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Simulado MAPA de Matérias Diversas para Cargos diversos | CONCURSO

Simulado MAPA de Matérias Diversas para Cargos diversos

SIMULADO MAPA DE MATÉRIAS DIVERSAS PARA CARGOS DIVERSOS

INSTRUÇÕES DO SIMULADO

OBJETIVOS
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores Concurso do País, através de simulados para Concurso, provas e questões de Concurso.

PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Alunos/Concursando que almejam sua aprovação no Concurso MAPA.

SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões da MAPA que foi organizado pela bancas diversas. Estas questões são de Matérias Diversas, contendo os assuntos de Assuntos Diversos que foram extraídas dos Concurso anteriores MAPA, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais.

ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O Simulado MAPA de Matérias Diversas para Cargos diversos contém um total de 20 questões de Concurso com um tempo estimado de 60 minutos para sua realização. Os assuntos abordados são de Matérias Diversas, Assuntos Diversos para que você possa realmente simular como estão seus conhecimento no Concurso MAPA.

RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES no Concurso MAPA. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.

CARGO DO SIMULADO
Este simulado contém questões para o cargo de Cargos diversos. Se você esta estudando para ser aprovado para Cargos diversos não deixe de realizar este simulado e outros disponíveis no portal.

COMO REALIZAR O SIMULADO MAPA
Para realizar o simulado MAPA você deve realizar seu cadastro grátis e depois escolher as alternativas que julgar correta. No final do simulado MAPA você verá as questões que errou e acertou.

Bons Estudos! Simulado para MAPA é aqui!


#137555
Banca
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Matéria
Matérias Diversas
Concurso
MAPA
Tipo
Múltipla escolha
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(1,0) 16 - 

Segundo o Art. 2º, da Instrução Normativa no 20, de 21 de outubro de 2016, o Capítulo I trata das disposições gerais, descrevendo que “O controle e monitoramento de Salmonella spp. na cadeia de produção de frangos e perus incluirá as seguintes ações”. Com base nesse artigo, assinale a opção correta.

  • a) Verificação do status sanitário dos lotes de galinhas e perus de corte, encaminhados para a inspeção
  • b) Adoção de medidas de controle para Salmonella Typhimurium e Salmonella Enteritidis por se tratarem de patógenos de grande relevância em saúde animal.
  • c) Controle e monitoramento de Salmonella spp. nos estabelecimentos avícolas comerciais de frangos e perus de corte.
  • d) Adoção de medidas de controle para Salmonella Pullorum e Salmonella Gallinarum por se tratarem de patógenos de grande relevância em saúde pública.
  • e) Gerenciamento de risco, com base no banco de dados das espécies de Salmonella spp. e revisão periódica e sistemática das ações de verificação do status sanitário.
#137556
Banca
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Matéria
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Concurso
MAPA
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(1,0) 17 - 

Na Portaria nº 210, de 10 de novembro de 1998, sobre o item “7. SEÇÃO DE EXPEDIÇÃO (PLATAFORMA DE EMBARQUE)”, assinale a opção correta abaixo em relação as suas características.

  • a) Área dimensionada, unicamente, para pesagem e armazenamento, quando for o caso, e acesso ao transporte, não sendo permitido aí a refrigeração de produtos.
  • b) Deverá dispor de gabinete de higienização para o pessoal que trabalha exclusivamente na área frigorífica.
  • c) Totalmente isolada do meio ambiente através de paredes e forro, dispondo de aberturas (janelas modulares) nos pontos de acostamento dos veículos transportadores.
  • d) Nas aberturas, recomenda-se a instalação de “cortinas de ar”, visando facilitar a entrada de ar frio do meio ambiente.
  • e) Proteção (cobertura), mínima de 2 (dois) metros, para os veículos transportadores, na área de acostamento, bem como canaletas para drenagem dos resíduos sólidos no piso.
#137557
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(1,0) 18 - 

Com relação ao congelamento, estocagem, embarque e transporte de produtos oriundos do abate de suínos, dispostos no Capítulo VI da Portaria nº 711/1995, alterada pela Portaria nº 155/2016, é correto afirmar que:

  • a) as carnes devem ser congeladas e atingir, em seu interior, pelo menos a temperatura de -12ºC (doze graus centígrados negativos) em túnel de congelamento e ser mantidas a esta temperatura durante o armazenamento.
  • b) para que se dê por concluído o congelamento e se permita a saída das carnes congeladas dos túneis, será exigida, como medida mínima, a temperatura interna de -10ºC (dez graus centígrados abaixo de zero) na intimidade da peça.
  • c) os produtos congelados devem ser expedidos à temperatura de -10ºC (dez graus centígrados abaixo de zero).
  • d) os veículos frigoríficos devem estar devidamente higienizados e com a temperatura interna das câmaras a -8ºC (oito graus centígrados abaixo de zero) antes do embarque de produtos
  • e) o embarque de congelados somente poderá ser realizado quando a temperatura interna das carnes atingir no mínimo -18ºC (dezoito graus centígrados abaixo de zero).
#137558
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(1,0) 19 - 

Segundo a Portaria nº 210 de 10 de novembro de 1998, sobre o item “1. DEFINIÇÕES”, assinale a opção correta.

  • a) ROTULAGEM: é toda a inscrição, legenda, imagem ou toda a matéria descritiva ou gráfica que esteja escrita, impressa, estampada, gravada em relevo ou litografada ou colada sobre a embalagem do alimento.
  • b) RÓTULO: entende-se como a identificação do alimento através da rotulagem.
  • c) EMBALAGEM: qualquer embalagem que protege o produto contra a exposição externa.
  • d) EMBALAGEM SECUNDÁRIA: ou “plano de marcação” entende-se pela identificação de continentes de produtos já totalmente identificados com rótulo primariamente, sejam quais forem a natureza da impressão e da embalagem.
  • e) EMBALAGEM PRIMÁRIA: qualquer forma pela qual o alimento tenha sido acondicionado, empacotado ou envasado com uma etiqueta de identificação.
#137559
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(1,0) 20 - 

O item 9 da Portaria nº 210 de 10 de novembro de 1998 trata das instalações destinadas ao fabrico de subprodutos não comestíveis (graxaria). De acordo com esse item, assinale a opção correta.

  • a) A condução dos resíduos para esta seção deve ser, preferentemente, por gravidade, através de condutores fechados, isolando-se do meio ambiente, ou por propulsores mecânicos.
  • b) Serão localizadas em prédio anexo à de matança, no máximo 15,00 m (quinze metros), dispondo de equipamento adequado à transformação de resíduos provenientes do abate.
  • c) A seção deve dispor de tanques de armazenamento, para o carregamento dos digestores, de maneira que os resíduos sejam depositados transitoriamente sobre o piso.
  • d) A farinha, na sua fase de preparação (“crackling” a 60° C), poderá ser armazenada temporariamente sobre o piso.
  • e) A estocagem, quando feita em contêineres, deverá ser sobre estrados, em área isolada, fechada e refrigerada.