Processando...

Simulado Suinocultura | CONCURSO

Simulado Suinocultura

Simulado Suinocultura

Se você irá prestar algum concurso que cobre a matéria de Suinocultura não pode deixar de praticar com nossos simulados grátis.

 

Vejam todos os simulados Suinocultura

 

São milhares de simulados para concurso disponível para você praticar e conseguir a tão sonhada aprovação em Concurso Público.


Este Simulado Suinocultura foi elaborado da seguinte forma:

  • Categoria: Concurso
  • Instituição: Diversas
  • Cargo: Diversos
  • Matéria: Suinocultura
  • Assuntos do Simulado: Diversos
  • Banca Organizadora: Diversas
  • Quantidade de Questões: 5
  • Tempo do Simulado: 15 minutos

Vejam outros Simulado Suinocultura

  1. Todos Simulados Suinocultura
  2. Simulados
  3. Questões de Simulados

 

REGRA DO SIMULADO

Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.

 

Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.

 

Aproveitem estes simulados Suinocultura e saiam na frente em seus estudos.

 

Questões Suinocultura

Caso você ainda não se sinta preparado para realizar um simulado, você poderá treinar em nossas questões de concursos, principalmente as questões de Suinocultura, que também são grátis. Clique Aqui!

 

Vejam todos os simulados Suinocultura

   

Boa sorte e Bons Estudos,

ConcursosAZ - Aprovando de A a Z


#235229
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Suinocultura
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 1 - 

O sistema de alimentação de suínos denominado “restrição alimentar" consiste no fornecimento de um ou mais nutrientes em quantidades inferiores às exigidas para o ganho máximo de peso dos animais.


Para suínos em fase de terminação, o objetivo da restrição alimentar é reduzir na carcaça a proporção de

  • a) músculos
  • b) gordura
  • c) ossos
  • d) água
  • e) minerais
#235230
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Suinocultura
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 2 - 

A preservação ambiental, preocupação básica de qualquer sistema de produção, deve estar presente em qualquer atividade, em especial no manejo dos dejetos e rejeitos de suínos. Prioritariamente os dejetos devem ser usados como adubo orgânico, respeitando sempre as limitações impostas pelo solo, água e planta. Quando isso não for possível há necessidade de tratar os dejetos adequadamente, de maneira que não ofereçam riscos de poluição quando retornarem à natureza. São praticas corretas de manejo dos dejetos na suinocultura, EXCETO:

  • a) a água de limpeza com desinfetante deve ser desviada para um sumidouro para não atrapalhar a fermentação do esterco.
  • b) não havendo área suficiente para recebimento de dejetos, maximizar e valorizar a produção de lodo ou composto para atender a capacidade de absorção da propriedade e tratar o excesso.
  • c) se a canaleta externa de coleta de esterco for muito rasa ou for em desnível, que não permita a manutenção de água que cubra o esterco, raspar este esterco para a esterqueira quinzenalmente.
  • d) adotar sistema de separação de fases (decantador) combinado com sistemas de tratamento como lagoas anaeróbias, facultativas e de aguapé.
  • e) dimensionar o decantador de acordo com a característica dos dejetos e da vazão diária e as lagoas, através da carga orgânica gerada diariamente.
#235231
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Suinocultura
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 3 - 

As principais linhagens de suínos são oriundas de cruzamentos das seguintes raças:

  • a) Legorne, Landrace e Pietrain.
  • b) Large White, Duroc e Pietrain.
  • c) Landrace, Large White e Piau.
  • d) Piau, Pirapitinga e Canastra.
  • e) Wessex, Duroc e Legorne.
#235232
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Suinocultura
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 4 - 

Em relação ao Programa Nacional de Sanidade Suídea (PNSS), assinale a opção correta.

  • a) A comercialização e a distribuição, no território nacional, de suídeos destinados à reprodução, assim como sua participação em exposições, feiras e leilões, são permitidas somente se os animais forem provenientes de granjas de reprodutores suídeos certificadas.
  • b) É voluntária a adesão das unidades federativas aos procedimentos a serem adotados em caso de foco de doença de Aujeszky.
  • c) O sistema de vigilância para a peste suína clássica restringe-se às populações de suínos domésticos.
  • d) As atividades do PNSS estão voltadas para o conhecimento, a manutenção e a ampliação de compartimentos livres de doenças, sem, no entanto, abranger a certificação e monitoramento de granjas de reprodutores de suínos.
  • e) A triquinelose, a gastroenterite transmissível, a síndrome reprodutiva e respiratória dos suínos e a peste suína africana, comuns no Brasil, são submetidas às medidas de controle e erradicação do PNSS.
#235233
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Suinocultura
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 5 - 

Leia o texto a seguir:

Considerando a importância econômica da suinocultura e a necessidade de se evitar a disseminação de doenças, assegurando níveis desejáveis de produtividade, foi estabelecida a Certificação de granjas de reprodutores suídeos. Sobre as condições das granjas para serem certificadas, analise os itens abaixo:

I. Controle da Peste Suína Clássica e Doença de Ausjszky

II. Biossegurança nas granjas

III. Testes negativos para Brucelose e Leptospirose

IV. Controle da sarna

Assinale a alternativa CORRETA.

  • a) Todos estão incorretos.
  • b) Apenas I, III e IV estão corretos.
  • c) Apenas II, III e IV estão corretos.
  • d) Apenas II e IV estão corretos.
  • e) Todos estão corretos.