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Simulado IF-ES de Matérias Diversas para Cargos diversos | CONCURSO

Simulado IF-ES de Matérias Diversas para Cargos diversos

SIMULADO IF-ES DE MATÉRIAS DIVERSAS PARA CARGOS DIVERSOS

INSTRUÇÕES DO SIMULADO

OBJETIVOS
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores Concurso do País, através de simulados para Concurso, provas e questões de Concurso.

PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Alunos/Concursando que almejam sua aprovação no Concurso IF-ES.

SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões da IF-ES que foi organizado pela bancas diversas. Estas questões são de Matérias Diversas, contendo os assuntos de Assuntos Diversos que foram extraídas dos Concurso anteriores IF-ES, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais.

ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O Simulado IF-ES de Matérias Diversas para Cargos diversos contém um total de 20 questões de Concurso com um tempo estimado de 60 minutos para sua realização. Os assuntos abordados são de Matérias Diversas, Assuntos Diversos para que você possa realmente simular como estão seus conhecimento no Concurso IF-ES.

RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES no Concurso IF-ES. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.

CARGO DO SIMULADO
Este simulado contém questões para o cargo de Cargos diversos. Se você esta estudando para ser aprovado para Cargos diversos não deixe de realizar este simulado e outros disponíveis no portal.

COMO REALIZAR O SIMULADO IF-ES
Para realizar o simulado IF-ES você deve realizar seu cadastro grátis e depois escolher as alternativas que julgar correta. No final do simulado IF-ES você verá as questões que errou e acertou.

Bons Estudos! Simulado para IF-ES é aqui!


#136914
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(1,0) 1 - 

No mamoeiro, é comum a ocorrência de pragas, que podem comprometer significativamente a qualidade dos frutos e sua comercialização. Nessa cultura, armadilhas como McPhail e Jackson são utilizadas para o monitoramento de:

  • a) Ácaro-branco (Polyphagotarsonemus latus).
  • b) Ácaro-rajado (Tetranychus urticae).
  • c) Cigarrinha-verde (Empoasca spp.).
  • d) Broca-do-mamoeiro (Pseudopiazurus papayanus).
  • e) Mosca-das-frutas (Anastrepha fraterculus e Ceratitis capitata).
#136915
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(1,0) 2 - 

O pastejo rotacionado é uma técnica de manejo amplamente adotada em sistemas intensivos de produção de bovinos de leite a pasto. Na implantação desse sistema, é importante o conhecimento do período de descanso da forrageira, bem como o período de ocupação do piquete que pretende-se adotar. Qual deve ser o número de piquetes em uma área de pastejo, onde o período de descanso da forrageira é de 28 dias, com período de ocupação de 01 dia?

  • a) 14 piquetes.
  • b) 15 piquetes.
  • c) 27 piquetes.
  • d) 28 piquetes.
  • e) 29 piquetes.
#136916
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(1,0) 3 - 

O Coffea canephora é uma espécie alógama. Por isso, as áreas de cultivo precisam apresentar ampla diversidade genética. Em lavouras implantadas com poucos genótipos, diversos problemas podem ocorrer, EXCETO:

  • a) vulnerabilidade genética.
  • b) estabilidade de produção caso ocorra o aparecimento de nova praga ou doença.
  • c) erosão genética.
  • d) autoincompatibilidade, não ocorrendo a formação do fruto.
  • e) baixa produtividade decorrente da autoincompatibilidade.
#136917
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(1,0) 4 - 

Na cultura da banana, a multiplicação nos plantios convencionais ocorre por meio de rebentos. Algumas mudas não são indicadas para o plantio por possuir baixa reserva nutricional, além de proporcionar longo ciclo vegetativo. Essas são características de:

  • a) Muda chifre.
  • b) Muda guarda-chuva.
  • c) Muda chifrinho.
  • d) Muda adulta.
  • e) Muda chifrão.
#136918
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(1,0) 5 - 

A Instrução Normativa 51, substituída pela atual Instrução Normativa 62, estabelece que para inibir a multiplicação das bactérias e evitar que o leite deteriore, ele deve ser refrigerado no tempo máximo de três horas após o término da ordenha. O leite comercializado, ao sair da propriedade rural com destino a uma unidade de beneficiamento/processamento, deverá ser submetido pelo menos uma vez ao mês a análises pela Rede Brasileira de Laboratórios de Controle de Qualidade do Leite. Não faz parte das análises exigidas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, descritas na IN 62, para o controle de qualidade do leite:

  • a) Contagem de células somáticas.
  • b) Determinação dos teores de gordura, lactose, proteína, sólidos totais, sólidos desengordurados.
  • c) Pesquisa de resíduos de antimicrobianos.
  • d) Contagem bacteriana total.
  • e) Identificação da cor e aroma do leite.
#136919
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(1,0) 6 - 

Um grande número de enfermidades em aves pode ser prevenido utilizando vacinas vivas (atenuadas) ou mortas (inativas). Dentre as diferentes formas de aplicação das vacinas, o método de vacinação massal mais disseminado em avicultura é:

  • a) vacinação pela água.
  • b) vacinação utilizando punção da asa.
  • c) vacinação por escarificação.
  • d) vacinação intraocular.
  • e) vacinação por aspersão.
#136920
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(1,0) 7 - 

O cultivo protegido de hortaliças em casa de vegetação tem crescido nas últimas décadas e contribuído na oferta de alimentos. No entanto, problemas relacionados à implantação da estrutura e o manejo inadequado do ambiente de cultivo são frequentes, podendo acarretar, EXCETO:

  • a) o superaquecimento nas épocas mais quentes do ano.
  • b) a ocorrência de distúrbios fisiológicos nas plantas, relacionado à temperatura do ambiente.
  • c) a melhoria na qualidade e padronização das hortaliças.
  • d) a ocorrência da salinização do solo.
  • e) maior ocorrência de pragas no ambiente de cultivo.
#136921
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(1,0) 8 - 

As aves de postura necessitam de uma alimentação balanceada para atender às exigências nutricionais nas diferentes fases de desenvolvimento. Na fase de postura das galinhas, o fornecimento de cálcio é de grande importância, objetivando a produção de ovos de qualidade, especialmente no que se refere à resistência da casca. A ração fornecida a galinhas poedeiras na fase de postura deve apresentar:

  • a) entre 0,5 e 1,0% de cálcio.
  • b) entre 1,0 e 2,0% de cálcio.
  • c) entre 2,0 e 3,0% de cálcio.
  • d) entre 3,0 e 4,0% de cálcio.
  • e) entre 4,0 e 5,0% de cálcio.
#136922
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(1,0) 9 - 

As práticas de controle de plantas daninhas no café conilon são importantes para o bom desenvolvimento da lavoura. O controle que se utiliza de princípios com características ecológicas da própria cultura ou das plantas daninhas, de forma a favorecer o cafeeiro em detrimento a comunidade infestante, ou que resulte em supressão da germinação, crescimento ou desenvolvimento das plantas daninhas na lavoura e diminuição do banco de sementes, são caraterísticas de:

  • a) Manejo de sucessão.
  • b) Controle químico.
  • c) Controle cultural.
  • d) Controle mecânico.
  • e) Controle integrado.
#136923
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(1,0) 10 - 

As cultivares de Coffea canephora “Diamante ES 8112, Jequitibá ES 8122 e Centenária ES 8132” foram obtidas por meio de melhoramento genético nos campos experimentais do Incaper. As variedades mencionadas apresentam a maturação dos frutos precoce, intermediária e tardia, respectivamente, permitindo ao produtor escalonar a colheita, contribuindo para a qualidade do café. O número de clones que compõe cada uma das três cultivares é:

  • a) 13 clones.
  • b) 12 clones.
  • c) 10 clones.
  • d) 09 clones.
  • e) 06 clones.
#136924
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(1,0) 11 - 

A requeima é uma das doenças mais importantes do tomateiro, causada pelo Oomiceto Phytophthora infestans. A ocorrência do patógeno nas lavouras está diretamente relacionada às condições climáticas durante o cultivo. Favorecem a ocorrência da requeima:

  • a) alta temperatura do ar e alta umidade relativa do ar
  • b) alta temperatura do ar e baixa umidade relativa do ar.
  • c) altas temperaturas e dias longos.
  • d) baixa temperatura do ar e alta umidade relativa do ar.
  • e) baixa temperatura do ar e baixa umidade relativa do ar.
#136925
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(1,0) 12 - 

Em um sistema moderno de criação de suínos de ciclo completo, a produção é dividida em fases. Cada uma dessas fases foi delineada de acordo com o objetivo a ser alcançado diante do status de desenvolvimento fisiológico do suíno. A fase com maior duração em dias, e que caracteriza-se por maior deposição de proteína em relação à deposição de gordura na carcaça é:

  • a) Amamentação.
  • b) Creche.
  • c) Crescimento.
  • d) Terminação.
  • e) Pós-terminação.
#136926
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(1,0) 13 - 

A análise de solo é uma importante ferramenta para a correta recomendação de corretivos e fertilizantes nas áreas cultivadas. Porém, é importante que o técnico atente para os extratores utilizados pelos laboratórios agronômicos, para que os resultados obtidos na análise de solo sejam confiáveis e retratem a disponibilidade de nutrientes às plantas. Em solos intemperizados que receberam a aplicação de fosfatos naturais cálcicos de baixa reatividade, a análise de fósforo realizada com o extrator Mehlich-1 (HCl + H2 SO4 ) NÃO é recomendada, pois:

  • a) o extrator superestima o fósforo disponível na amostra.
  • b) o extrator subestima o fósforo disponível na amostra.
  • c) o extrator eleva o pH da solução e dificulta a quantificação do fósforo na amostra.
  • d) o extrator eleva o pH da solução, favorecendo a perda de fósforo da amostra por volatilização.
  • e) o extrator reduz o pH da solução, favorecendo a perda de fósforo da amostra por volatilização.
#136927
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(1,0) 14 - 

A construção de um novo sistema de produção agroecológico deve ser norteada por um princípio geral: quanto mais um agroecossistema se parecer com o ecossistema da região biogeográfica em que se encontra, em relação à sua estrutura e função, maior será a probabilidade desse agroecossistema ser sustentável. Para a construção de um sistema agroecológico, alguns passos ou etapas são indicados, EXCETO:

  • a) reduzir a dependência de insumos comerciais.
  • b) utilizar recursos renováveis e disponíveis no local de implantação.
  • c) introduzir espécies que criem diversidade funcional no sistema, como fixadoras de nitrogênio e recicladoras de nutrientes.
  • d) resgatar e conservar a diversidade genética local.
  • e) avaliar a fertilidade do solo e realizar adubação mineral.
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(1,0) 15 - 

Um dos cuidados mais importantes com leitões recém-nascidos é a prevenção contra a Anemia Ferropriva. A anemia ocorre, pois os leitões nascem com uma reserva muito pequena de ferro e o leite da porca apresenta baixa concentração desse elemento. Por isso, a aplicação de ferro deve ocorrer:

  • a) imediatamente após o nascimento dos leitões – nas primeiras 6 horas de vida.
  • b) no segundo dia de vida dos leitões.
  • c) no terceiro dia de vida dos leitões, podendo, posteriormente, receber uma aplicação complementar.
  • d) na terceira semana de vida dos leitões.
  • e) na quarta semana de vida dos leitões.