(1,0) 1 -
Nos estabelecimentos avícolas de reprodução, os ovos deverão ser colhidos em intervalos frequentes, em recipientes limpos e desinfetados, conforme descrito abaixo:
1. Após a colheita, os ovos limpos deverão ser desinfectados no mais breve espaço de tempo possível, devendo ser armazenados em local específico e mantidos à temperatura entre 13°C (treze graus celsius) e 25°C (vinte e cinco graus celsius) e umidade relativa do ar entre 70%(setenta por cento) e 85%(oitenta e cinco por cento).
2. Os ovos sujos, quebrados ou trincados deverão ser colhidos em recipientes separados e não poderão ser destinados à incubação.
3. Os ovos deverão ser expedidos diretamente da sala de estocagem da granja ao incubatório.
4. Os ovos deverão ser transportados em veículos fechados apropriados, em bandejas, carrinhos e caixas em bom estado de conservação e previamente desinfetados antes de cada embarque; as caixas e bandejas, quando forem de papelão, deverão ser de primeiro uso.
5. As aves de l(um) dia deverão ser expedidas diretamente do incubatório ao local de destino.
6. O veículo transportador deverá ser limpo e desinfetado antes de cada embarque.
Estão CORETOS os itens