Processando...

Simulado PREFEITURA DE RIO BRANCO -AC | Nutricionista | CONCURSO

Simulado PREFEITURA DE RIO BRANCO -AC | Nutricionista

SIMULADO PREFEITURA DE RIO BRANCO -AC | NUTRICIONISTA

INSTRUÇÕES DESTE SIMULADO

OBJETIVOS DO SIMULADO
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores concursos públicos do País, através de simulado para concurso, prova de concurso e/ou questões de concurso.

PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Candidatos e Alunos que almejam sua aprovação no concurso PREFEITURA DE RIO BRANCO -AC para o cargo de Nutricionista.

SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões de concurso da banca IBADE para o concurso PREFEITURA DE RIO BRANCO -AC. Estas questões são especificamente para o cargo de Nutricionista, contendo Nutrição que foram extraídas de concursos públicos anteriores, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais do concurso.

ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O simulado PREFEITURA DE RIO BRANCO -AC | Nutricionista contém um total de 20 questões de concursos com um tempo estimado de 60 minutos para sua realização. O assunto abordado é diversificado para que você possa realmente simular como esta seus conhecimento no concurso PREFEITURA DE RIO BRANCO -AC.

RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.

Bons Estudos! Simulado para Concurso é aqui!


#138188
Banca
IBADE
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de Rio Branco-AC
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 16 - 

A iodação do sal é o método de escolha para prevenir as consequências da deficiência de iodo, logo é importante que todos os indivíduos consumam apenas o sal iodado e saibam armazená-lo corretamente para que se reduza o risco de perda de iodo. Assinale a alternativa que apresente um fator que pode interferir no uso correto do sal de cozinha.

  • a) É permitido colocar utensílios molhados em contato com o produto.
  • b) Após a abertura da embalagem do sal iodado, deve-se procurar manter o sal nesse invólucro original, dentro de um pote ou vidro, de preferência, com tampa.
  • c) No momento da compra, recomenda-se escolher o sal independente da validade ser mais longa ou mais curta.
  • d) O local adequado para guardar o sal é perto de locais quentes e úmidos.
  • e) No momento da compra do sal, não é necessário ler adequadamente o rótulo, verificando se o produto é iodado.
#138189
Banca
IBADE
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de Rio Branco-AC
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 17 - 

Sobre o acompanhamento do estado nutricional de gestantes, assinale a alternativa que apresenta a adequada avaliação do traçado da curva no Gráfico de Índice de Massa Corporal (IMC) por semana gestacional.

  • a) Baixo peso: a curva deve apresentar inclinação ascendente, paralela à curva que delimita a parte superior da faixa de estado nutricional baixo peso.
  • b) Obesidade: a curva deve apresentar inclinação descendente, até a gestante entrar na área de adequação do estado nutricional.
  • c) Sobrepeso: a curva deve apresentar inclinação descendente, até a gestante entrar na área de adequação do estado nutricional, e depois ascendente.
  • d) Obesidade: a curva não deve ter inclinação, mantendo-se reta desde a primeira avaliação, até o final da gestação.
  • e) Adequado: a curva deve apresentar inclinação ascendente paralela às curvas que delimitam a área de adequação do estado nutricional.
#138190
Banca
IBADE
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de Rio Branco-AC
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 18 - 

Em relação à nutrição do idoso, existem medidas associadas ao consumo de refeições que visam deixar a pessoa idosa com mais disposição e prazer para se alimentar. Assinale a alternativa que apresenta uma dessas medidas.

  • a) Dispensar os cuidados com a higienização das mãos se o idoso tiver dificuldades para fazer isso sozinho.
  • b) Oferecer as refeições somente quando houver manifestação de fome por parte do idoso, sem preocupar-se com horários.
  • c) Deixar livre o consumo de sal e açúcar, expondoos à mesa para que o idoso possa ajustar os sabores ao seu paladar.
  • d) Estimular o entrosamento social nos horários das refeições, em casa ou nas instituições de longa permanência.
  • e) Servir somente refeições pastosas e líquidas, independente da presença de dentes ou prótese dentária que permitem a mastigação.
#138191
Banca
IBADE
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de Rio Branco-AC
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 19 - 

Assinale a alternativa correta em relação à Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS).

  • a) A pessoa com pressão arterial (PA) <120/80mmHg deverá verificar a PAanualmente.
  • b) As pessoas que apresentarem PA entre 130/85mmHg são consideradas normotensas, mas deverão realizar a aferição semestralmente.
  • c) Se a média de três medidas de PAforem iguais ou maiores a 140/90mmHg, está confirmado o diagnóstico de HAS.
  • d) A pessoa será classificada como hipertensa estágio 2 se a PA for igual ou maior a 180/110mmHg.
  • e) Quando as pressões sistólica e diastólica estiverem em categorias diferentes, a menor deve ser utilizada para classificação da PA.
#138192
Banca
IBADE
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de Rio Branco-AC
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 20 - 

Existem componentes alimentares potencialmente promotores de perda de peso. Assinale a alternativa que apresenta um deles.

  • a) Fibra alimentar
  • b) Gordura saturada
  • c) Ferro
  • d) Vitamina C
  • e) Chá de erva doce