Processando...

Questões comentadas ENEM de Química | 89769

#89769
Banca
INEP
Matéria
Química
Concurso
ENEM
Tipo
Múltipla escolha
difícil

(1,0) 1 - 

Grande quantidade dos maus odores do nosso dia a dia está relacionada a compostos alcalinos. Assim, em vários desses casos, pode-se utilizar o vinagre, que contém entre 3,5% e 5% de ácido acético, para diminuir ou eliminar o mau cheiro. Por exemplo, lavar as mãos com vinagre e depois enxaguá-las com água elimina o odor de peixe, já que a molécula de piridina (C5H5N) é uma das substâncias responsáveis pelo odor característico de peixe podre.

SILVA, V. A.;BENITE, A.M.C.; SOARES , M. H.F.B. Algo aqui não cheira bem... A química do mau cheiro. Química Nova na Escola , v. 33, n.1, fev. 2011 (adaptado). 

A eficiência do uso do vinagre nesse caso se explica pela

Comentários da questão