecção séria causada pela bactéria Salmonella e tem como característica diarreia, febre e cólicas abdominais que iniciam entre 12 e 72 horas após o consumo do alimento contaminado. Sobre esse assunto, assinale a alternativa correta.

    #140680
    Concurso
    Prefeitura de Pinhais-PR
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    AOCP
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    Os Fatores Antinutricionais (FA) estão presentes nas leguminosas, especialmente no grupo dos feijões, e são considerados substâncias capazes de prejudicar a digestão e a absorção de alguns nutrientes. Qual é o FA encontrado no grupo das leguminosas que é responsável por interferir na digestão das proteínas?

    #140677
    Concurso
    Prefeitura de Pinhais-PR
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    AOCP
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    Sobre a dietoterapia da hipertensão arterial, assinale a alternativa INCORRETA.

    #140675
    Concurso
    Prefeitura de Pinhais-PR
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    AOCP
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    Informe se é verdadeiro (V) ou falso (F) o que se afirma a seguir e assinale a alternativa com a sequência correta.
    ( ) Os carboidratos são formados por átomos de carbono, oxigênio, nitrogênio e hidrogênio. ( ) A glicose pode ser sintetizada por algum aminoácido do corpo. ( ) A principal função das fibras dietéticas é fornecer energia para o trabalho biológico. ( ) Pessoas que consomem carboidratos simples apresentam baixo risco de ganho de peso.

    #140673
    Concurso
    Prefeitura de Pinhais-PR
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    AOCP
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    O tipo de congelamento mais indicado é o

    #138192
    Concurso
    Prefeitura de Rio Branco-AC
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    IBADE
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    Existem componentes alimentares potencialmente promotores de perda de peso. Assinale a alternativa que apresenta um deles.

    #138191
    Concurso
    Prefeitura de Rio Branco-AC
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    IBADE
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    Assinale a alternativa correta em relação à Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS).

    #138190
    Concurso
    Prefeitura de Rio Branco-AC
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    IBADE
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    Em relação à nutrição do idoso, existem medidas associadas ao consumo de refeições que visam deixar a pessoa idosa com mais disposição e prazer para se alimentar. Assinale a alternativa que apresenta uma dessas medidas.

    #138189
    Concurso
    Prefeitura de Rio Branco-AC
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    IBADE
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    Sobre o acompanhamento do estado nutricional de gestantes, assinale a alternativa que apresenta a adequada avaliação do traçado da curva no Gráfico de Índice de Massa Corporal (IMC) por semana gestacional.

    #138188
    Concurso
    Prefeitura de Rio Branco-AC
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    IBADE
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    A iodação do sal é o método de escolha para prevenir as consequências da deficiência de iodo, logo é importante que todos os indivíduos consumam apenas o sal iodado e saibam armazená-lo corretamente para que se reduza o risco de perda de iodo. Assinale a alternativa que apresente um fator que pode interferir no uso correto do sal de cozinha.