Processando...

Simulado SEDUC-RO | Analista Educacional – Nutricionista | CONCURSO

Simulado SEDUC-RO | Analista Educacional – Nutricionista

SIMULADO SEDUC-RO | ANALISTA EDUCACIONAL – NUTRICIONISTA

INSTRUÇÕES DESTE SIMULADO

OBJETIVOS DO SIMULADO
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores concursos públicos do País, através de simulado para concurso, prova de concurso e/ou questões de concurso.

PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Candidatos e Alunos que almejam sua aprovação no concurso SEDUC-RO para o cargo de Analista Educacional – Nutricionista.

SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões de concurso da banca IBADE para o concurso SEDUC-RO. Estas questões são especificamente para o cargo de Analista Educacional – Nutricionista, contendo Nutrição que foram extraídas de concursos públicos anteriores, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais do concurso.

ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O simulado SEDUC-RO | Analista Educacional – Nutricionista contém um total de 20 questões de concursos com um tempo estimado de 60 minutos para sua realização. O assunto abordado é diversificado para que você possa realmente simular como esta seus conhecimento no concurso SEDUC-RO.

RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.

Bons Estudos! Simulado para Concurso é aqui!


#123378
Banca
IBADE
Matéria
Nutrição
Concurso
SEDUC-RO
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 16 - 

Em relação às técnicas de pesagem e de medição de comprimento de crianças menores de 2 anos, é correto firmar que:

  • a) a parte móvel do antropômetro deve ser encostada nas plantas dos pés da criança, que deverão estar unidos formando um ângulo reto.
  • b) a criança pode ser pesada de fralda descartável, caso a mesma encontre-se seca.
  • c) no caso de balanças mecânicas, o travamento da mesma só é necessário quando não há mais crianças a serem pesadas.
  • d) quando a criança se mexe muito, a mãe/responsável ou o profissional podem segurá-la na balança.
  • e) ao final da aferição antropométrica, o registro do peso e do comprimento da criança no prontuário é o suficiente.
#123380
Banca
IBADE
Matéria
Nutrição
Concurso
SEDUC-RO
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 17 - 

A Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional (2006) criou o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN). Assinale a alternativa que apresenta apenas integrantes do SISAN.

  • a) Órgãos e entidades de SAN nas diferentes esferas do governo; Conselho de Alimentação Escolar; Plano de SAN.
  • b) Conselho de SAN; Conferência de SAN; Plano de SAN.
  • c) Conselho de Alimentação Escolar; Instituições privadas, com ou sem fins lucrativos, interessadas na adesão; Conferência de SAN.
  • d) Câmara Interministerial de SAN; Plano de SAN; Instituições privadas, com ou sem fins lucrativos, interessadas na adesão.
  • e) Conferência de SAN; Órgãos e entidades de SAN nas diferentes esferas do governo; Câmara Interministerial de SAN.
#123382
Banca
IBADE
Matéria
Nutrição
Concurso
SEDUC-RO
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 18 - 

O Guia Alimentar para a População Brasileira (2014) apresenta obstáculos para uma alimentação saudável. Alimentos ultraprocessados encontrados em toda parte e com fácil acesso, acompanhados de propagandas, descontos e promoções, caracterizam o seguinte:

  • a) informação de fontes confiáveis.
  • b) custo da alimentação saudável.
  • c) tempo dedicado à alimentação.
  • d) publicidade maciça e sedutora.
  • e) oferta variada e vasta.
#123384
Banca
IBADE
Matéria
Nutrição
Concurso
SEDUC-RO
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 19 - 

A obesidade é um distúrbio nutricional que acomete atualmente indivíduos de todas as fases do curso da vida. Sobre essa doença crônica não transmissível, assinale a alternativa correta.

  • a) O excesso de peso tem como determinantes distais o padrão alimentar e o dispêndio energético.
  • b) O padrão alimentar atual se caracteriza pelo elevado consumo de alimentos ricos em açúcar, gorduras saturadas, trans e sal e pela manutenção do consumo de alimentos básicos como ovo, leguminosas e arroz.
  • c) Entre as causas da obesidade, estão relacionados fatores biológicos, históricos, ecológicos, econômicos, sociais, culturais e políticos.
  • d) A obesidade pode ser compreendida como um agravo de caráter multifatorial decorrente de balanço energético negativo.
  • e) As pesquisas nacionais sobre consumo alimentar evidenciam a estabilização do consumo de frutas e hortaliças, que estão dentro das recomendações.
#123386
Banca
IBADE
Matéria
Nutrição
Concurso
SEDUC-RO
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 20 - 

A comunicação no contexto da Educação Alimentar e Nutricional (EAN), para ser efetiva, deve ser pautada nos seguintes processos mediadores:

  • a) escuta ativa e próxima, transmissão de saberes pelo profissional, valorização da cultura alimentar.
  • b) busca de soluções contextualizadas, comunicação que atenda às necessidades dos indivíduos ou grupos, monitoramento dos resultados.
  • c) transmissão de saberes pelo profissional, relações horizontais, valorização das palestras para realizar ações de EAN.
  • d) relações verticais, formação de rede para profissionais e setores envolvidos e monitoramento dos resultados.
  • e) comunicação que atenda às necessidades dos indivíduos ou grupos, valorização dos alimentos da moda, escuta ativa e próxima.