Processando...

Questões de Concursos | OAB | Enem | Vestibular

Limpar busca
Filtros aplicados
Cargo: Nutricionista x
#251282
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
Nutricionista
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A doença celíaca é uma desordem autoimune desencadeada pela ingestão do glúten, um complexo proteico presente em alimentos como ________ e ________.
Assinale a alternativa que preenche correta e respectivamente as lacunas.

#251281
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
Nutricionista
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A subnutrição apresenta um aspecto fundamental tanto na gênese como no processo de cicatrização das úlceras por pressão (UP). A respeito da terapia nutricional aplicada às UP, analise as afirmativas abaixo e atribua valores verdadeiro (V) ou falso (F).
( ) O aporte energético diário para indivíduos com UP, independente do grau, deve ser superior a 45 Kcal/ Kg de peso (quilocalorias por quilograma de peso), devido ao hipercatabolismo influenciado pela inflamação e infecção.
( ) Quanto aos macronutrientes, preconiza-se uma dieta hiperproteica, normoglicídica e normolipídica, com indicação para uso de ácidos graxos essenciais.
( ) Os antioxidantes, mais precisamente os flavonoides, melhoram a circulação sanguínea, aceleram a resposta imunológica, além de agirem destruindo os radicais livres.
( ) A suplementação com L- carnitina é preconizada, pois apresenta ação anti-inflamatória e efeitos positivos sobre o balanço nitrogenado e à resposta imunológica, favorecendo o processo cicatricial.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.

#251280
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
Nutricionista
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Durante a gravidez, a azia é queixa mencionada por 30 a 50% das gestantes e algumas medidas podem ser tomadas para aliviar seus sintomas. A respeito dessas medidas, assinale a alternativa incorreta:

#251279
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
Nutricionista
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Há no mercado diferentes papinhas industrializadas de frutas ou de legumes, verduras, carnes, cereais e feijão que são destinadas a crianças com idade entre 6 meses e 2 anos. Esse tipo de alimento não deve fazer parte da alimentação da criança por vários motivos. Em relação a esses motivos, analise as afirmativas abaixo.
I. A textura dessas papinhas não favorece o desenvolvimento da mastigação, mesmo havendo diferença de consistência para as diversas idades.
II. Essas papinhas são compostas por diferentes alimentos misturados no mesmo potinho, o que dificulta a percepção dos diferentes sabores.
III. Essas papinhas não favorecem a criança a se acostumar com o tempero da comida da família e com os alimentos da sua região.

Estão corretas as afirmativas.

#251278
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
Nutricionista
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A faixa de distribuição aceitável de macronutrientes (Acceptable macronutrient distribution range- AMDR) para carboidratos estabelecida para adultos não gestantes e não lactantes é de ___________ e a ingestão dietética recomendada (Recommended dietary allowance- RDA) diária de carboidratos para essa população é de ________.
Assinale a alternativa que preencha correta e respectivamente as lacunas.

#140702
Concurso
Prefeitura de Pinhais-PR
Cargo
Nutricionista
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A intolerância à lactose (IL) acomete grande parte da população mundial. No Brasil, também se observa elevada prevalência dessa condição. Qual é a principal causa de IL, que acomete a maior parte da população?

#140701
Concurso
Prefeitura de Pinhais-PR
Cargo
Nutricionista
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

O Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN), operado a partir da Atenção Básica à Saúde, tem como objetivo principal monitorar os indivíduos atendidos pelo SUS em qual fase da vida?

#140700
Concurso
Prefeitura de Pinhais-PR
Cargo
Nutricionista
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Uma forma de classificar os frutos é de acordo com suas atividades respiratórias, após a colheita, como sendo climatéricos e não-climatéricos. Qual das alternativas a seguir é classificada como climatérica?

#140699
Concurso
Prefeitura de Pinhais-PR
Cargo
Nutricionista
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

O valor biológico de uma proteína se refere ao quão completa ela é no fornecimento de

#140698
Concurso
Prefeitura de Pinhais-PR
Cargo
Nutricionista
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Foram comprados 16 Kg de carne bovina (contra-filé). Realizada a etapa de pré-preparo, restaram 14 Kg para a cocção. Após assada, a preparação pesou 11,5 Kg. Diante disso, qual é o indicador de parte comestível (IPC) e o indicador de conversão (IC), respectivamente, dessa carne bovina?

#140697
Concurso
Prefeitura de Pinhais-PR
Cargo
Nutricionista
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Associe as colunas corretamente e assinale a alternativa com a sequência correta.
1. Vitaminas do Complexo B. 2. Vitamina C. 3. Vitamina E. 4. Vitamina A.
( ) Age como um importante antioxidante, participa da acuidade visual e está presente amplamente em alimentos amarelo-alaranjados, como cenoura, damasco e abóbora. ( ) Reduz suscetibilidade a infecções, tem papel importante na imunidade e participa do processo de cicatrização. ( ) Papel-chave no metabolismo dos lipídeos, carboidratos e proteínas. Participação em algumas rotas bioquímicas. ( ) Age neutralizando e varrendo do organismo os radicais livres, além de estar presente em alimentos ricos em lipídeos, como gema do ovo, óleo vegetal e abacate.

#140696
Concurso
Prefeitura de Pinhais-PR
Cargo
Nutricionista
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

De acordo com a Portaria nº 326 da ANVISA sobre "Condições Higiênico-Sanitárias e de Boas Práticas de Fabricação para Estabelecimentos Produtores/ Industrializadores de Alimentos", no que diz respeito ao armazenamento e transporte de matérias-primas e produtos acabados, é correto afirmar que

#140695
Concurso
Prefeitura de Pinhais-PR
Cargo
Nutricionista
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Preencha as lacunas e assinale a alternativa correta. O risco elevado para saúde causado pela deposição de gordura na área _________________ (condição chamada de obesidade central, ou _______________), particularmente nos depósitos viscerais internos, pode ser resultante da lipólise ativa desse tecido, com estimulação catecolaminérgica. A gordura armazenada nessa região apresenta uma responsividade metabólica ______________ do que a gordura nas regiões glútea e femoral (chamada de obesidade ______________).

#140693
Concurso
Prefeitura de Pinhais-PR
Cargo
Nutricionista
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Mais da metade da população mundial está infectada com um tipo de bactéria que causa úlceras no estômago e no esôfago. Uma condição que, a longo prazo, está associada ao desenvolvimento de câncer gástrico. Qual é a bactéria em questão?

#140692
Concurso
Prefeitura de Pinhais-PR
Cargo
Nutricionista
Banca
AOCP
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Medidas preventivas precisam ser adotadas para minimizar a contaminação dos produtos em toda a cadeia produtiva. Nesse sentido, a implantação do programa APPCC é fundamental para garantir a qualidade dos produtos. O que significa a sigla APPCC?