Simulado Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar | CONCURSO
Simulado Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
Se você irá prestar algum concurso que cobre a matéria de Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar não pode deixar de praticar com nossos simulados grátis.
Vejam todos os simulados Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
São milhares de simulados para concurso disponível para você praticar e conseguir a tão sonhada aprovação em Concurso Público.
Este Simulado Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar foi elaborado da seguinte forma:
- Categoria: Concurso
- Instituição:
Diversas - Cargo: Diversos
- Matéria: Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
- Assuntos do Simulado: Diversos
- Banca Organizadora: Diversas
- Quantidade de Questões: 10
- Tempo do Simulado: 30 minutos
Vejam outros Simulado Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
- Todos Simulados Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
- Simulados
- Questões de Simulados
REGRA DO SIMULADO
Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.
Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.
Aproveitem estes simulados Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar e saiam na frente em seus estudos.
Questões Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
Caso você ainda não se sinta preparado para realizar um simulado, você poderá treinar em nossas questões de concursos, principalmente as questões de Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, que também são grátis. Clique Aqui!
Vejam todos os simulados Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
Boa sorte e Bons Estudos,
ConcursosAZ - Aprovando de A a Z
- #244891
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 1 -
O Guia Alimentar da População Brasileira contém as primeiras diretrizes oficiais. As suas orientações
- a) são baseadas em evidências científicas que apontam de forma inequívoca o impacto da alimentação saudável no tratamento das mortes prematuras por doenças cardíacas e câncer.
- b) são adequadas para a prevenção de doenças crônicas transmissíveis.
- c) contemplam a prevenção de diabetes e hipertensão e o elenco de ações para a prevenção da obesidade.
- d) garantem a execução do plano de Segurança Alimentar e Nutricional.
- #244892
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 2 -
Considerando-se a recomendação de consumo máximo diário de sal, feita pela Organização Mundial da Saúde e adotada no Guia Alimentar para a População Brasileira, uma quantidade de 500 g de cloreto de sódio é suficiente para suprir necessidades de 2 adultos sadios por
- a) 15 dias.
- b) 25 dias.
- c) 50 dias.
- d) 75 dias.
- #244893
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 3 -
O Guia Alimentar para a População Brasileira recomenda o consumo diário, em porções, de frutas (Diretriz 3), e de leite e derivados (Diretriz 5), respectivamente, de
- a) 2 e 3.
- b) 3 e 2.
- c) 6 e 3.
- d) 3 e 3.
- #244894
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 4 -
Dentre as recomendações dietéticas estabelecidas pela Organização Mundial de Saúde que fundamentam as diretrizes do Guia Alimentar para a População Brasileira, é incorreto:
- a) limitar o consumo de sal iodado e substituí-lo pelo sal sem iodo;
- b) manter o equilíbrio energético e o peso saudável;
- c) aumentar o consumo de frutas, legumes e verduras;
- d) limitar o consumo de açúcares livres;
- #244895
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 5 -
A Diretriz 6 do Guia Alimentar para a População Brasileira, para a melhor saúde bucal e prevenção de cárie dentária, limita o consumo de açúcares livres, no máximo, a:
- a) 10% do valor energético total;
- b) 15% do valor energético total;
- c) 20% do valor energético total;
- d) 5% do valor energético total;
- #244896
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 6 -
Segundo o Ministério da Saúde, alimentação saudável é ter um padrão alimentar que atenda às necessidades biológicas e socioculturais do indivíduo, de acordo com cada faixa etária. Baseando-se nisso, o Ministério da Saúde elaborou o Guia Alimentar para a População Brasileira. Sobre este guia, analise as assertivas abaixo.
I. Várias dimensões do bem-estar e, portanto, da saúde são influenciadas pela alimentação. Além de prevenir ou causar doenças, a alimentação afeta a identidade, o sentimento de pertencimento social, o estado de humor, o prazer, a aptidão, a autonomia e várias outras dimensões centrais do estado de bem- estar das pessoas.
II. A primeira recomendação do Guia Alimentar para a População Brasileira é fazer dos alimentos a base de sua alimentação. Alimentos em grande variedade e predominantemente de origem vegetal formam uma base excelente para uma alimentação nutricionalmente equilibrada e saborosa. Variedade significa alimentos de todos os tipos.
III. A segunda recomendação do Guia Alimentar para a População Brasileira é que, desde que utilizados com moderação em preparações culinárias com base em alimentos, óleos, gorduras, sal e açúcar, contribuem para diversificar e tornar mais saborosa a alimentação, sem comprometer o seu valor nutricional.
IV. A regra de outro do Guia Alimentar para a População Brasileira é limitar a utilização de produtos alimentícios prontos para consumo, evitando-os ou consumindo-os, em pequenas quantidades, como parte de refeições com base em alimentos e preparações culinárias.
V. Os dez passos para uma alimentação saudável do Guia Alimentar para a População Brasileira são fazer de alimentos a base da alimentação; usar óleos, gorduras, sal e açúcar com moderação; proibir o uso de produtos prontos para consumo; comer com regularidade e com atenção e em ambientes apropriados; comer sozinho; fazer compras de alimentos em locais que ofertem variedades de alimentos frescos – é proibido ir àqueles que só vendem produtos prontos para consumo; desenvolver, exercitar e partilhar habilidades culinárias; dar preferência, quando fora de casa, a locais que servem refeições feitas na hora e evitar redes de fast food; e ser crítico quanto a informações, orientações e mensagens sobre alimentação veiculadas em propagandas comerciais.
É correto o que se afirma em
- a) I e V, apenas.
- b) III, IV e V, apenas.
- c) II, III e IV, apenas.
- d) I, II e III, apenas.
- #244897
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 7 -
Alimentos perecíveis são alimentos que estão sujeitos à deterioração em temperatura ambiente, num período relativamente curto.
Assinale a alternativa que corresponde a um alimento perecível.
- a) sal.
- b) ovo.
- c) farinha.
- d) massa.
- #244898
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 8 -
Assinale a alternativa que apresenta exemplos de alimentos não perecíveis:
- a) leite e ovo.
- b) ovo e atum.
- c) arroz e feijão.
- d) queijo e carne.
- #244899
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 9 -
Assinale a alternativa que corresponde a um alimento que não passou pelo processo de industrialização:
- a) sorvete.
- b) banana.
- c) salsicha.
- d) margarina.
- #244900
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 10 -
A pirâmide alimentar é um guia geral para que você possa escolher uma dieta saudável e balanceada.
Assinale a alternativa correta para uma alimentação saudável e balanceada.
- a) Não existem restrições para o consumo de bolos e doces.
- b) É aconselhável o consumo de frutas somente uma vez por semana.
- c) Carnes e ovos não têm restrições de consumos, ou seja, podemos ingerir à vontade.
- d) Açúcares e doces devem ser consumidos com moderação, respeitados os limites diários.