Simulado FUB | Nutricionista | CONCURSO
SIMULADO FUB | NUTRICIONISTA
INSTRUÇÕES DESTE SIMULADO
OBJETIVOS DO SIMULADO
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores concursos públicos do País, através de simulado para concurso, prova de concurso e/ou questões de concurso.
PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Candidatos e Alunos que almejam sua aprovação no concurso FUB para o cargo de Nutricionista.
SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões de concurso da banca Cespe para o concurso FUB. Estas questões são especificamente para o cargo de Nutricionista, contendo Matérias Diversas que foram extraídas de concursos públicos anteriores, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais do concurso.
ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O simulado FUB | Nutricionista contém um total de 20 questões de concursos com um tempo estimado de 60 minutos para sua realização. O assunto abordado é diversificado para que você possa realmente simular como esta seus conhecimento no concurso FUB.
RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.
Bons Estudos! Simulado para Concurso é aqui!
- #57108
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- FUB
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 1 -
Com relação à terapia nutricional do câncer, julgue o item seguinte.
O consumo e o gasto energético em pacientes com câncer em estágio avançado devem ser monitorados, pois qualquer desequilíbrio pode contribuir para a perda de peso desses pacientes.
- #57109
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- FUB
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 2 -
Com relação à terapia nutricional do câncer, julgue o item seguinte.
Caso a função intestinal esteja preservada no paciente, a nutrição enteral será mais eficiente que a parental, porque aquela mantém a integridade da barreira intestinal, evitando complicações de infecção e redundando em menor custo no tratamento.
- #57110
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- FUB
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 3 -
Julgue o próximo item, acerca da síndrome de realimentação.
Apesar da gravidade, as síndromes de dumping e da realimentação não são fatais, porque o próprio organismo é capaz de reverter os distúrbios hidreletrolíticos causados pela reintrodução da dieta, especialmente, a oral.
- #57111
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- FUB
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 4 -
Julgue o próximo item, acerca da síndrome de realimentação.
Para os pacientes que não se alimentaram adequadamente por cinco dias ou mais, a recomendação é de que não seja ofertado mais do que 50% das necessidades energéticas diárias nos primeiros dias, enquanto, para os pacientes de alto risco, deve-se iniciar com, no máximo, 10 kcal/kg/dia.
- #57112
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- FUB
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 5 -
Julgue o próximo item, acerca da síndrome de realimentação.
Os eletrólitos tiamina, potássio, fósforo e o magnésio devem ser monitorados e, se necessário, fornecidos por via oral, enteral ou parenteral antes e durante o suporte nutricional.
- #57113
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- FUB
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 6 -
A respeito da avaliação do metabolismo energético a partir da calorimetria indireta, julgue o item subsequente.
Nessa avaliação, o termo “indireta” indica que a produção de energia é calculada por equivalentes calóricos de oxigênio consumido e gás carbônico produzido, considerando que todo oxigênio consumido é utilizado para oxidar os substratos energéticos e todo gás carbônico é eliminado pela respiração.
- #57114
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- FUB
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 7 -
A respeito da avaliação do metabolismo energético a partir da calorimetria indireta, julgue o item subsequente.
Pacientes portadores de doenças crônicas são bons candidatos ao uso da avaliação a partir da calorimetria indireta, pois algumas dessas doenças modificam a massa corporal magra metabolicamente ativa e o nível de atividade física diária, o que altera as necessidades de energia e prejudica a utilização de equações preditivas para estimar o gasto energético.
- #57115
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- FUB
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 8 -
A respeito da avaliação do metabolismo energético a partir da calorimetria indireta, julgue o item subsequente.
Para a aferição da calorimetria indireta, não é necessário que o indivíduo esteja em jejum, o que facilita a realização do exame, diferentemente do exame da bioimpedância.
- #57116
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- FUB
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 9 -
Considerando as diretrizes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) e a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável (PAAS), julgue o item a seguir.
A PNAN apresenta diretrizes que indicam as linhas de ação para a promoção da saúde da população e discute práticas alimentares apropriadas aos aspectos biológicos e socioculturais dos indivíduos, além do uso sustentável do meio ambiente.
- #57117
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- FUB
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 10 -
Considerando as diretrizes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) e a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável (PAAS), julgue o item a seguir.
Estratégias que envolvem a rotulagem e informação de alimentos comercializados, a qualidade dos alimentos e a oferta de alimentos saudáveis em pequenos comércios são diretrizes do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional.
- #57118
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- FUB
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 11 -
Considerando as diretrizes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) e a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável (PAAS), julgue o item a seguir.
É responsabilidade das secretarias municipais de saúde monitorar e avaliar os indicadores de saúde no Sistema Único de Saúde, sendo que os indicadores de alimentação e nutrição são de responsabilidade apenas do governo federal, como instituído na PNAN.
- #57119
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- FUB
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 12 -
Considerando as diretrizes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) e a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável (PAAS), julgue o item a seguir.
A qualificação da força de trabalho, como diretriz da PNAN, objetiva incentivar a qualificação profissional de toda a população para que se possa melhorar a qualidade de vida e as condições de alimentação e nutrição.
- #57120
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- FUB
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 13 -
Considerando as diretrizes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) e a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável (PAAS), julgue o item a seguir.
A qualificação da força de trabalho, como diretriz da PNAN, objetiva incentivar a qualificação profissional de toda a população para que se possa melhorar a qualidade de vida e as condições de alimentação e nutrição.
- #57121
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- FUB
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 14 -
Tendo em vista que existem diversos métodos de avaliação do consumo, como, por exemplo, o recordatório de 24 horas, o diário alimentar, o questionário de frequência alimentar e a história alimentar, e que cada um deles apresenta vantagens, mas também limitações em razão do público-alvo e do nível de detalhamento desejado, julgue o item subsequente, acerca da avaliação do consumo alimentar e da ingestão dietética.
Embora proporcione grande precisão, pois não depende da memória do indivíduo, o diário alimentar tem como limitação a dificuldade das pessoas em quantificar o que é consumido.
- #57122
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- FUB
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 15 -
Tendo em vista que existem diversos métodos de avaliação do consumo, como, por exemplo, o recordatório de 24 horas, o diário alimentar, o questionário de frequência alimentar e a história alimentar, e que cada um deles apresenta vantagens, mas também limitações em razão do público-alvo e do nível de detalhamento desejado, julgue o item subsequente, acerca da avaliação do consumo alimentar e da ingestão dietética.
Para a avaliação do consumo alimentar do indivíduo, conforme as DRIs (dietary reference intakes), a RDA é o melhor valor de referência, pois ela atende às necessidades de 97% da população saudável.