Processando...

Questões UFC de Engenharia Agronômica | 116726

#116726
Banca
CCV-UFC
Matéria
Engenharia Agronômica
Concurso
UFC
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 1 - 

Conhecer as técnicas de propagação de plantas é fundamental para quem pretende se dedicar ao cultivo de frutas e hortaliças. Considere os tipos de propagação 1. Borbulhia; 2. Garfagem; 3. Alporquia. Associe com as características a seguir:

( ) Materiais vegetais são colhidos maduros, provenientes de ramos da estação anterior. Devem ser redondos, não angulares, e estar mudando da cor verde para o verde cinza, com a gema apical ou da ponta bem entumescida.

( ) A principal vantagem deste método é a economia de material. Com uma porção terminal do ramo podem-se obter cinco ou mais enxertos. Geralmente os ramos mais jovens apresentam condições mais satisfatórias para a obtenção do material de propagação.

( ) Processo que exige o descascamento de um anel no ramo maduro na árvores, cobrindo-o com material fibroso úmido. A região deve ser coberta e protegida com plástico, vindo a enraizar alguns meses após.

Após, assinale a opção que contém a sequência correta, observando a ordem de cima para baixo.