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Simulado Técnico de Laboratório - Meio Ambiente | CONCURSO

Simulado Técnico de Laboratório - Meio Ambiente

Simulado Técnico de Laboratório - Meio Ambiente

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Este Simulado Técnico de Laboratório - Meio Ambiente foi elaborado da seguinte forma:

  • Categoria: Concurso
  • Instituição: Diversas
  • Cargo: Técnico de Laboratório - Meio Ambiente
  • Matéria: Diversas
  • Assuntos do Simulado: Diversos
  • Banca Organizadora: Diversas
  • Quantidade de Questões: 5
  • Tempo do Simulado: 15 minutos

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REGRA DO SIMULADO

Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.

 

Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.

 

Aproveitem estes simulados Diversas e saiam na frente em seus estudos.

 

Questões Técnico de Laboratório - Meio Ambiente

Caso você ainda não se sinta preparado para realizar um simulado, você poderá treinar em nossas questões de concursos, principalmente as questões para Técnico de Laboratório - Meio Ambiente, que também são grátis. Clique Aqui!

 

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Boa sorte e Bons Estudos,

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#263874
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(1,0) 1 - 

Ao analisar células no microscópio óptico, o laboratorista conclui que uma célula vegetal adulta, ao contrário de uma ameba, não sofre alterações em seu formato. A estrutura da célula vegetal relacionada a esse fato

  • a) é a parede celular.
  • b) é a membrana plasmática.
  • c) é a carioteca.
  • d) são os pseudópodes.
  • e) são os cloroplastos.
#263875
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(1,0) 2 - 

A química e a biologia são ciências que favorecem o progresso da humanidade desvendando as leis naturais que regem a transformação da matéria; a tecnologia bioquímica e os sistemas biológicos. Os profissionais dessas áreas são detentores de conhecimentos que permitem o entendimento e o domínio dos fenômenos naturais para usufruto e benefício do ser humano e do meio ambiente. Considerando a ética, o relacionamento profissional e o trabalho em equipe em laboratório, assinale a alternativa que aponta uma atitude ética.

  • a) Divulgar informações sobre trabalhos ou estudos do seu serviço, mesmo sem autorização dos responsáveis.
  • b) Abster-se de opinar em matéria de sua especialidade, quando se tratar de assunto de interesse da coletividade.
  • c) Ajudar a coletividade na compreensão justa dos assuntos técnicos de interesse público.
  • d) Recusar contato com jovem profissional ou colega que está em busca de encaminhamento para emprego ou orientação técnica.
  • e) Usar da sua posição ou conhecimento para coagir a opinião de colega ou de subordinado.
#263876
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(1,0) 3 - 

Em um experimento laboratorial, a 30ºC, a solubilidade de um sal hipotético é de 10 g para cada 50 g de água. Se forem adicionados 30 g desse sal a 200 g de água, a solução formada, na mesma temperatura, será

  • a) insaturada.
  • b) saturada.
  • c) supersaturada.
  • d) saturada com corpo de fundo.
  • e) precipitada.
#263877
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(1,0) 4 - 

A fermentação é um processo rápido, mas de baixo rendimento energético. Já a respiração aeróbia é um processo mais lento, porém, com rendimento energético muito maior. Sobre o assunto, é correto afirmar que

  • a) a ausência de O2 compromete a realização da fermentação.
  • b) células musculares e neurônios em exercício intenso realizam fermentação lática.
  • c) microrganismos anaeróbios estritos são capazes de realizar tanto a fermentação, quanto a respiração aeróbia.
  • d) a fosforilação oxidativa ocorre na membrana interna da mitocôndria ou cristas mitocondriais.
  • e) a fermentação é o principal meio de oxidação de açúcares na ausência de O2, por ocorrer no interior das mitocôndrias.
#263878
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(1,0) 5 - 

Os seres vivos possuem moléculas orgânicas, que promovem sua estrutura e viabilizam suas funções. Dentre as biomoléculas, as proteínas representam o principal grupo molecular envolvido com a formação de estruturas e as funções celulares. Dos itens listados a seguir, qual NÃO condiz com as características desses compostos?

  • a) Os aminoácidos que não são sintetizados pelo organismo e que precisam ser obtidos através da alimentação são denominados essenciais.
  • b) É possível distinguir quatro níveis de organização das proteínas, denominados monossacarídeos, dissacarídeos, oligossacarídeos e polissacarídeos.
  • c) A ligação entre dois aminoácidos vizinhos em uma molécula de proteína, denominada ligação peptídica, resulta em uma síntese por desidratação.
  • d) Os aminoácidos têm um grupamento amina (NH2) e um grupamento carboxila (COOH) ligados a um mesmo átomo de carbono.
  • e) As proteínas conjugadas são aquelas que estão combinadas a outros tipos de compostos, como açucares (glicoproteínas) e lipídios (lipoproteínas).