Processando...

Simulado Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar | CONCURSO

Simulado Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar

Simulado Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar

Se você irá prestar algum concurso que cobre a matéria de Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar não pode deixar de praticar com nossos simulados grátis.

 

Vejam todos os simulados Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar

 

São milhares de simulados para concurso disponível para você praticar e conseguir a tão sonhada aprovação em Concurso Público.


Este Simulado Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar foi elaborado da seguinte forma:

  • Categoria: Concurso
  • Instituição: Diversas
  • Cargo: Diversos
  • Matéria: Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
  • Assuntos do Simulado: Diversos
  • Banca Organizadora: Diversas
  • Quantidade de Questões: 10
  • Tempo do Simulado: 30 minutos

Vejam outros Simulado Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar

  1. Todos Simulados Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
  2. Simulados
  3. Questões de Simulados

 

REGRA DO SIMULADO

Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.

 

Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.

 

Aproveitem estes simulados Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar e saiam na frente em seus estudos.

 

Questões Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar

Caso você ainda não se sinta preparado para realizar um simulado, você poderá treinar em nossas questões de concursos, principalmente as questões de Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, que também são grátis. Clique Aqui!

 

Vejam todos os simulados Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar

   

Boa sorte e Bons Estudos,

ConcursosAZ - Aprovando de A a Z


#244891
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 1 - 

O Guia Alimentar da População Brasileira contém as primeiras diretrizes oficiais. As suas orientações

  • a) são baseadas em evidências científicas que apontam de forma inequívoca o impacto da alimentação saudável no tratamento das mortes prematuras por doenças cardíacas e câncer.
  • b) são adequadas para a prevenção de doenças crônicas transmissíveis.
  • c) contemplam a prevenção de diabetes e hipertensão e o elenco de ações para a prevenção da obesidade.
  • d) garantem a execução do plano de Segurança Alimentar e Nutricional.
#244892
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 2 - 

Considerando-se a recomendação de consumo máximo diário de sal, feita pela Organização Mundial da Saúde e adotada no Guia Alimentar para a População Brasileira, uma quantidade de 500 g de cloreto de sódio é suficiente para suprir necessidades de 2 adultos sadios por

  • a) 15 dias.
  • b) 25 dias.
  • c) 50 dias.
  • d) 75 dias.
#244893
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 3 - 

O Guia Alimentar para a População Brasileira recomenda o consumo diário, em porções, de frutas (Diretriz 3), e de leite e derivados (Diretriz 5), respectivamente, de

  • a) 2 e 3.
  • b) 3 e 2.
  • c) 6 e 3.
  • d) 3 e 3.
#244894
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 4 - 

Dentre as recomendações dietéticas estabelecidas pela Organização Mundial de Saúde que fundamentam as diretrizes do Guia Alimentar para a População Brasileira, é incorreto:

  • a) limitar o consumo de sal iodado e substituí-lo pelo sal sem iodo;
  • b) manter o equilíbrio energético e o peso saudável;
  • c) aumentar o consumo de frutas, legumes e verduras;
  • d) limitar o consumo de açúcares livres;
#244895
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 5 - 

A Diretriz 6 do Guia Alimentar para a População Brasileira, para a melhor saúde bucal e prevenção de cárie dentária, limita o consumo de açúcares livres, no máximo, a:

  • a) 10% do valor energético total;
  • b) 15% do valor energético total;
  • c) 20% do valor energético total;
  • d) 5% do valor energético total;
#244896
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 6 - 

Segundo o Ministério da Saúde, alimentação saudável é ter um padrão alimentar que atenda às necessidades biológicas e socioculturais do indivíduo, de acordo com cada faixa etária. Baseando-se nisso, o Ministério da Saúde elaborou o Guia Alimentar para a População Brasileira. Sobre este guia, analise as assertivas abaixo.

I. Várias dimensões do bem-estar e, portanto, da saúde são influenciadas pela alimentação. Além de prevenir ou causar doenças, a alimentação afeta a identidade, o sentimento de pertencimento social, o estado de humor, o prazer, a aptidão, a autonomia e várias outras dimensões centrais do estado de bem- estar das pessoas.
II. A primeira recomendação do Guia Alimentar para a População Brasileira é fazer dos alimentos a base de sua alimentação. Alimentos em grande variedade e predominantemente de origem vegetal formam uma base excelente para uma alimentação nutricionalmente equilibrada e saborosa. Variedade significa alimentos de todos os tipos.
III. A segunda recomendação do Guia Alimentar para a População Brasileira é que, desde que utilizados com moderação em preparações culinárias com base em alimentos, óleos, gorduras, sal e açúcar, contribuem para diversificar e tornar mais saborosa a alimentação, sem comprometer o seu valor nutricional.
IV. A regra de outro do Guia Alimentar para a População Brasileira é limitar a utilização de produtos alimentícios prontos para consumo, evitando-os ou consumindo-os, em pequenas quantidades, como parte de refeições com base em alimentos e preparações culinárias.
V. Os dez passos para uma alimentação saudável do Guia Alimentar para a População Brasileira são fazer de alimentos a base da alimentação; usar óleos, gorduras, sal e açúcar com moderação; proibir o uso de produtos prontos para consumo; comer com regularidade e com atenção e em ambientes apropriados; comer sozinho; fazer compras de alimentos em locais que ofertem variedades de alimentos frescos – é proibido ir àqueles que só vendem produtos prontos para consumo; desenvolver, exercitar e partilhar habilidades culinárias; dar preferência, quando fora de casa, a locais que servem refeições feitas na hora e evitar redes de fast food; e ser crítico quanto a informações, orientações e mensagens sobre alimentação veiculadas em propagandas comerciais.

É correto o que se afirma em

  • a) I e V, apenas.
  • b) III, IV e V, apenas.
  • c) II, III e IV, apenas.
  • d) I, II e III, apenas.
#244897
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 7 - 

Alimentos perecíveis são alimentos que estão sujeitos à deterioração em temperatura ambiente, num período relativamente curto.

Assinale a alternativa que corresponde a um alimento perecível.

  • a) sal.
  • b) ovo.
  • c) farinha.
  • d) massa.
#244898
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 8 - 

Assinale a alternativa que apresenta exemplos de alimentos não perecíveis:

  • a) leite e ovo.
  • b) ovo e atum.
  • c) arroz e feijão.
  • d) queijo e carne.
#244899
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 9 - 

Assinale a alternativa que corresponde a um alimento que não passou pelo processo de industrialização:

  • a) sorvete.
  • b) banana.
  • c) salsicha.
  • d) margarina.
#244900
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 10 - 

A pirâmide alimentar é um guia geral para que você possa escolher uma dieta saudável e balanceada.

Assinale a alternativa correta para uma alimentação saudável e balanceada.

  • a) Não existem restrições para o consumo de bolos e doces.
  • b) É aconselhável o consumo de frutas somente uma vez por semana.
  • c) Carnes e ovos não têm restrições de consumos, ou seja, podemos ingerir à vontade.
  • d) Açúcares e doces devem ser consumidos com moderação, respeitados os limites diários.