Processando...
TESTE Seja premium!
Voltar
Simulados
Questões
Ranking
Concursos abertos
Apostilas e cursos
Passei!
Blog
Experimente grátis!
Entrar
Início
Questões de Concursos
Simulado Anelídeos e Moluscos
Questões FIOCRUZ de Anelídeos e Moluscos | 44947
#44947
Banca
FGV
Matéria
Anelídeos e Moluscos
Concurso
FIOCRUZ
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil
(1,0) 1 -
Os espécimes de Moluscos coletados e transportados ao laboratório que se destinam à dissecção para identificação ou outros fins devem ser preparados e fixados para conservação. Um desafio é evitar que as partes moles fiquem retraídas dentro da concha depois da morte dos animais. Todas as alternativas abaixo apresentam métodos de evitar a contração do animal dentro da concha,
exceto
:
a) deve-se matar o animal rapidamente pelo calor, para isso aquecer a água a 70 °C, levar o espécime com uma pinça ao calor do vapor, próximo a superfície, até que ele se exteriorize da concha. Mergulhá-lo em seguida, por alguns segundos dependendo do tamanho do animal, e retirá-lo. Para extrair o molusco da concha, basta tracioná-lo pelo pé.
b) colocar o espécime em um recipiente com água e levá-lo ao freezer por uma noite. Na manha seguinte, deixar fundir o gelo apanhar os moluscos e com uma pinça tracionar pelo pé, para retirar o molusco da concha.
c) depois de fixar o animal, este deve ser submetido a uma solução saturada de NaCl a 20% que fará com que as suas partes moles sejam facilmente distendidas. Para extrair o molusco da concha basta tracioná-lo pelo pé.
d) colocar os moluscos em frasco com pequeno volume de água e deixar sobre a superfície líquida uns poucos cristais de mentol. Manter os animais no frasco por mais de 6 horas, ao fim das quais serão insensíveis a estímulos e podem ser diretamente fixados. O molusco anestesiado ficará em extensão fora da concha, para retirá-lo basta tracionar o pé.
e) colocar os moluscos em frasco com pequeno volume de água e pingar sobre a superfície líquida solução saturada de mentol em álcool a 95%. Levar o recipiente ao freezer por uma noite. Na manha seguinte, deixar fundir o gelo apanhar os moluscos e com uma pinça tracionar pelo pé, para retirar o molusco da concha.
Responder
Digite o que procura. Exemplo: OAB, OAB Tributário, etc
Seja bem-vindo! Identifique-se, por favor.
×
Entrar
Entrar
Recuperar senha
Entrar usando Facebook
Entrar usando Google
Quero criar uma conta
Criar conta grátis