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Questões comentadas Prefeitura de Maceió-AL de Matérias Diversas | 52047

#52047
Banca
COPEVE-UFAL
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
Prefeitura de Maceió-AL
Tipo
Múltipla escolha
difícil

(1,0) 1 - 

Aprenda a escolher o corte certo da carne

 

Coxão mole, patinho, alcatra... O boi se divide em 21 cortes e, na hora do preparo, a escolha certa faz toda a diferença! Entenda quais são as carnes de "primeira" e de "segunda" para seus pratos.

Você vai ao açougue e encontra uma vitrine repleta de peças de carne. À primeira vista, qualquer uma delas parece servir perfeitamente para aquele suculento picadinho... Só que não! O boi é dividido em 21 partes e seus cortes são classificados como "de primeira" (macios e mais caros) e "de segunda" (mais duros e baratos), e cada tipo é indicado para uma receita específica. "O valor nutritivo dos diferentes tipos de carne é praticamente o mesmo. A diferença está na maciez e na quantidade de nervo e gordura", afirma a nutricionista Clorisana Abreu. O músculo, por exemplo, fica numa parte do corpo do animal que exige mais esforço. Daí, as fibras enrijecem e deixam o corte endurecido. Já o filé-mignon está localizado numa parte menos usada do boi - por isso é o tipo mais macio. [...]

 

Disponível em: <http://claudia.abril.com.br/gastronomia/aprenda-a-escolher-o-corte-certo-da-carne/>.Acesso em: 17 fev. 2017.

 

No período destacado O músculo, por exemplo, fica numa parte do corpo do animal que exige mais esforço, justifica-se o emprego das vírgulas por

 

 

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