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Simulado EMATERCE | CONCURSO

Simulado EMATERCE

SIMULADO EMATERCE

INSTRUÇÕES DO SIMULADO

OBJETIVOS
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores Concursos do País, através de simulados para Concursos, provas e questões de Concursos.

PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Alunos/Concursando que almejam sua aprovação no Concursos EMATERCE.

SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões da EMATERCE que foi organizado pela bancas diversas. Estas questões são de Matérias Diversas, contendo os assuntos de Assuntos Diversos que foram extraídas dos Concursos anteriores EMATERCE, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais.

ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O Simulado EMATERCE contém um total de 10 questões de Concursos com um tempo estimado de 30 minutos para sua realização. Os assuntos abordados são de Matérias Diversas, Assuntos Diversos para que você possa realmente simular como estão seus conhecimento no Concursos EMATERCE.

RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES no Concursos EMATERCE. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.

CARGO DO SIMULADO
Este simulado contém questões para o cargo de Cargos diversos. Se você esta estudando para ser aprovado para Cargos diversos não deixe de realizar este simulado e outros disponíveis no portal.

COMO REALIZAR O SIMULADO EMATERCE
Para realizar o simulado EMATERCE você deve realizar seu cadastro grátis e depois escolher as alternativas que julgar correta. No final do simulado EMATERCE você verá as questões que errou e acertou.

Bons Estudos! Simulado para EMATERCE é aqui!


#182853
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Matérias Diversas
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(1,0) 1 - 

Em uma propriedade de ovinos da raça Santa Inês, com extensas áreas de pastagens de Brachiaria decumbens, após as primeiras chuvas depois de longo período de seca, vários animais apresentaram edema de face e necrose da pele do focinho, principalmente nas áreas despigmentados. Cerca de 30% dos animais apresentaram icterícia e houve vários óbitos. À necropsia, observou-se fígado aumentado de volume e de cor amarelada. Os exames laboratoriais demonstraram aumento de bilirrubina total, aspartato amino transferase (AST) e, principalmente, gama glutamil transferase (GGT). Tendo em vista estes fatos, o médico veterinário deve suspeitar de fotossensibilização

  • a) primária, causada pela liberação de filoeritrina na corrente sanguínea.
  • b) primária, causada pela presença da esporidesmina em fungos que parasitam a Brachiaria decumbens.
  • c) primária, causada pela presença da saponina na Brachiaria decumbens.
  • d) hepatógena, devido à presença de colangite e colângiohepatite e refluxo de filoeritrina para a circulação sistêmica.
  • e) hepatógena, causada pela presença de toxinas produzidas por certas bactérias ruminais.
#182854
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(1,0) 2 - 

Entre as operações de abate de suínos, consta o descanso ante mortem que tem por finalidade reduzir o estresse e, consequentemente, aumentar as reservas de glicogênio para produção de ácido lático pós mortem. Para essa espécie sabe-se que o rápido abaixamento do pH antes do resfriamento da carne pode provocar uma alteração conhecida como

  • a) pálida macia e exudativa (PSE).
  • b) fermentação do coxão.
  • c) escura, firme e seca (DFD).
  • d) queima pelo frio.
  • e) rigor de descongelamento.
#182855
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(1,0) 3 - 

A Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) é conhecida popularmente como mal da vaca louca. Essa doença evolutiva provoca a degeneração dos neurônios de bovinos que passam a apresentar comportamentos anormais e morrem dentro de pouco tempo. O agente etiológico dessa doença é um prion e sobre ele seria INCORRETO afirmar:

  • a) Os príons possuem estruturas bastante estáveis e são resistentes a enzimas digestivas, ao calor, a algumas substâncias químicas e até à radiação ultravioleta.
  • b) Não existe nenhum mecanismo de defesa imunológica capaz de neutralizar essa partícula infectante, o que torna ainda mais rápida a sua disseminação.
  • c) A infecção por tais moléculas pode ocorrer por herança genética, consumo da carne de animais infectados, aplicação de hormônios, utilização de instrumentos cirúrgicos contaminados ou por uma mutação casual.
  • d) Uma mutação do gene Prinp provoca a formação defeituosa da PrPc, que se transforma em príon.
  • e) Prions relativamente fáceis de serem destruídos pelo sistema imunológico, desde que o portador seja imunocompetente.
#182856
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(1,0) 4 - 

Como em outras profissões, a Medicina Veterinária possui seu código de ética o qual é regulamentado pelo Conselho Federal de Medicina Veterinária, cuja sede fica no Distrito Federal. Podemos afirmar que o Código de Ética do Médico Veterinário em vigor está regulamentado pela legislação:

  • a) Portaria n. 8439, de 09 de setembro de 1968.
  • b) Lei 5.517, de 23 de outubro de 1968.
  • c) Resolução n. 1138, de 16 de dezembro de 2016.
  • d) Portaria n. 722, de 16 de agosto de 2002.
  • e) Resolução n. 722, de 16 de agosto de 2004.
#182857
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(1,0) 5 - 

A erisipela suína cujo agente etiológico e Erysipelothrix spp é uma doença infectocontagiosa do tipo hemorrágica. Analise as afirmativas a seguir que apresentam os sintomas típicos e achados de necropsia para animais portadores da doença nos diferentes tipos de fase que a caracterizam, quais seja aguda ou crônica.

I. Endocardite da válvula mitral.

II. Artrite.

III. Lesões de pele.

IV. Osteíte.

V. Aborto.

Marque a opção que apresenta as afirmativas CORRETAS.

  • a) I – II – III – IV – V.
  • b) II – III – IV.
  • c) I – II – IV.
  • d) I – II – III – V.
  • e) I – II – III – IV.
#182858
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(1,0) 6 - 

O bacilo telúrico esporulável Clostridium botulinum, em estado vegetativo, produz uma potente exotoxina que atua sobre o sistema nervoso dos animais e dos seres humanos podendo levar à morte em apenas algumas horas. Para que esse bacilo se multiplique com bastante facilidade são necessárias condições bem apropriadas de atividade de água (Aa), potencial de oxirredução; (Eh) e potencial hidrogeniônico (pH). Analise as afirmativas a seguir e marque (V) para as VERDADEIRAS e (F) para as FALSAS.

( ) Aa em torno de 0,650.

( ) Eh negativo.

( ) pH acima de 5,4.

Marque a opção que apresenta a sequência CORRETA.

  • a) V – V – V.
  • b) F – V – V
  • c) V – F – V.
  • d) V – V – F.
  • e) F – F – F.
#182859
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(1,0) 7 - 

A descoberta de que ácidos graxos insaturados podem trazer benefícios aos homens e animais, fez com que as indústrias de alimentação animal passassem a incluí-los nas rações, notadamente de animais pet. Sobre esse tema analise as afirmativas a seguir.

I. Ácidos graxos ômega-3 e ômega-6 não se oxidam.

II. Substâncias antioxidantes, ao cederem seu hidrogênio para estabilizar o processo de oxidação, tornam-se radicais livres.

III. As rações podem conter adição de aditivos, como os tocoferóis e o Selênio, para reduzirem os processos de oxidação dos componentes graxos.

IV. Ácidos graxos saturados de cadeia com mais de 20 átomos de carbono são mais facilmente oxidados que poliinsaturados de cadeia curta.

V. Embalagens metalizadas retardam a oxidação das rações.

Marque a opção que apresenta as afirmativas CORRETAS.

  • a) I – II – III – IV – V.
  • b) II – III – V.
  • c) I – II – V.
  • d) III – V.
  • e) I – III – V.
#182860
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(1,0) 8 - 

Uma característica bastante singular dos ruminantes é a eficiente capacidade de converter os ácidos graxos insaturados que compõem as gorduras vegetais em gorduras saturadas, as quais são depositadas nos diversos tecidos corporais. Algumas raças de animais, entre as quais se destaca o gado Wagyu, são especialistas em depositar essa gordura no músculo Longissimus dorsi, e essa característica e conhecida como

  • a) Marmoreio.
  • b) Esteatose.
  • c) Saturação.
  • d) Adipoxantose.
  • e) Degeneração gordurosa.
#182861
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(1,0) 9 - 

Análises sensoriais e químicas são de extrema importância na pesquisa de avaliação da qualidade dos pescados. Sobre algumas dessas análises, marque (V) para as afirmativas VERDADEIRAS e (F) para as FALSAS.

( ) A prova de Kreiss é uma análise qualitativa para determinação da presença de peróxidos em alimentos e a sua importância se dá pelo seu alto grau de precisão.

( ) A análise das Bases Voláteis Totais é uma das análises que se realizam para determinação de frescor dos peixes.

( ) A avaliação da coloração das guelras de peixes teleósteos é utilizada para determinação do seu frescor.

( ) O aparecimento de manchas negras em camarões indica que os mesmos estão contaminados com microrganismos patogênicos do gênero Salmonella.

( ) A conversão de histidina em histamina ocorre mais frequente após o abate de peixes da família escombrídea, sendo facilitada pela presença de microrganismos entre os quais uma microbiota descarboxilase positiva, sob temperaturas tépidas.

Marque a opção que apresenta a sequência CORRETA.

  • a) F – V – V – F – V.
  • b) V – V – V – F – F.
  • c) V – F – F – V – V.
  • d) F – F – V – F – V.
  • e) V – F – V – V – V.
#182862
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(1,0) 10 - 

Em relação as Patologias do Sistema Cardiovascular, analise as afirmativas a seguir e marque (V) para as VERDADEIRAS e (F) para as FALSAS.

( ) Anasarca é caracterizado por congestão generalizada, com presença de hidrotórax, hidropericárdio, hidroperitôneo e edema subcutâneo, observado principalmente na insuficiência cardíaca esquerda.

( ) Trombo é caracterizado por ser elástico, gelatinoso, liso, brilhante e solta-se facilmente.

( ) A Intoxicação por Crotalaria Retusa causa lesões tipicamente conhecidas como "Fígado de Noz-moscada".

Marque a opção que apresenta a sequência CORRETA.

  • a) V – V – F.
  • b) F – V – F.
  • c) F – F – F.
  • d) V – V – V.
  • e) F – V – V.