Processando...

Simulado Etec | ETEC

Simulado Etec

Simulado Etec

Se você irá prestar o concurso Etec não pode deixar de praticar com nossos simulados grátis.

 

Vejam todos os simulados Etec

 

São milhares de simulados para concurso disponível para você praticar e conseguir a tão sonhada aprovação em Concurso Público.


Este Simulado Etec foi elaborado da seguinte forma:

  • Categoria: Etec
  • Instituição: Etec
  • Cargo: Vestibulinho Etec
  • Matéria: Diversas
  • Assuntos do Simulado: Diversas
  • Banca Organizadora: Etec
  • Quantidade de Questões: 10
  • Tempo do Simulado: 30 minutos

Vejam outros Simulado Etec

  1. Todos Simulados Etec
  2. Simulado mais feitos
  3. Simulado mais difícil

 

REGRA DO SIMULADO

Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.

 

Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.

 

Aproveitem estes simulados Etec e saiam na frente em seus estudos.

 

Questões Etec

Caso você ainda não se sinta preparado para realizar um simulado, você poderá treinar em nossas questões de concursos, principalmente as questões do concurso Etec, que também são grátis. Clique Aqui!

 

Vejam todos os simulados Etec

   

Boa sorte e Bons Estudos,

ConcursosAZ - Aprovando de A a Z


#226151
Banca
ETEC
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
ETEC
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 1 - 

Os eventos descritos no texto

  • a) precipitaram a abolição da escravidão e a qualificação profissional dos libertos, que passaram a exercer profissões especializadas.
  • b) desorganizaram o núcleo urbano do Rio de Janeiro, impedindo a realização de obras públicas e, consequentemente, causando desemprego e precarização do trabalho.
  • c) provocaram a diminuição da população da colônia, que caiu pela metade no início do século XIX, em razão da instabilidade provocada pela chegada de grande número de imigrantes.
  • d) incentivaram a industrialização acelerada do Sudeste, especialmente de São Paulo, e a formação de uma classe operária influenciada por ideias trazidas por italianos e alemães.
  • e) promoveram uma modernização urbana que atraiu profissionais qualificados da Europa, mas não alteraram as estruturas escravistas da sociedade brasileira do século XIX.
#226152
Banca
ETEC
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
ETEC
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 2 - 

De acordo com a reportagem, é correto afirmar que

  • a) as pessoas resgatadas do trabalho análogo ao escravo serão deportadas para seu país de origem.
  • b) o trabalho escravo foi legalmente extinto no Brasil no século XX, mas ainda resiste em alguns bairros periféricos da capital paulista.
  • c) a entrada de imigrantes é proibida no bairro do Bom Retiro, o que caracteriza a situação de trabalho análogo ao escravo desses imigrantes.
  • d) os trabalhadores resgatados apresentavam carteira assinada e cumpriam uma jornada de trabalho legal, de acordo com a legislação trabalhista brasileira.
  • e) um dos elementos que caracterizam o trabalho análogo ao escravo são as condições degradantes de trabalho, constatadas pela Operação Andrápodon.
#226153
Banca
ETEC
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
ETEC
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 3 - 

De acordo com o texto, é correto afirmar que os trabalhadores rurais

  • a) conseguiram o acesso aos direitos trabalhistas no ano de 1964
  • b) são em maior número que os trabalhadores urbanos no Brasil de hoje.
  • c) tiveram os direitos trabalhistas equiparados aos dos trabalhadores urbanos em 1988.
  • d) foram reconhecidos como trabalhadores, a partir da Constituição de 1988.
  • e) têm a obrigação de participar do FGTS e da Previdência Privada.
#226154
Banca
ETEC
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
ETEC
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 4 - 

A pele, maior órgão do corpo humano, é importante na manutenção da saúde porque reveste toda a superfície corporal, atuando, entre outras coisas, na proteção contra germes e raios solares, e é também responsável pela sensibilidade tátil e pela manutenção da temperatura corporal.

O ser humano apresenta a temperatura corporal normal de 36,5 ºC. A elevação ou redução dessa temperatura pode ter efeitos danosos ao organismo.

Assim, na pele, entre os fatores que contribuem para a manutenção da temperatura corporal em dias frios, em ambientes abertos, destacam-se

  • a) a dilatação dos vasos sanguíneos periféricos e maior eliminação de oleosidade pelas glândulas sebáceas.
  • b) a dilatação dos vasos sanguíneos periféricos e maior eliminação de suor pelas glândulas sudoríparas.
  • c) a dilatação dos vasos sanguíneos periféricos e eliminação contínua de suor pelas glândulas sebáceas.
  • d) a contração dos vasos sanguíneos periféricos e menor eliminação de suor pelas glândulas sudoríparas.
  • e) a contração dos vasos sanguíneos periféricos e maior eliminação de suor pelas glândulas sebáceas.
#226155
Banca
ETEC
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
ETEC
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 5 - 

De acordo com o texto, é correto afirmar que

  • a) a subalimentação inexiste em países considerados subdesenvolvidos.
  • b) a subalimentação atinge principalmente os moradores das áreas urbanas.
  • c) o aumento da produção industrial acabará com o problema da subalimentação.
  • d) é possível acabar com o problema da subalimentação no mundo em que vivemos.
  • e) é a proteção militar dada pelos países pobres aos países ricos que causa a subalimentação.
#226156
Banca
ETEC
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
ETEC
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 6 - 

O depoimento de Maria da Saúde de Souza, artesã do Pará, foi gravado em vídeo e transcrito pelo Museu da Pessoa,website dedicado a coletar e a publicar as histórias de vida de milhares de brasileiros.

Os depoimentos orais são considerados fontes

  • a) históricas, pois contêm informações e conhecimentos transmitidos de geração a geração ou a versão pessoal de indivíduos que testemunharam acontecimentos históricos.
  • b) etnográficas, pois são utilizadas para confirmar as diferenças culturais existentes no interior de uma mesma sociedade, fortalecendo os preconceitos e preservando os privilégios.
  • c) científicas, pois sua obtenção se dá por meio de entrevistas realizadas por repórteres profissionais, vinculados aos grandes portais de notícias
  • d) epistemológicas, pois são documentos certificados por instituições extraoficiais, vinculadas a organismos diplomáticos internacionais.
  • e) mitológicas, pois as versões pessoais são ratificadas pelos cientistas, comprometendo a credibilidade dos testemunhos.
#226157
Banca
ETEC
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
ETEC
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 7 - 

O empreendedorismo é, para muitos, uma oportunidade, assim como para Hilda Regina que decidiu investir em uma agência de publicidade. Nesse mercado competitivo, entre seus diferenciais, a empresária decidiu desenvolver um cartão de visita que tem a forma de um polígono convexo com todos os lados de mesma medida, e apenas quatro ângulos internos, sendo dois deles agudos e dois obtusos.

A figura matemática que é descrita tendo, obrigatoriamente, todos os elementos do cartão de visita citado é o

  • a) losango.
  • b) pentágono.
  • c) quadrado.
  • d) retângulo.
  • e) triângulo.
#226158
Banca
ETEC
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
ETEC
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 8 - 

O crescimento do tipo de restaurante retratado no texto se deve ao

  • a) aumento significativo do desemprego, forçando milhões de trabalhadores e trabalhadoras a se alimentarem com refeições mais baratas e mais nutritivas servidas nesses restaurantes.
  • b) surgimento de um movimento denominado slow food, que defende a utilização de produtos alimentares artesanais de qualidade, produzidos de forma que respeite o meio ambiente.
  • c) movimento mundial de valorização das alimentações locais como forma de prestigiar a comida feita nos vilarejos mais distantes e disponibilizadas por intermédio de restaurantes mundializados.
  • d) fenômeno da globalização, que atua como fator determinante na modificação dos hábitos alimentares, gerando transformações no estilo de vida de milhões de pessoas espalhadas pelo planeta
  • e) resgate de uma modalidade de alimentação que surgiu no início do modo de produção capitalista no século XVI na Europa, baseada nas tabernas instaladas nas feiras comerciais como as de Flandres e de Champagne.
#226159
Banca
ETEC
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
ETEC
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 9 - 

Uma das mais antigas formas de exploração econômica do território da América portuguesa, a produção de açúcar aconteceu principalmente nos engenhos do Nordeste e se organizava segundo um sistema que ficou conhecido como plantation.

Assinale a alternativa que apresenta, corretamente, as principais características do sistema de plantation.

  • a) Agricultura diversificada, voltada para a subsistência, pequenas propriedades rurais, mão de obra familiar.
  • b) Extrativismo, voltado para o mercado interno, médias propriedades, mão de obra imigrante.
  • c) Monocultura, voltada para o mercado externo, latifúndio e mão de obra escrava.
  • d) Produção agrícola diversificada, voltada para o mercado externo, latifúndio e mão de obra livre
  • e) Produção mecanizada, voltada para o mercado interno, pequenas propriedades, mão de obra escrava.
#226160
Banca
ETEC
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
ETEC
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 10 - 

Assim como na agricultura, a atividade pecuária se diferencia em extensiva e intensiva.

A pecuária intensiva é um sistema

  • a) tradicional de produção, em que os animais são criados em grandes áreas, o qual emprega técnicas arcaicas com objetivo de manter a produtividade.
  • b) tradicional de produção, em que predomina a utilização dos nutrientes do pasto como fonte de alimentos para os animais e utilização mínima de água
  • c) tradicional de produção, em que, nos períodos mais secos, complementa-se a alimentação dos rebanhos com cactáceas, como a palma e proteinados de baixo custo.
  • d) moderno de produção, em que ocorrem investimentos em técnicas avançadas aplicadas nos rebanhos, tais como melhoramento genético e inseminação artificial.
  • e) moderno de produção, em que os animais são criados soltos e, como forma de suplementação, é feito o fornecimento de sal comum e de sal mineral aos rebanhos.