Processando...

Simulado Prefeitura de Pescaria Brava - SC de Matérias Diversas para Cargos diversos | CONCURSO

Simulado Prefeitura de Pescaria Brava - SC de Matérias Diversas para Cargos diversos

SIMULADO PREFEITURA DE PESCARIA BRAVA - SC DE MATÉRIAS DIVERSAS PARA CARGOS DIVERSOS

INSTRUÇÕES DO SIMULADO

OBJETIVOS
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores Concurso do País, através de simulados para Concurso, provas e questões de Concurso.

PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Alunos/Concursando que almejam sua aprovação no Concurso Prefeitura de Pescaria Brava - SC.

SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões da Prefeitura de Pescaria Brava - SC que foi organizado pela bancas diversas. Estas questões são de Matérias Diversas, contendo os assuntos de Assuntos Diversos que foram extraídas dos Concurso anteriores Prefeitura de Pescaria Brava - SC, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais.

ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O Simulado Prefeitura de Pescaria Brava - SC de Matérias Diversas para Cargos diversos contém um total de 10 questões de Concurso com um tempo estimado de 30 minutos para sua realização. Os assuntos abordados são de Matérias Diversas, Assuntos Diversos para que você possa realmente simular como estão seus conhecimento no Concurso Prefeitura de Pescaria Brava - SC.

RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES no Concurso Prefeitura de Pescaria Brava - SC. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.

CARGO DO SIMULADO
Este simulado contém questões para o cargo de Cargos diversos. Se você esta estudando para ser aprovado para Cargos diversos não deixe de realizar este simulado e outros disponíveis no portal.

COMO REALIZAR O SIMULADO Prefeitura de Pescaria Brava - SC
Para realizar o simulado Prefeitura de Pescaria Brava - SC você deve realizar seu cadastro grátis e depois escolher as alternativas que julgar correta. No final do simulado Prefeitura de Pescaria Brava - SC você verá as questões que errou e acertou.

Bons Estudos! Simulado para Prefeitura de Pescaria Brava - SC é aqui!


#164826
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
Prefeitura de Pescaria Brava-SC
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 1 - 

Há cuidados nutricionais que devem ser tomados em paciente com diagnóstico de doença celíaca. Dentre as alternativas abaixo é correto afirmar, exceto:

  • a) A retirada completa da gliadina da dieta resulta em uma melhora clinica rápida.
  • b) O dano nas vilosidades da mucosa intestinal pode ocasionar deficiência na produção das dissacaridases, na dependência do grau de seu acometimento. Por isso, deve-se verificar a intolerância temporária à lactose e sacarose, que se reverte com a normalização das vilosidades.
  • c) A vitamina K, pode ser prescrita na presença de púrpura, sangramento ou tempo de protrombina prolongado.
  • d) Nesta dieta, quaisquer tipos de trigo, centeio, cevada e aveia devem ser excluídos.
#164827
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
Prefeitura de Pescaria Brava-SC
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 2 - 

Para evitar a multiplicação de micróbios em níveis que possam colocar em risco a saúde dos clientes, o descongelamento seguro deve ser feito em refrigeração à temperatura:

  • a) Inferior a 5ºC
  • b) Inferior a 10ºC
  • c) Superior a 10 ºC
  • d) Inferior a 0ºC
#164828
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
Prefeitura de Pescaria Brava-SC
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 3 - 

O Guia Alimentar para crianças menores de dois anos, do Ministério da Saúde, faz recomendações para uma Alimentação Saudável nesta faixa etária. Considerando tais recomendações, assinale a alternativa correta.

  • a) Introduzir alimentos complementares a partir dos seis meses, de forma lenta e gradual, mantendo o leite materno até 1 ano de idade ou mais.
  • b) A alimentação complementar deve ser servida com horários pré-determinados, para que a criança coma a refeição completa, e já se acostume com os horários das refeições da família.
  • c) A papa salgada deve conter apenas um alimento do grupo dos cereais ou tubérculos, um alimento do grupo dos legumes ou verduras, e um alimento do grupo das carnes e ovos.
  • d) As mulheres que precisam se ausentar por determinados períodos, por exemplo, para o trabalho ou lazer, devem ser incentivadas a realizar a ordenha do leite materno e armazená-lo em frasco de vidro, com tampa plástica de rosca, lavado e fervido. Na geladeira, pode ser estocado por 12 horas e no congelador ou freezer por no máximo 15 dias.
#164829
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
Prefeitura de Pescaria Brava-SC
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 4 - 

Qual das alternativas indica os sinais de alterações que o pescado está impróprio para o consumo:

  • a) Pouca viscosidade da superfície da pele, guelras de cor avermelhada e escamas que se desprendem com facilidade ao contato.
  • b) Aumento da viscosidade da superfície da pele, musculatura flácida e coloração arroxeada.
  • c) Odor pútrido, musculatura flácida e escamas firmes e consistentes.
  • d) Coloração vermelha, superfície brilhante e musculatura firme.
#164830
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
Prefeitura de Pescaria Brava-SC
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 5 - 

O PNAE é o mais antigo programa do governo brasileiro na área de alimentação escolar e de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN). Assinale a alternativa correta sobre o PNAE.

  • a) A avaliação do estado nutricional dos estudantes na escola ocorre por meio do SISVAN Web.
  • b) Conforme a Lei n° 11.947/2009, a aquisição de gêneros alimentícios não pode ser realizada dispensando-se o procedimento licitatório.
  • c) O PNAE atende aos alunos matriculados na educação pública básica e superior
  • d) O governo federal repassa, a estados, municípios e escolas federais, valores financeiros de caráter suplementar efetuados em 10 parcelas mensais para a cobertura de 200 dias letivos, conforme o número de matriculados em cada rede de ensino.
#164831
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
Prefeitura de Pescaria Brava-SC
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 6 - 

Em relação à biodisponibilidade de nutrientes, assinale a alternativa correta.

  • a) Um maior consumo de vitamina A, farelo de trigo e pectina têm sido apontados como estimuladores da biodisponibilidade da vitamina E.
  • b) Há interação negativa entre vitamina A e a absorção de ferro.
  • c) A lactose melhora a absorção do cálcio pelo organismo, enquanto a frutose contribui para uma melhor absorção do ferro pelo organismo.
  • d) Alimentos ricos em oxalatos como espinafre, beterraba e cacau auxiliam na absorção do cálcio.
#164832
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
Prefeitura de Pescaria Brava-SC
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 7 - 

As doenças transmitidas por alimentos (DTA) são aquelas causadas pela ingestão de alimentos e/ou água contaminados. A maioria delas são infecções causadas por bactérias e suas toxinas, vírus e outros parasitas. Assinale a alternativa correta sobre essas patologias.

  • a) As Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) não são consideradas um problema de saúde pública pela limitada disseminação.
  • b) Para evitar surtos de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) e obter alimentos seguros, deve-se adotar medidas que controlem o alimento desde sua origem até sua preparação.
  • c) Os surtos de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) têm como principal quadro a doença diarreica aguda.
  • d) De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), nas Unidades Produtoras de Refeições (UPR), as Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) ligadas à qualidade higiênico-sanitária podem ser ocasionadas por contaminação cruzada, manipuladores, equipamentos e ambiente contaminados, não sendo ocasionadas pelo armazenamento inadequado.
#164833
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
Prefeitura de Pescaria Brava-SC
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 8 - 

Os principais grupos fornecedores de calorias são os macronutrientes: carboidratos, proteínas e gorduras, mas apesar de não ser considerado um nutriente, o etanol também gera energia. Quando estas substâncias são totalmente metabolizadas no organismo, geram, respectivamente:

  • a) 4 kcal, 4 kcal, 9 kcal e 9 kcal de energia por grama.
  • b) 9 kcal, 7 kcal, 4 kcal e 4 kcal de energia por grama.
  • c) 4 kcal, 7 kcal, 7 kcal e 4 kcal de energia por grama.
  • d) 4 kcal, 4 kcal, 9 kcal e 7 kcal de energia por grama.
#164834
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
Prefeitura de Pescaria Brava-SC
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 9 - 

O Código de Ética do nutricionista está em vigor há alguns anos, ele apresenta as responsabilidades profissionais dos nutricionistas, acerca dos quais é correto afirmar, EXCETO:

  • a) É vedado ao nutricionista prestar serviços profissionais gratuitos com fins sociais e humanos.
  • b) São direitos do nutricionista a garantia e defesa de suas atribuições e prerrogativas, conforme estabelecido na legislação de regulamentação da profissão e nos princípios firmados no Código.
  • c) É dever do nutricionista ter ciência dos seus direitos e deveres, conhecer e se manter atualizado quanto às legislações pertinentes ao exercício profissional e às normativas e posicionamentos do Sistema CFN/CRN e demais entidades da categoria, assim como de outros órgãos reguladores no campo da alimentação e nutrição.
  • d) É vedado ao nutricionista instrumentalizar e ensinar técnicas relativas a atividades da profissão a pessoas não habilitadas.
#164835
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
Prefeitura de Pescaria Brava-SC
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 10 - 

Na elaboração do cardápio escolar, diversos itens devem ser observados. Dentre as alternativas a seguir, assinale a incorreta:

  • a) O total do recurso financeiro repassado pelo FNDE.
  • b) Os gêneros alimentícios disponíveis na região, bem como aos produtos da safra, visando maior variedade possível de alimentos desenvolvendo ações de educação alimentar e nutricional, considerando os hábitos alimentares como formas de expressão cultural, regional e nacional.
  • c) Para a produção da alimentação escolar é importante observar alguns itens com relação à estrutura da cozinha, como: quantidade de equipamentos e de utensílios, mão de obra e espaço físico.
  • d) As necessidades nutricionais estabelecidas no cardápio devem ser supridas em, no mínimo, 30%, e distribuídas em, no mínimo, uma refeição para as creches em período parcial.