Simulado SEDUC-RO | Analista Educacional – Nutricionista | CONCURSO
SIMULADO SEDUC-RO | ANALISTA EDUCACIONAL – NUTRICIONISTA
INSTRUÇÕES DESTE SIMULADO
OBJETIVOS DO SIMULADO
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores concursos públicos do País, através de simulado para concurso, prova de concurso e/ou questões de concurso.
PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Candidatos e Alunos que almejam sua aprovação no concurso SEDUC-RO para o cargo de Analista Educacional – Nutricionista.
SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões de concurso da banca IBADE para o concurso SEDUC-RO. Estas questões são especificamente para o cargo de Analista Educacional – Nutricionista, contendo Nutrição que foram extraídas de concursos públicos anteriores, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais do concurso.
ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O simulado SEDUC-RO | Analista Educacional – Nutricionista contém um total de 20 questões de concursos com um tempo estimado de 60 minutos para sua realização. O assunto abordado é diversificado para que você possa realmente simular como esta seus conhecimento no concurso SEDUC-RO.
RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.
Bons Estudos! Simulado para Concurso é aqui!
- #123378
- Banca
- IBADE
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- SEDUC-RO
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 16 -
Em relação às técnicas de pesagem e de medição de comprimento de crianças menores de 2 anos, é correto firmar que:
- a) a parte móvel do antropômetro deve ser encostada nas plantas dos pés da criança, que deverão estar unidos formando um ângulo reto.
- b) a criança pode ser pesada de fralda descartável, caso a mesma encontre-se seca.
- c) no caso de balanças mecânicas, o travamento da mesma só é necessário quando não há mais crianças a serem pesadas.
- d) quando a criança se mexe muito, a mãe/responsável ou o profissional podem segurá-la na balança.
- e) ao final da aferição antropométrica, o registro do peso e do comprimento da criança no prontuário é o suficiente.
- #123380
- Banca
- IBADE
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- SEDUC-RO
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 17 -
A Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional (2006) criou o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN). Assinale a alternativa que apresenta apenas integrantes do SISAN.
- a) Órgãos e entidades de SAN nas diferentes esferas do governo; Conselho de Alimentação Escolar; Plano de SAN.
- b) Conselho de SAN; Conferência de SAN; Plano de SAN.
- c) Conselho de Alimentação Escolar; Instituições privadas, com ou sem fins lucrativos, interessadas na adesão; Conferência de SAN.
- d) Câmara Interministerial de SAN; Plano de SAN; Instituições privadas, com ou sem fins lucrativos, interessadas na adesão.
- e) Conferência de SAN; Órgãos e entidades de SAN nas diferentes esferas do governo; Câmara Interministerial de SAN.
- #123382
- Banca
- IBADE
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- SEDUC-RO
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 18 -
O Guia Alimentar para a População Brasileira (2014) apresenta obstáculos para uma alimentação saudável. Alimentos ultraprocessados encontrados em toda parte e com fácil acesso, acompanhados de propagandas, descontos e promoções, caracterizam o seguinte:
- a) informação de fontes confiáveis.
- b) custo da alimentação saudável.
- c) tempo dedicado à alimentação.
- d) publicidade maciça e sedutora.
- e) oferta variada e vasta.
- #123384
- Banca
- IBADE
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- SEDUC-RO
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 19 -
A obesidade é um distúrbio nutricional que acomete atualmente indivíduos de todas as fases do curso da vida. Sobre essa doença crônica não transmissível, assinale a alternativa correta.
- a) O excesso de peso tem como determinantes distais o padrão alimentar e o dispêndio energético.
- b) O padrão alimentar atual se caracteriza pelo elevado consumo de alimentos ricos em açúcar, gorduras saturadas, trans e sal e pela manutenção do consumo de alimentos básicos como ovo, leguminosas e arroz.
- c) Entre as causas da obesidade, estão relacionados fatores biológicos, históricos, ecológicos, econômicos, sociais, culturais e políticos.
- d) A obesidade pode ser compreendida como um agravo de caráter multifatorial decorrente de balanço energético negativo.
- e) As pesquisas nacionais sobre consumo alimentar evidenciam a estabilização do consumo de frutas e hortaliças, que estão dentro das recomendações.
- #123386
- Banca
- IBADE
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- SEDUC-RO
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 20 -
A comunicação no contexto da Educação Alimentar e Nutricional (EAN), para ser efetiva, deve ser pautada nos seguintes processos mediadores:
- a) escuta ativa e próxima, transmissão de saberes pelo profissional, valorização da cultura alimentar.
- b) busca de soluções contextualizadas, comunicação que atenda às necessidades dos indivíduos ou grupos, monitoramento dos resultados.
- c) transmissão de saberes pelo profissional, relações horizontais, valorização das palestras para realizar ações de EAN.
- d) relações verticais, formação de rede para profissionais e setores envolvidos e monitoramento dos resultados.
- e) comunicação que atenda às necessidades dos indivíduos ou grupos, valorização dos alimentos da moda, escuta ativa e próxima.