Simulado Métodos de Análises de Alimentos | CONCURSO
Simulado Métodos de Análises de Alimentos
Se você irá prestar algum concurso que cobre a matéria de Métodos de Análises de Alimentos não pode deixar de praticar com nossos simulados grátis.
Vejam todos os simulados Métodos de Análises de Alimentos
São milhares de simulados para concurso disponível para você praticar e conseguir a tão sonhada aprovação em Concurso Público.
Este Simulado Métodos de Análises de Alimentos foi elaborado da seguinte forma:
- Categoria: Concurso
- Instituição:
Diversas - Cargo: Diversos
- Matéria: Métodos de Análises de Alimentos
- Assuntos do Simulado: Diversos
- Banca Organizadora: Diversas
- Quantidade de Questões: 10
- Tempo do Simulado: 30 minutos
Vejam outros Simulado Métodos de Análises de Alimentos
REGRA DO SIMULADO
Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.
Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.
Aproveitem estes simulados Métodos de Análises de Alimentos e saiam na frente em seus estudos.
Questões Métodos de Análises de Alimentos
Caso você ainda não se sinta preparado para realizar um simulado, você poderá treinar em nossas questões de concursos, principalmente as questões de Métodos de Análises de Alimentos, que também são grátis. Clique Aqui!
Vejam todos os simulados Métodos de Análises de Alimentos
Boa sorte e Bons Estudos,
ConcursosAZ - Aprovando de A a Z
- #224892
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Métodos de análises de alimentos
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 1 -
No que diz respeito à análise de composição dos alimentos, julgue o item a seguir.
A determinação de minerais específicos só pode ser realizada com a utilização de técnicas instrumentais, tais como espectrometria de absorção atômica com chama, espectrometria de emissão atômica com chama, espectrometria de emissão atômica por plasma de argônio indutivamente acoplado ou espectrofotometria na região visível.
- #224893
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Métodos de análises de alimentos
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 2 -
No que diz respeito à análise de composição dos alimentos, julgue o item a seguir.
Os teores de lipídios totais e de ácidos graxos saturados e insaturados podem ser obtidos por meio da análise gravimétrica do extrato etéreo.
- #224894
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Métodos de análises de alimentos
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 3 -
No que diz respeito à análise de composição dos alimentos, julgue o item a seguir.
Entre os métodos mais frequentemente utilizados nas análises de vitaminas e de compostos antioxidantes em alimentos, citam-se a espectrofotometria ultravioleta-visível, a espectrofotometria de fluorescência, a cromatografia líquida de alta eficiência e a cromatografia acoplada à espectrometria de massas.
- #224895
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Métodos de análises de alimentos
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 4 -
No que diz respeito à análise de composição dos alimentos, julgue o item a seguir.
Para a avaliação da composição centesimal de fibras, recomenda-se a análise de fibra bruta, embasada na aplicação da técnica de gravimetria após a digestão enzimática dos alimentos.
- #224896
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Métodos de análises de alimentos
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 5 -
Os problemas relativos à contaminação dos alimentos tendem a se agravar na cadeia alimentar. Diante desse fato, a qualidade dos alimentos destinados aos animais assume papel de grande importância para que possíveis transtornos não cheguem à mesa do consumidor. Com relação à análise de alimentos, julgue o item a seguir.
Para determinar a presença de fósforo em alimentos, os métodos colorimétricos são mais indicados que os métodos que se baseiam em absorção atômica.
- #224897
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Métodos de análises de alimentos
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 6 -
Acerca da análise de produtos de origem animal e de alimentos para os animais, julgue o próximo item.
O método de Van Soest consiste em um conjunto de análises que determina a quantidade dos grandes grupos de nutrientes, como água, minerais, carboidratos e proteínas, presentes em alimentos para os animais.
- #224898
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Métodos de análises de alimentos
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 7 -
Com referência à avaliação do consumo de alimentos e nutrientes, julgue o item a seguir.
O questionário de frequência alimentar é o método mais indicado para a avaliação do consumo alimentar na prática clínica, pois oferece a possibilidade de análise estatística por meio da estratificação dos resultados em quartis de consumo para análise de tendências de risco, segundo o grau de exposição e as diferenças entre os níveis extremos de ingestão.
- #224899
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Métodos de análises de alimentos
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 8 -
Sabendo da importância de inquéritos dietéticos, a respeito desse assunto, julgue o item a seguir.
O método Registro ou Diário alimentar consiste em solicitar ao paciente que anote, em formulários previamente definidos, todos os alimentos e as bebidas consumidos e suas respectivas quantidades durante 3 ou 5 dias. Isso possibilita a análise da ingestão habitual do indivíduo ou de um grupo populacional. É considerado um método retrospectivo.
- #224900
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Métodos de análises de alimentos
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 9 -
Julgue o item abaixo, acerca de métodos de avaliação do consumo de alimentos.
Em estudos epidemiológicos, resultados da aplicação de questionários de frequência alimentar (QFA) permitem classificar indivíduos segundo, por exemplo, quartis de consumo. Esse procedimento possibilita a análise de tendência de risco segundo o grau de exposição e de diferenças entre concentrações extremas de ingestão.
- #224901
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Métodos de análises de alimentos
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 100 -
Julgue o item subsecutivo, referente aos métodos de amostragem e análise de produtos de origem animal e de produtos para alimentação animal.
Para realizar a amostragem de produção em fábricas de rações para animais, a coleta de alimentos deve ocorrer em um local distante do misturador das matérias-primas a fim de garantir amostras representativas de cada lote.