Processando...

Questões comentadas . Concursos Diversos de Bioquímica, Digestão, Metabolismo e Absorção de Nutrientes | 148898

#148898
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Bioquímica, Digestão, Metabolismo e Absorção de Nutrientes
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Certo/Errado
fácil

(1,0) 1 - 

Arroz, milho, pães, massas, tubérculos e raízes são boas fontes dietéticas de carboidratos. Com relação a esse assunto, julgue o próximo item.
A degradação do amido, que se inicia na boca pela ação da amilase salivar, pode ser interrompida em razão do contato do amido com a acidez estomacal, visto que a amilase salivar é inibida por um pH inferior a 4. Entretanto, o amido, seus produtos finais e as proteínas e aminoácidos presentes em uma refeição mista agem como tampão ácido no estomago, possibilitando que a hidrólise continue.

Comentários da questão