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Simulado UFJF | CONCURSO

Simulado UFJF

SIMULADO UFJF

INSTRUÇÕES DO SIMULADO

OBJETIVOS
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores do País, através de simulados para , provas e questões de .

PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Alunos/Concursando que almejam sua aprovação no UFJF.

SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões da UFJF que foi organizado pela bancas diversas. Estas questões são de Matérias Diversas, contendo os assuntos de Assuntos Diversos que foram extraídas dos anteriores UFJF, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais.

ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O Simulado UFJF contém um total de 10 questões de com um tempo estimado de 30 minutos para sua realização. Os assuntos abordados são de Matérias Diversas, Assuntos Diversos para que você possa realmente simular como estão seus conhecimento no UFJF.

RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES no UFJF. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.

CARGO DO SIMULADO
Este simulado contém questões para o cargo de Cargos Diversos. Se você esta estudando para ser aprovado para Cargos Diversos não deixe de realizar este simulado e outros disponíveis no portal.

COMO REALIZAR O SIMULADO UFJF
Para realizar o simulado UFJF você deve realizar seu cadastro grátis e depois escolher as alternativas que julgar correta. No final do simulado UFJF você verá as questões que errou e acertou.

Bons Estudos! Simulado para UFJF é aqui!


#210463
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
UFJF
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Múltipla escolha
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(1,0) 1 - 

Os índices antropométricos são utilizados para avaliar o crescimento das crianças, uma vez que o peso e a estatura isolados não permitem avaliação nutricional precisa. Assinale a afirmativa INCORRETA.

  • a) O índice peso/idade é influenciado pelo peso e pela estatura.
  • b) O índice peso/estatura identifica déficit estatural.
  • c) O índice peso/estatura reflete a harmonia do crescimento, sendo considerado indicador de obesidade.
  • d) O índice peso/idade permite triagem preliminar, mas não diagnostica a natureza da desnutrição.
  • e) O índice estatura/idade não identifica déficit ponderal.
#210464
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
UFJF
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(1,0) 2 - 

A avaliação do estado nutricional tem como objetivo identificar os distúrbios nutricionais, possibilitando uma intervenção adequada de forma a auxiliar na recuperação e/ou manutenção do estado de saúde do indivíduo. Quanto à avaliação nutricional de idosos, assinale a afirmativa INCORRETA.

  • a) Os pontos de corte do índice de massa corporal são superiores aos do adulto devido à maior suscetibilidade a desnutrição.
  • b) O maior problema até a meia idade (65 anos) é o sobrepeso, entretanto, há tendência de ocorrer declínio do IMC com o avanço da idade (70 a 75 anos).
  • c) O aumento do ponto de corte mínimo para a eutrofia permite uma intervenção dietética preventiva evitando formas graves de desnutrição.
  • d) O aumento do ponto de corte para a desnutrição e obesidade indica um aumento da sensibilidade e da especificidade desses diagnósticos, respectivamente.
  • e) A altura do joelho é alterada com a idade e apresenta-se fortemente relacionada com a estatura.
#210465
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(1,0) 3 - 

O recordatório alimentar de 24 horas é um dos métodos dietéticos mais utilizados na investigação do hábito alimentar. Assinale a afirmativa que melhor caracteriza esse método.

  • a) Utilizado para saber quantas vezes por dia, semana ou mês, o indivíduo come determinado alimento.
  • b) Exige pouco tempo e pode-se quantificar a ingestão.
  • c) Envolve maior compreensão por parte do paciente, que fica com a incumbência de anotar tudo o que come e bebe.
  • d) Inclui o controle das sobras e do desperdício.
  • e) O consumo resulta da quantidade total dos alimentos registrados no primeiro dia, menos a quantidade encontrada no último dia da investigação.
#210466
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Matérias Diversas
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(1,0) 4 - 

Você está atendendo uma criança de 1 ano, desnutrida, numa Unidade Básica de Saúde, cujo responsável apresenta baixa escolaridade. Os inquéritos alimentares apropriados para avaliar a alimentação da criança são:

  • a) recordatório alimentar e frequência alimentar.
  • b) registro alimentar e frequência alimentar.
  • c) método do inventário e recordatório alimentar.
  • d) pesagem direta e registro alimentar.
  • e) recordatório alimentar e registro alimentar.
#210467
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(1,0) 5 - 

A avaliação bioquímica auxilia na identificação de alterações nutricionais, sendo bom índice de desnutrição energético-proteica. No entanto, a mensuração de alguns parâmetros é fortemente influenciada por hepatopatias, EXCETO:

  • a) transferrina.
  • b) albumina.
  • c) proteína transportadora de retinol.
  • d) índice creatinina-altura.
  • e) pré-albumina.
#210468
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(1,0) 6 - 

Quanto à avaliação bioquímica e clínica do estado nutricional, é CORRETO afirmar que:

  • a) a avaliação clínica permite identificar estágios iniciais da depleção nutricional.
  • b) os sinais e sintomas da desnutrição são específicos para o diagnóstico correto do estado nutricional.
  • c) o balanço nitrogenado é o melhor método quantitativo e dinâmico para observar a continuidade da terapêutica nutricional.
  • d) a avaliação bioquímica isolada é conclusiva sobre o estado nutricional do indivíduo em questão.
  • e) quando a depleção proteica é muito grave, há aumento das concentrações de proteínas plasmáticas.
#210469
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(1,0) 7 - 

O edema na desnutrição tem como principal causa:

  • a) a diminuição da secreção de insulina.
  • b) o aumento da albumina sérica.
  • c) o aumento da concentração de sódio sérico.
  • d) o aumento do volume sanguíneo.
  • e) a diminuição da albumina plasmática.
#210470
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(1,0) 8 - 

As dietas modificadas são indicadas para indivíduos que não conseguem mastigar e/ou digerir normalmente. Com base nessa informação, todas as afirmativas estão corretas, EXCETO:

  • a) a dieta líquida restrita é indicada para retorno das funções intestinais, sendo importante acrescentar o leite para o aumento do valor energético.
  • b) a dieta branda é similar à dieta normal, porém com alimentos de consistência mais macia, abrandada pela cocção, sendo permitidos pedaços de legumes, vegetais e carnes.
  • c) a dieta pastosa é indicada para pacientes com dificuldades de mastigação, alterações gastrointestinais e/ou em situações de pós-operatório.
  • d) a dieta hipossódica é recomendada para pacientes com problemas renais, insuficiência cardíaca e hipertensão arterial.
  • e) dietas muito concentradas podem causar diarreia osmótica, caracterizada pela perda de líquido da circulação para o intestino.
#210471
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(1,0) 9 - 

A alimentação enteral é prescrita quando a alimentação oral torna-se insuficiente ou clinicamente contraindicada. São considerações para prevenir complicações respiratórias decorridas da nutrição enteral, EXCETO:

  • a) verificar a localização da sonda.
  • b) elevar a cabeceira da cama durante e após as refeições.
  • c) administrar a dieta pelo método “em bolo”.
  • d) administrar a dieta de forma contínua.
  • e) avaliar o esvaziamento gástrico.
#210472
Banca
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(1,0) 10 - 

A respeito da avaliação antropométrica e da composição corporal, avalie as afirmativas a seguir, atribuindo (V) para as verdadeiras e (F) para as falsas. Em seguida, escolha a opção correta:

I - a estatura é considerada indicadora das condições de vida de uma população, uma vez que seu déficit pode refletir inadequações nutricionais de caráter crônico, de longa duração.

II - peso é a soma de todos os componentes corpóreos, constituído tanto pelo tecido adiposo como pela massa magra. Trata-se de uma medida de modificação rápida e intensa em intervalos curtos de tempo.

III - o IMC é considerado um bom indicador de gordura corporal. Embora, apresente baixa correlação com a estatura, apresenta boa correlação com a gordura corporal e com o peso corporal. Isso justifica o seu uso na prática.

IV - a circunferência da cintura prediz o risco de doenças crônico-degenerativas por correlacionar-se com IMC, gordura corporal total e gordura intra-abdominal. Além disso, é um marcador mais preciso de gordura abdominal do que a relação cintura-quadril, principalmente quando se deseja observar alterações ao longo do tempo.

V - a circunferência braquial é um bom indicador de desnutrição ou obesidade, pois sua diminuição resulta em perda de gordura ou massa muscular, ao contrário, o seu aumento implica em ganho de tecido adiposo.

VI - os termos massa magra e massa livre de gordura são sinônimos e indicam o componente corpóreo isento de gordura.

VII - são considerados indicadores diretos do estado nutricional: antropometria, composição corporal, avaliação clínica, bioquímica e dietética.

  • a) (V) (V) (V) (V) (V) (F) (F)
  • b) (V) (V) (V) (V) (V) (V) (V)
  • c) (V) (V) (F) (V) (F) (F) (F)
  • d) (V) (F) (V) (V) (V) (F) (V)
  • e) (F) (F) (F) (V) (V) (V) (V)