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Simulado Técnico em Nutrição | CONCURSO

Simulado Técnico em Nutrição

Simulado Técnico em Nutrição

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Este Simulado Técnico em Nutrição foi elaborado da seguinte forma:

  • Categoria: Concurso
  • Instituição: Diversas
  • Cargo: Técnico em Nutrição
  • Matéria: Diversas
  • Assuntos do Simulado: Diversos
  • Banca Organizadora: Diversas
  • Quantidade de Questões: 5
  • Tempo do Simulado: 15 minutos

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REGRA DO SIMULADO

Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.

 

Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.

 

Aproveitem estes simulados Diversas e saiam na frente em seus estudos.

 

Questões Técnico em Nutrição

Caso você ainda não se sinta preparado para realizar um simulado, você poderá treinar em nossas questões de concursos, principalmente as questões para Técnico em Nutrição, que também são grátis. Clique Aqui!

 

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Boa sorte e Bons Estudos,

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#251738
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(1,0) 1 - 

João, caminhoneiro, apresenta 58 anos, encontra-se acima do peso, procurou atendimento nutricional devido ao diagnóstico de dislipidemia. Os exames bioquímicos apresentaram elevados índices de triglicerídeos, do LDL-c e baixo índice do HDL-c. O mesmo recebeu a recomendação de diminuir o consumo dos ácidos graxos saturados da dieta e foi orientado a incluir alimentos fonte de ácidos graxos poli e monoinsturados. Considerando a necessidade de aumentar o consumo de ácidos graxos poli-insaturados, assinale um alimento rico neste nutriente e que João poderá incluir em sua rotina alimentar.

  • a) Ricota.
  • b) Sardinha.
  • c) Azeite de oliva.
  • d) Peito de frango.
#251739
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(1,0) 2 - 

A dieta hospitalar é importante por garantir o fornecimento de nutrientes ao paciente internado, preservando ou recuperando o estado nutricional, e vem sendo adaptada às tendências da gastronomia. Podem ser feitas mudanças na textura da dieta, para adequá-la a limitações determinadas por dificuldades de deglutição ou pela preparação para cirurgias ou exames que exijam eliminação de resíduos no sistema digestório. A dieta branda, por exemplo, é comumente utilizada para pacientes com afecções gástricas e também adotada em alguns pré e pós- -operatórios para facilitar a digestão. Em uma dieta branda, devem ser evitados alimentos como:

  • a) Caldo de leguminosas.
  • b) Brócolis, couve-flor, repolho, crus ou cozidos.
  • c) Carnes frescas assadas, cozidas ou ensopadas.
  • d) Pães, bisnagas, bolo simples com farinhas refinadas.
#251740
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(1,0) 3 - 

A azia é mencionada com frequência em 30 a 50% das gestantes, ocorrendo geralmente em virtude do refluxo gastroesofágico, pela hipotonia do esfíncter esofagiano inferior e menor taxa de esvaziamento gástrico, ambos desencadeados por alterações físicas e funcionais (hormonais) da gestação, em especial pela ação da progesterona sobre os músculos lisos, além de maior pressão física do útero sobre o estômago. Algumas medidas devem ser tomadas para aliviar os sintomas da azia, como pequenas mudanças dietéticas e de estilo de vida. Sobre tais medidas, analise as afirmativas as seguir.
I.
A dieta deve ser mais fracionada e em menor volume, sem ingerir líquidos durante as grandes refeições. II. Recomenda-se a exclusão de frutas ácidas, principalmente no terceiro trimestre, período em que a azia se intensifica. III. Não é recomendado utilizar o leite puro como forma de neutralizar o sintoma.
Está correto o que se afirma em

  • a) I, II e III.
  • b) I e II, apenas.
  • c) I e III, apenas.
  • d) II e III, apenas.
#251741
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(1,0) 4 - 

O técnico em nutrição e dietética deve ter como princípio básico de sua atuação o bem-estar do indivíduo e da coletividade, empenhando-se na promoção da saúde, cumprindo e fazendo cumprir a legislação, normas e preceitos referentes à saúde. Deve agir de modo criterioso e transformador, considerando os padrões socioculturais do meio em que estiver atuando, observando a legislação e respeitando os direitos do indivíduo, sendo-lhe vedada a prática de discriminação de qualquer natureza. De acordo com o código de ética do técnico em nutrição e dietética, assinale a afirmativa INCORRETA.

  • a) É vedado receber ou pagar remuneração ou comissão, por intercâmbio de clientes e fornecedores.
  • b) É dever denunciar ao Conselho Regional de Nutrição a que esteja jurisdicionado falhas nos regulamentos, normas e programas da instituição em que trabalhar, quando os mesmos ferirem princípios e diretrizes contidos no código de ética ou na legislação vigente.
  • c) É permitido valer-se de sua profissão para divulgar e/ou permitir a divulgação, em meios de comunicação, de marcas de produtos ou nomes de empresas, ligadas às atividades de alimentação e nutrição, desde que apresente finalidade educativa e de interesse mútuo.
  • d) É dever ter remuneração que corresponda à efetiva retribuição pecuniária pelos serviços prestados, observados os padrões e níveis salariais em vigor, quando da prestação de seus serviços profissionais, exceto quando se tratar de trabalho voluntário ou filantrópico.
#251742
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(1,0) 5 - 

A Resolução nº 275, de 21 de outubro de 2002, dispõe sobre o Regulamento Técnico de Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) e a Lista de Verificação das Boas Práticas de Fabricação, aplicados aos estabelecimentos processadores/industrializadores nos quais sejam realizadas algumas das seguintes atividades: produção/industrialização, fracionamento, armazenamento e transporte de alimentos industrializados. De acordo com tal resolução, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) Manual de Boas Práticas de Fabricação é um documento que descreve as operações realizadas pelo estabelecimento, incluindo, no mínimo, os requisitos sanitários dos edifícios, a manutenção e higienização das instalações, dos equipamentos e dos utensílios e o controle da higiene e saúde dos manipuladores. ( ) Os POPs devem estar acessíveis aos responsáveis pela execução das operações e às autoridades sanitárias e devem ser apresentados como anexo do Manual de Boas Práticas de Fabricação do estabelecimento. ( ) A implementação dos POPs deve ser monitorada periodicamente de forma a garantir a finalidade pretendida, sendo adotadas medidas corretivas em casos de desvios destes procedimentos. As ações corretivas devem contemplar o destino do produto, a restauração das condições sanitárias e a reavaliação dos Procedimentos Operacionais Padronizados.
A sequência está correta em

  • a) V, F, F.
  • b) V, V, V.
  • c) F, F, V.
  • d) F, V, F.