Simulado Microbiologia dos Alimentos | CONCURSO
Simulado Microbiologia dos Alimentos
Se você irá prestar algum concurso que cobre a matéria de Microbiologia dos Alimentos não pode deixar de praticar com nossos simulados grátis.
Vejam todos os simulados Microbiologia dos Alimentos
São milhares de simulados para concurso disponível para você praticar e conseguir a tão sonhada aprovação em Concurso Público.
Este Simulado Microbiologia dos Alimentos foi elaborado da seguinte forma:
- Categoria: Concurso
- Instituição:
Diversas - Cargo: Diversos
- Matéria: Microbiologia dos Alimentos
- Assuntos do Simulado: Diversos
- Banca Organizadora: Diversas
- Quantidade de Questões: 10
- Tempo do Simulado: 30 minutos
Vejam outros Simulado Microbiologia dos Alimentos
REGRA DO SIMULADO
Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.
Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.
Aproveitem estes simulados Microbiologia dos Alimentos e saiam na frente em seus estudos.
Questões Microbiologia dos Alimentos
Caso você ainda não se sinta preparado para realizar um simulado, você poderá treinar em nossas questões de concursos, principalmente as questões de Microbiologia dos Alimentos, que também são grátis. Clique Aqui!
Vejam todos os simulados Microbiologia dos Alimentos
Boa sorte e Bons Estudos,
ConcursosAZ - Aprovando de A a Z
- #244771
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Microbiologia dos Alimentos
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 1 -
Em um trecho de uma aula, a professora faz a seguinte descrição: “apresentam efeitos metabólicos no trato gastrintestinal: servem de substrato para a microflora naturalmente presente no intestino, formam ácidos graxos de cadeia curta e regularizam o trânsito intestinal, tanto na constipação quanto na diarreia. Além disso, diminuem a absorção de glicose e colesterol”. A qual nutriente essa professora se refere?
- a) Vitaminas lipossolúveis
- b) Fibras insolúveis
- c) Fibras solúveis
- d) Ácidos graxos
- e) Probióticos.
- #244772
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Microbiologia dos Alimentos
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 2 -
A determinação do Ponto Crítico de Controle (PCC) é fundamental na implantação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), pois se trata da identificação de uma etapa em que se deve aplicar um controle para evitar ou eliminar um perigo à inocuidade do alimento ou para reduzi-lo a um nível aceitável. Assinale a alternativa que apresenta uma etapa a ser enquadrada como um possível PCC, por ser capaz de reduzir perigos biológicos a níveis aceitáveis.
- a) Cocção, em preparações de massas servidas quentes.
- b) Pré-preparo, em preparações de alimentos de origem animal tratados termicamente.
- c) Recebimento, em preparações de frutas, legumes e verduras tratadas termicamente.
- d) Armazenamento, em preparações de frutas, legumes e verduras tratadas termicamente.
- e) Higienização dos alimentos, em preparações de frutas, legumes e verduras servidos crus.
- #244773
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Microbiologia dos Alimentos
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 3 -
Um dos métodos para o controle de qualidade da água deionizada pode ser a verificação do aparecimento de alcalinidade. Colocando uma gota do indicador em 10 mL de água, a presença de coloração vermelha, indica perda da qualidade da água.
O indicador usado para este teste é:
- a) Solução alcoólica de fenolftaleína 1%.
- b) Solução alcoólica de fenolftaleína 0,1%.
- c) Solução alcoólica de fenolftaleína 2% .
- d) Solução hidroalcoólica de fenolftaleína 1%.
- e) Solução hidroalcoólica de fenolftaleína 2%.
- #244774
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Microbiologia dos Alimentos
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 4 -
Sobre os parâmetros DQO, DBO5 e COT, utilizados no controle do tratamento de efluentes, é correto afirmar que:
- a) os valores de DBO5 , em geral, são maiores que os valores de DQO para um mesmo efluente.
- b) a DBO5 representa a quantidade de oxigênio necessária para que a matéria orgânica contida no efluente seja reduzida a 5% do seu valor original.
- c) a oxidação da matéria orgânica na determinação da DQO é feita com KMnO4 em meio alcalino.
- d) a relação DQO/DBO5 fornece indicações sobre a biodegradabilidade do efluente e sobre o tipo de processo a ser utilizado no seu tratamento.
- e) a determinação do COT é feita por redução do carbono orgânico e posterior quantificação da espécie gerada por infra-vermelho.
- #244775
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Microbiologia dos Alimentos
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 5 -
Nos reatores biológicos das estações de tratamento de efluentes, o carbono, o nitrogênio e o fósforo têm que estar em proporções adequadas para possibilitar o crescimento celular. Considere um processo aeróbico, onde a proporção mínima exigida entre DBO:N:P é de 100:5:1. As análises laboratoriais indicaram que o efluente apresenta DBO de 3410mg/L e um teor de PO4-3 de 9,5mg/L. Sabendo-se que a vazão do efluente é de 5000L/h, a massa de Na3PO4 , em kg/h, a ser adicionada para satisfazer a proporção DBO:P é
(Dados: Massas molares, em g/mol: P = 31; PO4-3 = 95; Na3PO4 = 164)
- a) 0,31
- b) 0,40
- c) 0,64
- d) 0,82
- e) 0,95
- #244776
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Microbiologia dos Alimentos
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 6 -
Referente à análise microbiológica da água, assinale, dentre os meios de culturas descritos a seguir, a alternativa que aponta o mais indicado para a análise da água.
- a) Ágar Nutriente (NA)
- b) Ágar Löwenstein-Jensen (LJ).
- c) Ágar Saboraud (AS)
- d) Ágar Regan-Lowe (RL).
- e) Ágar Cystine Lactose Electrolyte Defcient (CLED)
- #244777
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Microbiologia dos Alimentos
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 7 -
No que se refere aos parâmetros químicos da análise da água, assinale a alternativa correta.
- a) Demanda química de oxigênio (DQO) é a quantidade de oxigênio necessária à oxidação da matéria orgânica por ação de bactérias aeróbias.
- b) O oxigênio dissolvido (OD) é indispensável aos organismos aeróbios. Águas com baixos teores de OD indicam que receberam matéria orgânica.
- c) O oxigênio dissolvido (OD) é indispensável aos organismos aeróbios. Águas com baixos teores de OD indicam que receberam matéria orgânica.
- d) Os fluoretos são essenciais para o crescimento de algas, mas, em excesso, causam a eutrofização.
- e) Excesso de nitrogênio confere sabor salgado à água ou propriedades laxativas.
- #244778
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Microbiologia dos Alimentos
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 8 -
Para a análise microbiológica de uma amostra de água sem cloro residual e contendo metais pesados, qual o procedimento correto para preservação da amostra, visto que a coleta será realizada no reservatório Jucazinho no município de Surubim e a análise será realizada no laboratório central em Recife?
- a) Adicionar à amostra 0,3 ml de EDTA a 15% para cada 100 mL da amostra e manter sob refrigeração de 4,0°C a 8,0°C.
- b) Manter sob refrigeração de 4 a 8°C.
- c) Manter sob refrigeração a 4°C ou congelar. Completar o volume do frasco.
- d) Congelar a amostra
- e) Adicionar concentrado até pH < 2, 0 e refrigerar a 4°C.
- #244779
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Microbiologia dos Alimentos
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 9 -
A demanda bioquímica da água é importante fator para avaliar se a mesma possui ou não grande carga orgânica dissolvida. Como balizador deste parâmetro está a demanda química de oxigênio, pois guarda uma relação entre seus valores. Pode-se dizer que quando a DBO é alta:
- a) A DQO será sempre inferior.
- b) Existirá igual possibilidade da DQO ser superior ou inferior a DBO.
- c) Foi eliminada a matéria orgânica do meio.
- d) A DQO será maior ainda.
- e) Necessitará de uma DQO baixa para compensar.
- #244780
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Microbiologia dos Alimentos
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 10 -
Com relação à água de processo, analise as afirmativas a seguir.
I. A quantidade máxima tolerada de microorganismos totais aeróbios é de 1.000UFC/mL.
II. Deve ter a ausência de Pseudômonas aeruginosa em 100mL.
III. Deve ter a ausência de coliformes totais e fecais em 10mL.
Assinale
- a) se somente as afirmativas I e II estiverem corretas.
- b) se somente as afirmativas I e III estiverem corretas.
- c) se somente as afirmativas II e III estiverem corretas.
- d) se somente a afirmativa I estiver correta.
- e) se somente a afirmativa II estiver correta.