(1,0)
De acordo com a Resolução RDC 44, de 2011, que dispõe sobre o regulamento técnico para fórmulas infantis de seguimento para lactentes e crianças de primeira infância, todos os ingredientes utilizados em fórmulas infantis devem ser isentos de
Pedro Escudero, em 1937, criou as leis da alimentação, consideradas a base de uma alimentação saudável e um referencial para o planejamento de refeições. A lei da qualidade refere-se ao
O ferro é um nutriente de extrema importância durante a gestação. Para gestantes entre 19 e 30 anos, recomenda-se a ingestão diária de ferro na quantidade de
Para o diagnóstico nutricional de baixo peso, o ponto de corte estebelecido para idosos, a partir do Índice de Massa Corporal (kg/m2 ), recomendado pelos Protocolos do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (2008), é
O ganho de peso de gestantes deve considerar seu estado nutricional inicial. De acordo com o Manual Técnico – Pré-Natal e Puerpério, do Ministério da Saúde (2006), mulheres que iniciam a gestação obesas deverão ganhar até o final da gestação
É considerado valor de pH ótimo para o desenvolvimento da maioria das bactérias:
Diversos microrganismos estão envolvidos em surtos de toxinfecções alimentares. Dentre eles, destaca-se o Aspergillus flavus, fungo frequentemente encontrado em
O método de pasteurização rápida emprega temperaturas relativamente altas em um tempo curto. No caso do leite, as temperaturas e os tempos utilizados nesse processo são, respectivamente,
Para a adequada higiene das mãos, o manipulador de alimentos deverá utilizar
O uso de luvas descartáveis é recomendado
O Sistema Único de Saúde (SUS) se norteia por alguns princípios doutrinários. O princípio da universalidade refere-se a
De acordo com o Programa Nacional de Suplementação de Vitamina A (2013), são medidas importantes de prevenção de deficiência de vitamina A:
De acordo com dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares 2008-2009 (IBGE), a prevalência de excesso de peso na população adulta brasileira do sexo masculino é, aproximadamente, de
De acordo com a Portaria MS n° 710, de 10 de junho de 1999, que aprova a Política Nacional de Alimentação e Nutrição, no combate à deficiência de iodo, deverá ser garantida a fortificação do sal com
Nos primórdios da industrialização, a questão social ganhou evidência, momento no qual a responsabilidade de proteção social dos indivíduos ficava a cargo das famílias, ordens religiosas e comunidades. O desenvolvimento do assalariamento e da urbanização e as lutas por direitos forjaram o avanço de democracias liberais, levando o Estado a envolver-se progressivamente com a questão social, institucionalizando mecanismos complementares ou substitutos ao aparato familiar, religioso e comunitário, por meio das políticas sociais e de
Recuperar senha