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Simulado Tecnologista - Análise Pecuária | CONCURSO

Simulado Tecnologista - Análise Pecuária

Simulado Tecnologista - Análise Pecuária

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Este Simulado Tecnologista - Análise Pecuária foi elaborado da seguinte forma:

  • Categoria: Concurso
  • Instituição: Diversas
  • Cargo: Tecnologista - Análise Pecuária
  • Matéria: Diversas
  • Assuntos do Simulado: Diversos
  • Banca Organizadora: Diversas
  • Quantidade de Questões: 5
  • Tempo do Simulado: 15 minutos

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REGRA DO SIMULADO

Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.

 

Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.

 

Aproveitem estes simulados Diversas e saiam na frente em seus estudos.

 

Questões Tecnologista - Análise Pecuária

Caso você ainda não se sinta preparado para realizar um simulado, você poderá treinar em nossas questões de concursos, principalmente as questões para Tecnologista - Análise Pecuária, que também são grátis. Clique Aqui!

 

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Boa sorte e Bons Estudos,

ConcursosAZ - Aprovando de A a Z


#255814
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(1,0) 1 - 

O desempenho reprodutivo dos bovinos de corte está diretamente relacionado aos atributos apresentados pelos machos e pelas fêmeas.

Nos métodos utilizados para avaliar a fertilidade dos bovinos, o(a)

  • a) produção percentual de bezerros nascidos vivos pode ser determinada pela contagem das vacas e novilhas em idade de procriar e, também, dos bezerros nascidos vivos naquele ano, não devendo esse valor ser inferior a 85%.
  • b) produção percentual de bezerros desmamados pode ser determinada pela contagem das vacas e novilhas prenhes e, também, dos bezerros desmamados naquele ano, não devendo esse valor ser inferior a 85%.
  • c) intervalo entre partos é determinado pela contagem em dias (ou meses) entre partos sucessivos, devendo esse valor ser avaliado como uma média do rebanho, sendo considerado valor ideal 15 meses entre partos.
  • d) período de serviço é determinado pelo número médio de dias entre o cio da vaca e a confirmação da prenhez, sendo considerado ideal um período médio de 35 dias.
  • e) número de serviços por concepção é determinado pelo número de vacas no cio e a quantidade de bezerros nascidos, sendo considerado que valores próximos a 70% indicam rebanhos com boa fertilidade.
#255815
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(1,0) 2 - 

Suínos produzidos no Sistema Intensivo de Criação ao Ar Livre podem, ao consumir as pastagens, ingerir plantas tóxicas.


Uma das principais plantas tóxicas aos suínos é

  • a) Semma occidentalis – fedegoso
  • b) Hermathria altissima – vassourinha
  • c) Pennisetum clandestinum – Mio-mio
  • d) Cynodon dactylon – cafezinho do mato
  • e) Paspalum saurae – Missioneira
#255816
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(1,0) 3 - 

A integração agroindustrial constitui o conjunto de atividades que compõem todo o agronegócio de um ou mais produtos, formando um sistema único, integrado e verticalizado que traz vantagens aos produtores e à agroindústria.


Considerando-se a produção animal, os segmentos que participam da integração agroindustrial são:

  • a) avicultura de corte e suinocultura
  • b) bovinocultura de corte e bovinocultura de leite
  • c) piscicultura e apicultura
  • d) ovinocultura e caprinocultura
  • e) cunicultura e aquicultura
#255817
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(1,0) 4 - 

A produção brasileira de leite vem crescendo a taxas ao redor de 5% ao ano nos últimos anos, e, em 2010, o país produziu 30,7 bilhões de litros de leite.


Em ordem decrescente de quantidade, a produção de leite é feita nas regiões:

  • a) Sudeste, Sul, Centro-Oeste, Nordeste e Norte
  • b) Centro-Oeste, Sudeste, Sul, Nordeste e Norte
  • c) Sul, Centro-Oeste, Sudeste, Norte e Nordeste
  • d) Nordeste, Centro-Oeste, Sul, Sudeste e Norte
  • e) Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Sul e Sudeste
#255818
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(1,0) 5 - 

Segundo a União Brasileira de Avicultura, em seu relatório anual de 2012, a produção de carne de frango no Brasil chegou a 13,058 milhões de toneladas, colocando o país como terceiro maior produtor mundial. Desse total, 30,2% foram destinados às exportações, chegando à casa de 3,943 milhões de toneladas.


A região que mais importa carne de frango do Brasil é a(o)

  • a) Ásia
  • b) Oceania
  • c) Europa
  • d) América do Norte
  • e) Oriente Médio