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Questões . Concursos Diversos de Nutrição Experimental: Estudos, Aspectos Éticos e Técnicas de Laboratório | 225005

#225005
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Nutrição Experimental: Estudos, Aspectos Éticos e Técnicas de Laboratório
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
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fácil

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A fim de garantir a qualidade dos alimentos, é fundamental a avaliação de diversos índices físico-químicos em matérias-primas, produtos intermediários e no alimento pronto. Alimentos só podem ser comercializados quando atendem a padrões de identidade e qualidade estabelecidos por órgãos nacionais e internacionais. Atualmente, mais de 200 produtos possuem tais requisitos. Para certificar esses padrões já estabelecidos e universalmente aceitos, é necessária a condução de análises físico-químicas. Considerando a importância desse procedimento, analise as assertivas abaixo.

I. O Laboratório de Alimentos como qualquer outro que realiza análises físico-químicas, para configurar a confiabilidade de seus resultados, deverá estar engajado em Programas de Garantia da Qualidade, no entanto, não é necessário englobar a biossegurança, uma vez que já são obrigatórios tais programas.

II. A amostra de laboratório refere-se a uma parcela da amostra obtida por seleção ou divisão, uma unidade individual do lote aceita como parte da amostra ou a unidade final da amostragem multifásica.

III. O setor de físico-química de alimentos realiza análises com o objetivo de avaliar se as amostras estão de acordo com o Padrão de Identidade e Qualidade (PIQ) e com a rotulagem nutricional.

IV. A lacração dos invólucros das amostras fiscais e de controle tem o objetivo de evitar qualquer alteração deliberada do conteúdo da embalagem e isto só pode ser obtido com o uso do lacre.

É correto o que se afirma em