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Simulado EBSERH de Nutrição | CONCURSO

Simulado EBSERH de Nutrição

SIMULADO EBSERH DE NUTRIÇÃO

INSTRUÇÕES DO SIMULADO

OBJETIVOS
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores Concurso do País, através de simulados para Concurso, provas e questões de Concurso.

PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Alunos/Concursando que almejam sua aprovação no Concurso EBSERH.

SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões da EBSERH que foi organizado pela IDECAN. Estas questões são de Nutrição, contendo os assuntos de Diversos que foram extraídas dos Concurso anteriores EBSERH, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais.

ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O Simulado EBSERH de Nutrição contém um total de 13 questões de Concurso com um tempo estimado de 39 minutos para sua realização. Os assuntos abordados são de Nutrição, Diversos para que você possa realmente simular como estão seus conhecimento no Concurso EBSERH.

RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES no Concurso EBSERH. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.

CARGO DO SIMULADO
Este simulado contém questões para o cargo de Nutricionista. Se você esta estudando para ser aprovado para Nutricionista não deixe de realizar este simulado e outros disponíveis no portal.

COMO REALIZAR O SIMULADO EBSERH
Para realizar o simulado EBSERH você deve realizar seu cadastro grátis e depois escolher as alternativas que julgar correta. No final do simulado EBSERH você verá as questões que errou e acertou.

Bons Estudos! Simulado para EBSERH é aqui!

Simulado EBSERH de Nutrição | Cadastre-se Grátis e Participe do Ranking. Milhares de alunos estão participando e comentando. Acesse Já! É grátis. O simulado EBSERH-IDECAN contém 13 questões de Nutrição.


#121474
Banca
IDECAN
Matéria
Nutrição
Concurso
EBSERH
Tipo
Múltipla escolha
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fácil

(1,0) 1 - 

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) permite a utilização de aditivos nas bebidas alcoólicas fermentadas, como, por exemplo, corantes, acidulantes, antiespumantes, aromatizantes, antioxidantes e estabilizantes. São exemplos de acidulantes utilizados em bebidas alcoólicas fermentadas, EXCETO:

  • a) Ácido lático.
  • b) Ácido cítrico.
  • c) Ácido málico.
  • d) Ácido fosfórico.
  • e) Ácido ascórbico.
#121475
Banca
IDECAN
Matéria
Nutrição
Concurso
EBSERH
Tipo
Múltipla escolha
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(1,0) 2 - 

A fim de facilitar o acesso à Legislação Brasileira de Aditivos Alimentares, a Gerência de Produtos Especiais (GPESP/GGALI/ANVISA) consolidou as autorizações do uso de aditivos alimentares por categorias de produtos. Os produtos alimentícios foram organizados em 20 categorias amplas, algumas subdivididas em subcategorias específicas. Essa categorização considerou a harmonização de alguns regulamentos técnicos sobre aditivos alimentares no âmbito do MERCOSUL. Acerca da organização dos alimentos em categorias, assinale a alternativa correta.

    • a) Categoria 13: refere-se a aditivos que podem ser utilizados em bebidas.
    • b) Categoria 1: refere-se a aditivos que podem ser utilizados em gelados comestíveis.
    • c) Categoria 10: refere-se a aditivos que podem ser utilizados em pescados e produtos de pesca.
    • d) Categoria 2: refere-se a aditivos que podem ser utilizados em óleos, gorduras, margarinas e cremes vegetais.
    • e) Categoria 4: refere-se a aditivos que podem ser utilizados em balas, confeitos, chocolates e produtos similares.
    #121476
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    Nutrição
    Concurso
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    (1,0) 3 - 

    A microbiologia dos alimentos é uma ciência que trata dos processos em que os micro-organismos alteram as características dos produtos de consumo alimentício humano. As contaminações alimentares podem ser exógenas ou endógenas, causadas por diferentes agentes contaminantes. Sobre a contaminação exógena, é INCORRETO afirmar que

      • a) pode ser disseminadas no homem pela pele, boca, nariz e mãos.
      • b) pode ser causada por agentes patogênicos ou alterantes (saprófitos).
      • c) pode ser disseminadas pelos utensílios de cozinha, equipamentos ou eletrodomésticos.
      • d) geralmente, os agentes contaminantes estão presentes nas estruturas internas dos alimentos.
      • e) são fatores externos que se incorporam ao alimento durante sua manipulação e processamento.
      #121477
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      (1,0) 4 - 

      Segundo a ANVISA, o uso dos rótulos e das informações nutricionais deve ser incentivado por profissionais de saúde, entidades de defesa do consumidor e pela comunidade de educação, dentre outros, para transformar esse instrumento em ferramenta efetiva para escolhas de alimentos mais saudáveis pela população. Os rótulos possuem as seguintes informações imprescindíveis ao consumidor, EXCETO:

        • a) Número do lote.
        • b) Prazo de validade.
        • c) Lista de ingredientes.
        • d) Identificação da origem.
        • e) Número do órgão de fiscalização.
        #121478
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        (1,0) 5 - 

        O diabetes é uma síndrome de etiologia múltipla, decorrente da produção ou utilização deficiente de insulina ou incapacidade da insulina de exercer sua função. Caracteriza-se por hiperglicemia quase sempre crônica, com distúrbios no metabolismo dos carboidratos, lipídeos e proteínas. De acordo com a Sociedade Brasileira de Diabetes, assinale a alternativa que NÃO condiz com as recomendações nutricionais preconizadas.

        • a) Sacarose não é recomendada.
        • b) Não é indicado a utilização de frutose.
        • c) Os carboidratos totais devem variar de 45 a 60% do VET.
        • d) O consumo de fibra alimentar deve ser de, no mínimo, 20 g/dia.
        • e) O consumo de gordura total é de, aproximadamente, 30% do VET.
        #121479
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        (1,0) 6 - 

        A carência de vitamina A nas crianças, comum em recém-nascidos que têm menores reservas, devido à má alimentação da mãe, se reflete no(a), EXCETO:

        • a) Querotomalácia.
        • b) Cegueira noturna.
        • c) Xeroftalmia progressiva.
        • d) Retardo do crescimento.
        • e) Endurecimento do globo ocular.
        #121480
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        (1,0) 7 - 

        Os transtornos alimentares são doenças que afetam particularmente adolescentes e adultos jovens do sexo feminino, levando a marcantes prejuízos psicológicos, sociais e aumento de morbidade e mortalidade. São problemas causados por transtornos alimentares, como anorexia e bulimia, EXCETO:

        • a) Danos ao aparelho digestivo.
        • b) Interrupção na menstruação.
        • c) Alterações no ritmo cardíaco, que se torna irregular.
        • d) Problemas renais em função de altos níveis de potássio e creatina.
        • e) Comprometimento do esmalte dos dentes pelos ácidos contidos no vômito.
        #121481
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        (1,0) 8 - 

        Os adolescentes apresentam uma grande dificuldade de manter o balanço normal de ferro, devido à grande demanda imposta pelo crescimento do corpo e da carência na ingestão de alimentos fontes de ferro nas refeições diárias. Sobre as recomendações de ingestão de ferro e reservas de ferro, é INCORRETO afirmar que

        • a) o ferro corporal total varia de 3 a 5 g.
        • b) a absorção intestinal de ferro é de 3 a 5 mg.
        • c) cada 10 mL de sangue contém 5 mg de ferro.
        • d) 2/3 do ferro corporal estão nas hemoglobinas das hemácias (cerca de 2,5 g).
        • e) a maioria do ferro corporal está ligada à transferrina (cerca de 75%) na forma de ferro 2+.
        #121482
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        (1,0) 9 - 

        As deficiências nas práticas de higiene dos alimentos complementares desempenham um papel importante no risco de morbidade e mortalidade infantil por doenças diarreicas no Brasil. São poucas as pesquisas epidemiológico-populacionais sobre as práticas de higiene dos alimentos complementares ou de estudos bacteriológicos que mostrem o nível de contaminação de alimentos dentro dos domicílios. Em relação ao que as pesquisas realizadas pelo Ministério da Saúde indicam, assinale a afirmativa INCORRETA.

          • a) 95% das mães não lavam as mãos antes de preparar o alimento.
          • b) Mais de 99% das mães fervem os utensílios usados para alimentar os bebês.
          • c) 83% das mães não usam sabão para lavar utensílios e mãos, quando do preparo dos alimentos.
          • d) A estocagem de alimentos preparados há mais de uma hora foi referida por apenas 10% das mães.
          • e) 83% das mães adicionam, após fervura de leites e mingaus, água previamente estocada e não fervida.
          #121483
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          (1,0) 10 - 

          A nutrição parenteral é indicada se o trato digestivo não funciona, está obstruído ou inacessível. Assinale a alternativa que NÃO apresenta uma indicação específica da nutrição parenteral.

          • a) Obstrução: neoplasias e aderências.
          • b) Mucosite e esofagite: quimioterapia.
          • c) Diarreia grave: doença inflamatória intestinal.
          • d) Vômito intratável: pancreatite aguda e quimioterapia.
          • e) Pós-operatório: exceto em casos de desnutrição grave.
          #121484
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          Nutrição
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          (1,0) 11 - 

          As complicações da terapia nutricional podem ser classificadas em gastrointestinais, metabólicas, mecânicas, infecciosas, respiratórias e psicológicas. Sobre as complicações mecânicas da terapia nutricional enteral, assinale a alternativa INCORRETA.

          • a) Faringite.
          • b) Erosão nasal e necrose.
          • c) Fístula traqueoesofágica.
          • d) Refluxo gastroesofágico.
          • e) Sinusite aguda, rouquidão e otite.
          #121485
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          (1,0) 12 - 

          Segundo a Associação Americana de Químicos de Cereais, a fibra alimentar é a parte comestível de plantas ou carboidratos análogos que são resistentes à digestão e à absorção no intestino delgado de humanos com fermentação completa ou parcial no intestino grosso de humanos. São exemplos de fibras alimentares, EXCETO:

          • a) Lignina.
          • b) Celulose.
          • c) Frutano.
          • d) Mangiferina.
          • e) Betaglucana.
          #121486
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          Nutrição
          Concurso
          EBSERH
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          (1,0) 13 - 

          A avaliação de estado nutricional tem como objetivo identificar os distúrbios nutricionais, possibilitando uma intervenção adequada de forma a auxiliar na recuperação e/ou manutenção do estado de saúde do indivíduo. São exemplos de métodos objetivos que podem ser utilizados para avaliar o estado nutricional, EXCETO:

          • a) Exame físico.
          • b) Antropometria.
          • c) Consumo alimentar.
          • d) Composição corpórea.
          • e) Parâmetros bioquímicos.