Processando...

Simulado Fisiologia Humana | CONCURSO

Simulado Fisiologia Humana

Simulado Fisiologia Humana

Se você irá prestar algum concurso que cobre a matéria de Fisiologia Humana não pode deixar de praticar com nossos simulados grátis.

 

Vejam todos os simulados Fisiologia Humana

 

São milhares de simulados para concurso disponível para você praticar e conseguir a tão sonhada aprovação em Concurso Público.


Este Simulado Fisiologia Humana foi elaborado da seguinte forma:

  • Categoria: Concurso
  • Instituição: Diversas
  • Cargo: Diversos
  • Matéria: Fisiologia Humana
  • Assuntos do Simulado: Diversos
  • Banca Organizadora: Diversas
  • Quantidade de Questões: 10
  • Tempo do Simulado: 30 minutos

Vejam outros Simulado Fisiologia Humana

  1. Todos Simulados Fisiologia Humana
  2. Simulados
  3. Questões de Simulados

 

REGRA DO SIMULADO

Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.

 

Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.

 

Aproveitem estes simulados Fisiologia Humana e saiam na frente em seus estudos.

 

Questões Fisiologia Humana

Caso você ainda não se sinta preparado para realizar um simulado, você poderá treinar em nossas questões de concursos, principalmente as questões de Fisiologia Humana, que também são grátis. Clique Aqui!

 

Vejam todos os simulados Fisiologia Humana

   

Boa sorte e Bons Estudos,

ConcursosAZ - Aprovando de A a Z


#244751
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Fisiologia Humana
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 1 - 

A difusão simples, a difusão facilitada e o transporte ativo são, respectivamente, mecanismos de transferência placentária das seguintes substâncias:

  • a) carboidratos, oxigênio e aminoácidos
  • b) carboidratos, oxigênio e aminoácidos
  • c) carboidratos, gás carbônico e imunoglobulinas
  • d) gás carbônico, carboidratos e vitaminas hidrossolúveis
  • e) gás carbônico, carboidratos e lipoproteínas
#244752
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Fisiologia Humana
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 2 - 

O balanço energético é o equilíbrio obtido a partir do total de energia ingerida e o total de energia gasta pelo organismo em suas atividades diárias; e para um adequado estado nutricional, no que se refere à energia, esse balanço deve estar equilibrado. Diante do exposto, assinale a alternativa correta.

  • a) A leptina tem um papel relativo entre o estado nutricional e os eixos hormonais. Ela não possui relação com os estoques de energia para um funcionamento normal do sistema reprodutivo.
  • b) A leptina é considerada um sinal termostático ao cérebro sobre o balanço energético. A ingestão energética está relacionada com as concentrações de leptina somente de forma aguda.
  • c) O estímulo pela leptina de alguns neurônios específicos causa aumento da atividade simpática, resultando em diminuição do gasto energético em tecidos periféricos, principalmente, no tecido adiposo marrom e no tecido adiposo branco.
  • d) O exercício físico causa uma série de modificações metabólicas no organismo. De forma aguda, pode-se destacar o aumento do gasto energético necessário para sua realização e a mobilização de substratos energéticos específicos. De forma crônica, considerando a adaptação do organismo ao treinamento, destacam-se a modificação na composição corporal e a capacidade aumentada de armazenar carboidratos e triacilgliceróis no músculo esquelético.
  • e) A atividade física compreende uma gama de dimensões que incluem todas as atividades voluntárias, como as ocupacionais e de lazer, com exceção das domésticas e de deslocamento.
#244753
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Fisiologia Humana
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 3 - 

O peso corporal é uma função do balanço de energia e de nutrientes ao longo de um período de tempo. O balanço energético positivo por meses resultará em ganho de peso corporal na forma de gordura, já o balanço energético negativo resultará no efeito oposto. A este respeito, analise as assertivas abaixo.

  • a) São os fatores neuronais, fatores endócrinos e adipocitários que atuam e interagem exclusivamente na regulação da ingestão de alimentos e de armazenamento de energia, contribuindo para o surgimento e manutenção da obesidade.
  • b) Indivíduos obesos têm baixas concentrações de insulina e leptina. A administração destes hormônios é alternativa viável de tratamento, justamente em função da resistência, que é resultante de altas concentrações séricas.
  • c) O trato gastrintestinal possui diferentes tipos de células secretoras de peptídeos que, combinados a outros sinais, regulam o processo digestivo e atuam no sistema nervoso central para a regulação da fome e da saciedade. A CCK (colecistoquinina), além de aumentar a ingestão alimentar, também induz a secreção pancreática, a secreção biliar e a contração vesicular.
  • d) A insulina é produzida pelas células beta do pâncreas e a sua concentração sérica também é proporcional à adiposidade. Com seu efeito catabólico, a insulina diminui a captação de glicose, e a queda da glicemia é um estímulo para o aumento do apetite.
  • e) A grelina é secretada por células da mucosa gástrica e é um dos mais importantes sinalizadores para o início da ingestão alimentar. Sua concentração mantém-se alta nos períodos de jejum e nos períodos que antecedem as refeições, caindo imediatamente após a alimentação, o que também sugere um controle neural.
#244754
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Fisiologia Humana
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 4 - 

A parte exócrina do pâncreas produz diariamente de 1 a 2 litros de suco pancreático, que flui para o duodeno. O componente do suco pancreático que tem a função de neutralizar o quimo ácido que vem do estômago é o

  • a) H2O
  • b) HCl.
  • c) HCO3
  • d) CO2.
  • e) CCK.
#244755
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Fisiologia Humana
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 5 - 

Quais as fontes alimentares e as funções do amido no organismo, respectivamente?

  • a) Peixes, algas marinhas e óleos (soja, girassol e oliva); intervenção na coagulação e controle de processos inflamatórios.
  • b) Bebidas lácteas com lactobacilos (leites fermentados), bifdobactérias (iogurtes); aumento da resistência a infecções e impedimento da colonização por bactérias patogênicas.
  • c) Cereais (aveia, pão) e leguminosas (feijão, vagem, lentilha); previne o câncer de cólon e reduz o colesterol.
  • d) Vinho tinto e uva; antioxidantes e inibição da formação de ateromas.
  • e) Tomate e toranja vermelha; proteção contra tumores de pulmão, próstata e estômago.
#244756
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Fisiologia Humana
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 6 - 

O organismo é extremamente econômico no que diz respeito ao uso do substrato energético disponível. Já está bem estabelecido que, mesmo no período pós-absortivo, o organismo utiliza para a oxidação apenas a quantidade de nutrientes necessária para suprir suas necessidades fisiológicas. Portanto, independente do substrato energético ingerido, tudo que não é prontamente utilizado não é excretado (exceto o grupamento amino dos aminoácidos), mas armazenado sob a forma de

  • a) glicogênio, que poderá ser usado no período pós- prandial.
  • b) fosfoenolpiruvato, que poderá ser usado no período absortivo.
  • c) fosfoenolpiruvato, que poderá ser usado no período de jejum.
  • d) triacilglicerol, que poderá ser usado no período de jejum.
  • e) triacilglicerol, que poderá ser usado no período pós- prandial.
#244757
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Fisiologia Humana
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 7 - 

Preencha as lacunas e assinale a alternativa correta. A digestão inicialmente prepara o alimento para o uso do corpo. Dois tipos básicos de ação estão envolvidos ______________ e ______________. O alimento está preparado para a digestão química pela mistura inicial com _____________, o que acontece através de um número de processos ____________. Essas ações agem simultaneamente para movimentar a massa alimentar ao longo do trato alimentar para uma melhor taxa de digestão e absorção dos nutrientes.

  • a) hormonal / químicos / gastrina / neuronais autorreguladores
  • b) hormonal / químicos / histidina / neuronais
  • c) muscular / químicos / enzimas / hormonais
  • d) neuronal / químicos / lipoproteínas / auto-reguladores
  • e) muscular / químicos / enzimas específicas / neuromusculares autorreguladores
#244758
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Fisiologia Humana
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 8 - 

Para a transformação do calcidiol em sua forma metabolicamente ativa, há necessidade de hdroxilação que ocorre no tecido renal. Entre os estímulos desencadeadores dessa hodroxilação, não se inclui:

  • a) Ação do fator de crecimento fibroblástico 23 (FGF-23).
  • b) Excreção derenal de fósforo induzida pelo PTH.
  • c) Ação do estrogênio.
  • d) Ação da prolactina.
  • e) Ação do hormônio de crescimento placentário.
#244759
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Fisiologia Humana
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 9 - 

As principais enzimas secretadas pelo pâncreas que digerem lipídeos são:

  • a) quimiotripsina e colipase.
  • b) tripsina e quimiotripsina.
  • c) lipase pancreática e colipase.
  • d) ácidos biliares e colipase.
  • e) lipase pancreática e quimiotripsina.
#244760
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Fisiologia Humana
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 10 - 

Assinale a alternativa INCORRETA a respeito da digestão e absorção de alimentos.

  • a) A digestão dos alimentos é realizada pela ação das enzimas digestivas e cofatores, como ácido hidroclorídrico, bile e bicarbonato de sódio.
  • b) O intestino delgado é o principal local para a digestão dos alimentos e absorção dos nutrientes.
  • c) A absorção dos nutrientes pode acontecer por difusão passiva ou por transporte ativo, o qual envolve gasto de energia.
  • d) Carboidratos, como celulose, hemicelulose, pectina, goma e outras formas de fibras, não podem ser digeridos pelas enzimas humanas.
  • e) Na excreção dos nutrientes que ocorre junto com as fezes, cerca de 40% dos sólidos eliminados apresentam elevada quantidade de fibras não digeridas, células, bactérias e proteínas.