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Simulado Técnico de Laboratório - Alimentos | CONCURSO

Simulado Técnico de Laboratório - Alimentos

Simulado Técnico de Laboratório - Alimentos

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Este Simulado Técnico de Laboratório - Alimentos foi elaborado da seguinte forma:

  • Categoria: Concurso
  • Instituição: Diversas
  • Cargo: Técnico de Laboratório - Alimentos
  • Matéria: Diversas
  • Assuntos do Simulado: Diversos
  • Banca Organizadora: Diversas
  • Quantidade de Questões: 5
  • Tempo do Simulado: 15 minutos

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REGRA DO SIMULADO

Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.

 

Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.

 

Aproveitem estes simulados Diversas e saiam na frente em seus estudos.

 

Questões Técnico de Laboratório - Alimentos

Caso você ainda não se sinta preparado para realizar um simulado, você poderá treinar em nossas questões de concursos, principalmente as questões para Técnico de Laboratório - Alimentos, que também são grátis. Clique Aqui!

 

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Boa sorte e Bons Estudos,

ConcursosAZ - Aprovando de A a Z


#257979
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(1,0) 1 - 

O tratamento térmico é um dos métodos mais importantes utilizados no processamento de alimentos, que tem por objetivo eliminar os efeitos indesejáveis e/ou eliminar os microrganismos e inativação das enzimas presentes nos alimentos. Marque a opção que representa a operação unitária de aplicação de calor.

  • a) Evaporação ou Concentração
  • b) Filtração
  • c) Liofilização
  • d) Radiações eletromagnéticas
  • e) Extração
#257980
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(1,0) 2 - 

As operações unitárias no processamento de alimentos envolvem uma combinação de procedimentos para atingir as modificações desejadas nas matérias-primas. Marque a opção que representa somente as operações unitárias de obtenção e preparação das matérias primas:

  • a) Abate, colheita, classificação, mistura
  • b) Colheita, ordenha, pesca, centrifugação
  • c) Ordenha, pesca, abate, filtração
  • d) Seleção, limpeza, pesca, abate
  • e) Pesca, abate, seleção, limpeza
#257981
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(1,0) 3 - 

As operações unitárias no processamento de alimentos envolvem uma combinação de procedimento para atingir as modificações desejadas nas matérias-primas. Qual opção representa operação unitária por ordem física?

  • a) Emprego de aditivo
  • b) Extração por prensagem
  • c) Reguladores de pH
  • d) Extração por solvente
  • e) Ação enzimática
#257982
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(1,0) 4 - 

Considerando os processos de elaboração dos produtos cárneos, marque a alternativa correta:

  • a) Presunto de Parma e presunto serrano são produtos elaborados à base de carnes com ou sem gordura, acrescidos ou não de condimentos, submetidos à refrigeração.
  • b) Salame e linguiça são produtos elaborados com peças de carnes inteiras, acrescidos ou não de condimentos, submetidos à ação do sal.
  • c) Mortadela e salsicha são produtos elaborados à base de carnes e/ou miúdos, acrescidos ou não de condimentos, submetidos à ação do calor.
  • d) Hambúrguer e carne picada são produtos elaborados à base de carnes ou pedaços, submetidos à ação do sal, condimentos e defumação.
  • e) Lombo suíno e cortes para espeto são produtos elaborados à base de carnes e gorduras com ou sem miúdos, acrescidos de especiarias, submetidos à maturação.
#257983
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(1,0) 5 - 

Fluxograma: recepção, análise da matéria-prima, seleção, higienização, extração, clarificação, filtração, formulação, desaeração, tratamento térmico, refrigeração e envase. O fluxograma descrito é referente a qual produto:

  • a) Geleia de fruta
  • b) Polpa de fruta
  • c) Suco de fruta concentrado
  • d) Suco de fruta
  • e) Doce de fruta