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Simulado UNIR | Técnico em Agropecuária | CONCURSO

Simulado UNIR | Técnico em Agropecuária

SIMULADO UNIR | TÉCNICO EM AGROPECUÁRIA

INSTRUÇÕES DESTE SIMULADO

OBJETIVOS DO SIMULADO
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores concursos públicos do País, através de simulado para concurso, prova de concurso e/ou questões de concurso.

PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Candidatos e Alunos que almejam sua aprovação no concurso UNIR para o cargo de Técnico em Agropecuária .

SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões de concurso da banca AOCP para o concurso UNIR . Estas questões são especificamente para o cargo de Técnico em Agropecuária , contendo Agropecuária que foram extraídas de concursos públicos anteriores, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais do concurso.

ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O simulado UNIR | Técnico em Agropecuária contém um total de 20 questões de concursos com um tempo estimado de 60 minutos para sua realização. O assunto abordado é diversificado para que você possa realmente simular como esta seus conhecimento no concurso UNIR .

RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.

Bons Estudos! Simulado para Concurso é aqui!


#114658
Banca
AOCP
Matéria
Agropecuária
Concurso
UNIR
Tipo
Certo/Errado
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(1,0) 1 - 

A banana é a fruta mais produzida e consumida em Rondônia. Por ser uma planta de clima tropical, adapta-se perfeitamente à região norte do país. A respeito da cultura da bananeira, julgue o item a seguir.

Dentre as doenças que atacam a bananeira, as sigatokas, causadas por fungos do gênero Mycosphaerella, são as mais importantes, sendo elas a Sigatoka-amarela, a Sigatokamarrom (ou parda) e a Sigatoka-negra.

#114659
Banca
AOCP
Matéria
Agropecuária
Concurso
UNIR
Tipo
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(1,0) 2 - 

A banana é a fruta mais produzida e consumida em Rondônia. Por ser uma planta de clima tropical, adapta-se perfeitamente à região norte do país. A respeito da cultura da bananeira, julgue o item a seguir.

Embora na implantação de um bananal possam ser utilizadas mudas oriundas de outras áreas de produção ou de áreas destinadas exclusivamente para produção de mudas, as mudas micropropagadas em laboratório são mais adequadas sob o aspecto sanitário, pois evitam a propagação de pragas e doenças.

#114660
Banca
AOCP
Matéria
Agropecuária
Concurso
UNIR
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(1,0) 3 - 

A banana é a fruta mais produzida e consumida em Rondônia. Por ser uma planta de clima tropical, adapta-se perfeitamente à região norte do país. A respeito da cultura da bananeira, julgue o item a seguir.

Chifrinho, chifre, chifrão, guarda-chuva, rizoma de planta adulta, rizoma com filho, pedaço de rizoma e muda micropropagada são todos considerados tipos de muda de bananeiras.

#114661
Banca
AOCP
Matéria
Agropecuária
Concurso
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(1,0) 4 - 

A olericultura, ou cultivo de plantas oleráceas, é uma importante fonte de renda e alimento para a agricultura familiar. Referente à produção de olerícolas, julgue o item a seguir.

No cultivo de abóboras híbridas tipo japonesa (Cabotiá ou Tetsukabuto), emprega-se a semeadura de uma linha de abóbora ou moranga a cada quatro linhas do híbrido, proporcionando pólen viável para que a polinização natural ocorra.

#114662
Banca
AOCP
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Agropecuária
Concurso
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(1,0) 5 - 

A olericultura, ou cultivo de plantas oleráceas, é uma importante fonte de renda e alimento para a agricultura familiar. Referente à produção de olerícolas, julgue o item a seguir.

A família Solanaceae, ou simplesmente solanáceas, agrega diversas plantas de interesse olerícola, como tomate, batata, berinjela, jiló e pimenta.

#114663
Banca
AOCP
Matéria
Agropecuária
Concurso
UNIR
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(1,0) 6 - 

O cafeeiro é uma das culturas perenes de maior importância econômica no Brasil, e não é diferente no estado de Rondônia. Em relação ao cafeeiro, julgue o item a seguir.

A poda de formação (utilizada nas variedades de Coffea canefora para promover o aumento do número de caules, quando necessário) deve ter início apenas um ano após o plantio das mudas no campo, evitando, assim, o atraso no crescimento no caule principal.

#114664
Banca
AOCP
Matéria
Agropecuária
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UNIR
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(1,0) 7 - 

O cafeeiro é uma das culturas perenes de maior importância econômica no Brasil, e não é diferente no estado de Rondônia. Em relação ao cafeeiro, julgue o item a seguir.

O controle químico da broca-do-café (Hypothenemus hampei) deve ser realizado quando o nível de infestação da praga for maior ou igual a 3%.

#114665
Banca
AOCP
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Agropecuária
Concurso
UNIR
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(1,0) 8 - 

O cafeeiro é uma das culturas perenes de maior importância econômica no Brasil, e não é diferente no estado de Rondônia. Em relação ao cafeeiro, julgue o item a seguir.

Dentre as principais pragas e doenças que atacam a cultura do cafeeiro em Rondônia estão a broca-do-café (Hypothenemus hampei), que ataca as raízes do cafeeiro, e o nematoide-das-galhas, que ataca os ramos e o caule do cafeeiro.

#114666
Banca
AOCP
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Agropecuária
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(1,0) 9 - 

O cafeeiro é uma das culturas perenes de maior importância econômica no Brasil, e não é diferente no estado de Rondônia. Em relação ao cafeeiro, julgue o item a seguir.

O cafeeiro comercial é uma planta originária da Ásia e possui duas espécies distintas, sendo elas a Coffea arabica, conhecida como café arábica, e a Coffea canefora, conhecida como café robusta ou conilon.

#114667
Banca
AOCP
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Agropecuária
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(1,0) 10 - 

A produção de grãos é o carro chefe da agricultura nacional, sendo que os cultivos de soja, milho, arroz e feijão são os que mais se destacam em relevância econômica em Rondônia. Em relação à produção de Grãos, julgue o item a seguir.

No cultivo do arroz de sequeiro, também denominado de terra alta, os solos classificados com textura do tipo 3 (teor de argila maior que 35% ou siltosa com menos de 15% de areia) são inaptos para o cultivo.

#114668
Banca
AOCP
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Agropecuária
Concurso
UNIR
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(1,0) 11 - 

A produção de grãos é o carro chefe da agricultura nacional, sendo que os cultivos de soja, milho, arroz e feijão são os que mais se destacam em relevância econômica em Rondônia. Em relação à produção de Grãos, julgue o item a seguir.

Na cultura do milho, com 40 a 60 dias, o controle químico da lagarta-do-cartucho (Spodoptera frugiperda) deve ser iniciado quando atingir 10% das plantas atacadas com folhas raspadas.

#114669
Banca
AOCP
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Agropecuária
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UNIR
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(1,0) 12 - 

A produção de grãos é o carro chefe da agricultura nacional, sendo que os cultivos de soja, milho, arroz e feijão são os que mais se destacam em relevância econômica em Rondônia. Em relação à produção de Grãos, julgue o item a seguir.

Nas culturas de soja e feijão, a inoculação da semente com micorrizas tem por objetivo promover a fixação biológica do nitrogênio do ar, diminuindo os gastos com adubação mineral.

#114670
Banca
AOCP
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Agropecuária
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UNIR
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(1,0) 13 - 

Segundo dados do IBGE publicados em 2011, a mandioca é uma planta cultivada em todos os municípios do estado de Rondônia, estando em sétimo lugar no ranking do valor bruto da produção agropecuária no estado. Sobre as características da cultura da mandioca, julgue o item a seguir.

As variedades classificadas como bravas não podem ser utilizadas na alimentação animal, devido ao alto risco de intoxicação.

#114671
Banca
AOCP
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Agropecuária
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(1,0) 14 - 

Segundo dados do IBGE publicados em 2011, a mandioca é uma planta cultivada em todos os municípios do estado de Rondônia, estando em sétimo lugar no ranking do valor bruto da produção agropecuária no estado. Sobre as características da cultura da mandioca, julgue o item a seguir.

As variedades de mandioca são classificadas como mansas (ou doces, ou de mesa) e bravas (ou amarga, ou venenosa) em função do teor de ácido cianídrico presente na planta.

#114672
Banca
AOCP
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Agropecuária
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(1,0) 15 - 

A irrigação é uma técnica milenar que tem como finalidade disponibilizar água às plantas para que estas possam produzir de forma adequada. As técnicas de irrigação variam desde a inundação, na qual grande quantidade de água é utilizada para manter a parte inferior da planta submersa, até o gotejamento, no qual uma pequena quantidade de água é direcionada para região próxima ao caule. Considerando as tecnologias em irrigação, julgue o item a seguir.

Em uma horta de 0,5 hectare, deseja-se aplicar 8mm de água diariamente, utilizando-se irrigação por aspersão, dividindo-se em duas etapas, 50% de manhã e 50% à tarde. Sendo assim, em cada etapa de irrigação, serão gastos 20m³ de água.