Simulado Técnico de Laboratório - Alimentos | CONCURSO
Simulado Técnico de Laboratório - Alimentos
Se você irá prestar algum concurso para o cargo de Técnico de Laboratório - Alimentos não pode deixar de praticar com nossos simulados grátis.
Vejam todos os simulados Técnico de Laboratório - Alimentos
São milhares de simulados para o cargo desejado para que você possa praticar e conseguir a tão sonhada aprovação em Concurso Público.
Este Simulado Técnico de Laboratório - Alimentos foi elaborado da seguinte forma:
- Categoria: Concurso
- Instituição:
Diversas - Cargo: Técnico de Laboratório - Alimentos
- Matéria: Diversas
- Assuntos do Simulado: Diversos
- Banca Organizadora: Diversas
- Quantidade de Questões: 5
- Tempo do Simulado: 15 minutos
Vejam outros Simulado Técnico de Laboratório - Alimentos
REGRA DO SIMULADO
Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.
Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.
Aproveitem estes simulados Diversas e saiam na frente em seus estudos.
Questões Técnico de Laboratório - Alimentos
Caso você ainda não se sinta preparado para realizar um simulado, você poderá treinar em nossas questões de concursos, principalmente as questões para Técnico de Laboratório - Alimentos, que também são grátis. Clique Aqui!
Vejam todos os simulados Técnico de Laboratório - Alimentos
Boa sorte e Bons Estudos,
ConcursosAZ - Aprovando de A a Z
- #257979
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 1 -
O tratamento térmico é um dos métodos mais importantes utilizados no processamento de alimentos, que tem por objetivo eliminar os efeitos indesejáveis e/ou eliminar os microrganismos e inativação das enzimas presentes nos alimentos. Marque a opção que representa a operação unitária de aplicação de calor.
- a) Evaporação ou Concentração
- b) Filtração
- c) Liofilização
- d) Radiações eletromagnéticas
- e) Extração
- #257980
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 2 -
As operações unitárias no processamento de alimentos envolvem uma combinação de procedimentos para atingir as modificações desejadas nas matérias-primas. Marque a opção que representa somente as operações unitárias de obtenção e preparação das matérias primas:
- a) Abate, colheita, classificação, mistura
- b) Colheita, ordenha, pesca, centrifugação
- c) Ordenha, pesca, abate, filtração
- d) Seleção, limpeza, pesca, abate
- e) Pesca, abate, seleção, limpeza
- #257981
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 3 -
As operações unitárias no processamento de alimentos envolvem uma combinação de procedimento para atingir as modificações desejadas nas matérias-primas. Qual opção representa operação unitária por ordem física?
- a) Emprego de aditivo
- b) Extração por prensagem
- c) Reguladores de pH
- d) Extração por solvente
- e) Ação enzimática
- #257982
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 4 -
Considerando os processos de elaboração dos produtos cárneos, marque a alternativa correta:
- a) Presunto de Parma e presunto serrano são produtos elaborados à base de carnes com ou sem gordura, acrescidos ou não de condimentos, submetidos à refrigeração.
- b) Salame e linguiça são produtos elaborados com peças de carnes inteiras, acrescidos ou não de condimentos, submetidos à ação do sal.
- c) Mortadela e salsicha são produtos elaborados à base de carnes e/ou miúdos, acrescidos ou não de condimentos, submetidos à ação do calor.
- d) Hambúrguer e carne picada são produtos elaborados à base de carnes ou pedaços, submetidos à ação do sal, condimentos e defumação.
- e) Lombo suíno e cortes para espeto são produtos elaborados à base de carnes e gorduras com ou sem miúdos, acrescidos de especiarias, submetidos à maturação.
- #257983
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 5 -
Fluxograma: recepção, análise da matéria-prima, seleção, higienização, extração, clarificação, filtração, formulação, desaeração, tratamento térmico, refrigeração e envase. O fluxograma descrito é referente a qual produto:
- a) Geleia de fruta
- b) Polpa de fruta
- c) Suco de fruta concentrado
- d) Suco de fruta
- e) Doce de fruta