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Simulado SESC-PE de Matérias Diversas para Cargos diversos | CONCURSO

Simulado SESC-PE de Matérias Diversas para Cargos diversos

SIMULADO SESC-PE DE MATÉRIAS DIVERSAS PARA CARGOS DIVERSOS

INSTRUÇÕES DO SIMULADO

OBJETIVOS
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores Concurso do País, através de simulados para Concurso, provas e questões de Concurso.

PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Alunos/Concursando que almejam sua aprovação no Concurso SESC-PE.

SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões da SESC-PE que foi organizado pela bancas diversas. Estas questões são de Matérias Diversas, contendo os assuntos de Assuntos Diversos que foram extraídas dos Concurso anteriores SESC-PE, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais.

ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O Simulado SESC-PE de Matérias Diversas para Cargos diversos contém um total de 20 questões de Concurso com um tempo estimado de 60 minutos para sua realização. Os assuntos abordados são de Matérias Diversas, Assuntos Diversos para que você possa realmente simular como estão seus conhecimento no Concurso SESC-PE.

RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES no Concurso SESC-PE. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.

CARGO DO SIMULADO
Este simulado contém questões para o cargo de Cargos diversos. Se você esta estudando para ser aprovado para Cargos diversos não deixe de realizar este simulado e outros disponíveis no portal.

COMO REALIZAR O SIMULADO SESC-PE
Para realizar o simulado SESC-PE você deve realizar seu cadastro grátis e depois escolher as alternativas que julgar correta. No final do simulado SESC-PE você verá as questões que errou e acertou.

Bons Estudos! Simulado para SESC-PE é aqui!


#157188
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. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
SESC-PE
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(1,0) 1 - 

Jovens caçarolas: chefs precoces assumem cozinhas de restaurantes com muita criatividade
Luciana Sgarbi
A gastronomia está em alta para uma parcela da juventude descolada de hoje. Ao menos, nos centros urbanos que contam com uma boa variedade de restaurantes modernos, como Rio de Janeiro, São Paulo, Florianópolis e Recife, ou mesmo na badalada Trancoso, na Bahia. Há uma leva de chefs de vinte e poucos anos que estão assumindo o fogão de endereços especializados em cozinha contemporânea. Eles executam receitas de forma rápida, prática e com muita criatividade e provam que panela nova também faz comida boa.
Um dos chefs “garotões” só aderiu à gastronomia depois de vender sua moto. Fábio Eustáquio, 21 anos, queria levantar dinheiro para ir a Londres estudar inglês. Com um empurrão do destino, seu primeiro trabalho na capital inglesa foi como lavador de pratos no restaurante oriental E&O, frequentado por estrelas como Madonna e David Beckham. Da pia para o fogão – ou melhor, para a panela wok –, foi um pulo. Fábio que teve seu primeiro contato com a culinária no quiosque de praia de seu pai, logo se interessou pelo estilo diferente de cozinhar do renomado chef Ian Pengelly, tornando-se seu braço direito. Depois de quatro anos aprendendo as artimanhas da cozinha asiática, o rapaz voltou para o Brasil com bagagem para assumir as caçarolas de um refinado restaurante tailandês no Brasil. Atualmente, ele cativa a clientela com pratos como salada de pato, rúcula, melancia, castanha de caju e molho tamarindo agridoce.
Apesar de encantar os jovens, a gastronomia assusta os pais, que temem a falta de mercado para os filhos. Para driblar esses contratempos, a chef Ana Luiza Trajano, 28 anos, apelou para o jogo de cintura. Primeiro, formou-se em administração de empresas. Depois, embarcou para a Itália para estudar no famoso Italian Culinary Institute for Foreign Professionals (ICIF). Ao retornar, Ana provou aos pais que sangue novo na cozinha pode ser a medida exata da ousadia nos pratos.
Outra chef da nova safra é Fabiana Agostini, 23 anos, que estagiou num dos mais restaurantes disputados do mundo, o espanhol El Bulli. Agora, ela mistura a inventividade da culinária espanhola com produtos típicos brasileiros. “Criatividade é o tempero. O jovem tem coragem de arriscar até para errar, algo que o chef tradicional não tem”, emenda. Felizmente, esses jovens estão acertando a mão.
ISTOÉ Independente. Gastronomia. Edição 1930. 18 nov. 09. Disponível: www.istoe.com.br/reportagens/4... CACAROLAS. (adaptado)
Ao retomar um ditado popular em “panela nova também faz comida boa”, a autora quer dizer que

  • a) só os mais velhos fazem as coisas bem feitas.
  • b) o sucesso não é exclusividade dos mais velhos.
  • c) as possibilidades de sucesso aumentam com a idade.
  • d) uma boa receita também pode ser feita em panela velha.
  • e) com utensílios de qualidade, até um jovem pode ser um bom chef.
#157189
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(1,0) 2 - 

A respeito do conhecimento específico técnico-tático do handebol, são ações táticas ofensivas de grupo:

  • a) Fintas com bola, tabela, jogo com mudança de formação.
  • b) Jogo posicional, fintas com bola, ponte aérea.
  • c) Ponte aérea, fixação par ou ímpar, jogo posicional.
  • d) Tabelas, cortinas, cruzamentos.
  • e) Cortinas, fintas sem bola, cruzamentos.
#157190
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(1,0) 3 - 

Um auxiliar de enfermagem realizou durante seus exames periódicos os seguintes exames: HBsAg – negativo Anti-HBc – positivo Anti HBs – positivo Qual o diagnóstico mais adequado para este caso?

  • a) Portador crônico do vírus da Hepatite B
  • b) Hepatite B crônica
  • c) Imunidade adquirida por vacinação
  • d) Erro laboratorial – exame falso-positivo
  • e) Imunidade adquirida por infecção prévia
#157191
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(1,0) 4 - 

São manifestações da doença do refluxo gastro-esofágico todas as abaixo, exceto:

  • a) Dor torácica atípica
  • b) Angina pectoris
  • c) Broncoespasmo
  • d) Pneumonia aspirativa
  • e) Laringite de refluxo
#157192
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(1,0) 5 - 

São achados frequentes em pacientes com artrite reumatóide, exceto:

  • a) Rigidez matinal
  • b) Nódulos subcutâneos
  • c) Artrite simétrica
  • d) Sacro-ileíte
  • e) Dedos em cisne e botoeira
#157193
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(1,0) 6 - 

Uma paciente de 65 anos realizou urocultura que demonstrou 150.000 colônias de Escherichia coli. Ela nega qualquer sintoma urinário e realizou o exame como parte de check-up anual. Qual a melhor conduta para o caso?

  • a) Não prescrever antibióticos
  • b) Só prescrever antibiótico se uma nova cultura confirmar o achado
  • c) Prescrever ciprofloxacina por sete dias
  • d) Prescrever amoxicilina por três dias
  • e) Aguardar o resultado do antibiograma para iniciar o esquema antibiótico
#157194
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(1,0) 7 - 

Um funcionário realizou durante seus exames periódicos uma dosagem de glicemia de jejum que resultou em 118mg/dl. Qual a orientação correta neste caso?

  • a) Realizar dosagem de glicemia duas horas após a ingestão de dextrosol e diagnosticar Diabetes caso esta seja maior que 200mg/dl.
  • b) Realizar determinação da hemoglobina glicada.
  • c) Repetir a glicemia de jejum e diagnosticar Diabetes se ela persistir nesses níveis.
  • d) Realizar dosagem de glicemia duas horas após a ingestão de dextrosol e diagnosticar intolerância a glicose se ela estiver entre 100 e 140mg/dl.
  • e) Iniciar metformina na dose de 500mg duas vezes ao dia.
#157195
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(1,0) 8 - 

Avalie cada uma das afirmativas sobre estrutura organizacional como verdadeira (V) ou falsa (F), de acordo com os conceitos apresentados e as definições a eles correspondentes.
( ) Especialização do trabalho: grau em que as tarefas dentro de uma determinada organização são subdivididas em funções isoladas.
( ) Departamentalização: trata-se da base para o agrupamento de tarefas. Afinal, após a divisão do trabalho mediante a especialização, convém agrupar as atividades a fim de que tarefas comuns possam ser coordenadas.
( ) Formalização: grau em que o processo decisório está concentrado em um único ponto da organização.
A sequência correta de cima para baixo é:

  • a) V – F – V
  • b) F – V – F
  • c) V – V – V
  • d) F – F – V
  • e) V – V – F
#157196
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(1,0) 9 - 

Podem ser utilizados como instrumentos de vigilância epidemiológica ocupacional, exceto:

  • a) Atestado de óbito.
  • b) Avaliação da capacidade laboral pela Perícia Médica do INSS.
  • c) AIH – Autorização de internação hospitalar.
  • d) CAT – Comunicação de Acidente do Trabalho.
  • e) Notificação de Acidente com material biológico.
#157197
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(1,0) 10 - 

O ruído acima dos limites de tolerância, causa perda auditiva inicialmente nas faixas de frequência de:

  • a) 250 a 1000 Hz, principalmente 500 Hz.
  • b) 1500 a 3000 Hz, principalmente 2000 Hz.
  • c) 3000 a 6000 Hz, principalmente 4000 Hz.
  • d) 6000 Hz e frequências acima, principalmente 8000 Hz.
  • e) Em todas as faixas de frequência, sem nenhuma seletividade.
#157198
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(1,0) 11 - 

Assinale a opção incorreta acerca do tema mudança organizacional.

  • a) As organizações de hoje enfrentam um ambiente cada vez mais dinâmico e mutável: isso exige que elas se adaptem às novas condições.
  • b) Os agentes externos de mudança geralmente são indivíduos dos altos escalões da empresa que chegaram aonde estão desenvolvendo habilidades e padrões de comportamento favorecidos pela organização. Têm muito a perder, pois a mudança representa uma ameaça a essas habilidades e padrões.
  • c) Os agentes de mudança são responsáveis pela administração das atividades de mudança dentro da organização. Eles podem ser executivos ou não, funcionários da organização ou consultores externos.
  • d) O desenvolvimento organizacional é um termo utilizado para englobar uma série de intervenções de mudança planejada, com base em valores humanos e democráticos, que buscam melhorar a eficácia organizacional e o bem- estar dos funcionários.
  • e) Os objetivos da mudança planejada são essencialmente dois: melhorar a capacidade da organização de se adaptar às mudanças em seu ambiente e mudar o comportamento dos funcionários.
#157199
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(1,0) 12 - 

Um bom indicador biológico de exposição ocupacional ao chumbo é a dosagem de

  • a) Chumbo na urina.
  • b) Protoporfirina semiquantitativa.
  • c) Ácido delta amino levulínico desidrase.
  • d) Ácido delta amino levulínico urinário.
  • e) Chumbo no sangue.
#157200
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(1,0) 13 - 

Um paciente de 20 anos queixa-se de febre, dor de garganta e astenia há sete dias. Ao exame físico percebe-se orofaringe hiperemiada, com amídalas hipertrofiadas e recobertas por exsudato amarelado, além de linfonodomegalias cervicais anteriores e posteriores, submandibulares e supraclaviculares. O hemograma revelou 15.700 leucócitos, com 10% de bastões, 30% de segmentados, 40% de linfócitos típicos, 15% de atípicos e 5% de monócitos. Qual o diagnóstico mais provável?

  • a) Amidalite bacteriana
  • b) Difteria
  • c) Mononucleose infecciosa
  • d) Herpangina
  • e) Toxoplasmose
#157201
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(1,0) 14 - 

Qual o anti-hipertensivo de escolha para o tratamento de um paciente de 50 anos, diabético há 10 anos, com PA de 160x100mmHg?

  • a) Propranolol
  • b) Nifedipina
  • c) Hidroclorotiazida
  • d) Captopril
  • e) Não há indicação de medicação anti-hipertensiva no momento, deve-se recomendar apenas dieta hipossódica e exercícios físicos.
#157202
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(1,0) 15 - 

São diagnosticados como pneumoconioses provocadas por poeiras de origem vegetal as patologias abaixo:

  • a) Antracose e berilose.
  • b) Bagaçose e bissinose.
  • c) Bissinose e antracose.
  • d) Baritose e silicose.
  • e) Berilose e siderose.