Simulado Nutricionista | CONCURSO
Simulado Nutricionista
Se você irá prestar algum concurso para o cargo de Nutricionista não pode deixar de praticar com nossos simulados grátis.
Vejam todos os simulados Nutricionista
São milhares de simulados para o cargo desejado para que você possa praticar e conseguir a tão sonhada aprovação em Concurso Público.
Este Simulado Nutricionista foi elaborado da seguinte forma:
- Categoria: Concurso
- Instituição:
Diversas - Cargo: Nutricionista
- Matéria: Diversas
- Assuntos do Simulado: Diversos
- Banca Organizadora: Diversas
- Quantidade de Questões: 5
- Tempo do Simulado: 15 minutos
Vejam outros Simulado Nutricionista
REGRA DO SIMULADO
Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.
Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.
Aproveitem estes simulados Diversas e saiam na frente em seus estudos.
Questões Nutricionista
Caso você ainda não se sinta preparado para realizar um simulado, você poderá treinar em nossas questões de concursos, principalmente as questões para Nutricionista, que também são grátis. Clique Aqui!
Vejam todos os simulados Nutricionista
Boa sorte e Bons Estudos,
ConcursosAZ - Aprovando de A a Z
- #251278
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 1 -
A faixa de distribuição aceitável de macronutrientes (Acceptable macronutrient distribution range- AMDR) para carboidratos estabelecida para adultos não gestantes e não lactantes é de ___________ e a ingestão dietética recomendada (Recommended dietary allowance- RDA) diária de carboidratos para essa população é de ________.
Assinale a alternativa que preencha correta e respectivamente as lacunas.
- a) 45 a 65% do total energético / 130 gramas
- b) 45 a 65% do total energético / 175 gramas
- c) 35 a 50% do total energético / 175 gramas
- d) 35 a 50% do total energético / 210 gramas
- e) 25 a 35% do total energético / 130 gramas
- #251279
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 2 -
Há no mercado diferentes papinhas industrializadas de frutas ou de legumes, verduras, carnes, cereais e feijão que são destinadas a crianças com idade entre 6 meses e 2 anos. Esse tipo de alimento não deve fazer parte da alimentação da criança por vários motivos. Em relação a esses motivos, analise as afirmativas abaixo.
I. A textura dessas papinhas não favorece o desenvolvimento da mastigação, mesmo havendo diferença de consistência para as diversas idades.
II. Essas papinhas são compostas por diferentes alimentos misturados no mesmo potinho, o que dificulta a percepção dos diferentes sabores.
III. Essas papinhas não favorecem a criança a se acostumar com o tempero da comida da família e com os alimentos da sua região.
Estão corretas as afirmativas.
- a) I, II, III, apenas
- b) I e II, apenas
- c) II e III, apenas
- d) I e III, apenas
- e) II, apenas
- #251280
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 3 -
Durante a gravidez, a azia é queixa mencionada por 30 a 50% das gestantes e algumas medidas podem ser tomadas para aliviar seus sintomas. A respeito dessas medidas, assinale a alternativa incorreta:
- a) Seguir dieta mais fracionada, com menores volumes por refeição
- b) Evitar a ingestão de frutas ácidas
- c) Não deitar após as grandes refeições
- d) Evitar o consumo de café, chá mate e frituras
- e) Não ingerir líquidos durante as grandes refeições
- #251281
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 4 -
A subnutrição apresenta um aspecto fundamental tanto na gênese como no processo de cicatrização das úlceras por pressão (UP). A respeito da terapia nutricional aplicada às UP, analise as afirmativas abaixo e atribua valores verdadeiro (V) ou falso (F).
( ) O aporte energético diário para indivíduos com UP, independente do grau, deve ser superior a 45 Kcal/ Kg de peso (quilocalorias por quilograma de peso), devido ao hipercatabolismo influenciado pela inflamação e infecção.
( ) Quanto aos macronutrientes, preconiza-se uma dieta hiperproteica, normoglicídica e normolipídica, com indicação para uso de ácidos graxos essenciais.
( ) Os antioxidantes, mais precisamente os flavonoides, melhoram a circulação sanguínea, aceleram a resposta imunológica, além de agirem destruindo os radicais livres.
( ) A suplementação com L- carnitina é preconizada, pois apresenta ação anti-inflamatória e efeitos positivos sobre o balanço nitrogenado e à resposta imunológica, favorecendo o processo cicatricial.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.
- a) F - V - V - F
- b) F - F - V - V
- c) F - V - F - F
- d) V - F - F - V
- e) V - V - V - V
- #251282
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 5 -
A doença celíaca é uma desordem autoimune desencadeada pela ingestão do glúten, um complexo proteico presente em alimentos como ________ e ________.
Assinale a alternativa que preenche correta e respectivamente as lacunas.
- a) trigo / tapioca
- b) arroz / aveia
- c) malte / amido de milho
- d) fécula de batata / fubá
- e) centeio / cevada