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Simulado Doenças Gastrointestinais | CONCURSO

Simulado Doenças Gastrointestinais

Simulado Doenças Gastrointestinais

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Este Simulado Doenças Gastrointestinais foi elaborado da seguinte forma:

  • Categoria: CONCURSO
  • Instituição: Diversas
  • Cargo: Diversos
  • Matéria: Doenças Gastrointestinais
  • Assuntos do Simulado: Diversos
  • Banca Organizadora: Diversas
  • Quantidade de Questões: 10
  • Tempo do Simulado: 30 minutos

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REGRA DO SIMULADO

Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.

 

Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.

 

Aproveitem estes simulados Doenças Gastrointestinais e saiam na frente em seus estudos.

 

Questões Doenças Gastrointestinais

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#218789
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(1,0) 1 - 

Pancreatite aguda corresponde a um processo inflamatório agudo do pâncreas que pode envolver também tecidos peripancreáticos ou órgãos e sistemas distantes. São considerados fatores etiológicos desta patologia, EXCETO:

  • a) Alcoolismo.
  • b) Divertículos colônicos.
  • c) Cálculos da vesícula biliar.
  • d) Úlcera duodenal penetrante.
#218790
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(1,0) 2 - 

Os hábitos alimentares e os tipos específicos de alimentos podem desempenhar papel importante na manifestação, no tratamento e na prevenção da esofagite de refluxo.
NÃO é um cuidado recomendado para a referida doença:

  • a) Ingerir líquidos nas grandes refeições.
  • b) Evitar refeições grandes e ricas em gordura.
  • c) Evitar café, chá mate, chá preto e chocolate.
  • d) Alimentar-se pelo menos 2 horas antes de deitar.
#218791
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(1,0) 3 - 

Doença gastrointestinal de origem alimentar que causa distúrbios visuais, fraqueza progressiva, com paralisia descendente e bilateral. Sem diarreia. Infere ser:

  • a) Listeriose;
  • b) Cólera;
  • c) Shigelose.
  • d) Botulismo.
#218792
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(1,0) 4 - 

Obtém-se considerável melhora dos sintomas da Síndrome de Dumping pós-prandial precoce, que acomete os pacientes que se submetem à cirurgia bariátrica (gastrectomia) através da seguinte medida dietética:

  • a) Utilização de dieta líquida;
  • b) Aumento de lactose na dieta;
  • c) Utilização de alimentos sólidos na refeição;
  • d) Administração de líquidos durante as refeições.
#218793
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(1,0) 5 - 

A gastrite é uma inflamação do revestimento do estômago que pode ser causada por uma bactéria chamada:

  • a) Escherichia coli.
  • b) Staphylococcus aureus.
  • c) Salmonella spp.
  • d) Helicobacter pylori.
#218794
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(1,0) 6 - 

Devido à constipação, o uso de laxante em longo prazo, pode levar a danos irreversíveis ao cólon intestinal. Dentre as opções abaixo qual delas se refere aos danos mais comuns?

  • a) Desnutrição e Raquitismo
  • b) Pneumonia e Anorexia Nervosa
  • c) Bulimia Nervosa e Raquitismo
  • d) Anorexia Nervosa e Bulimia Nervosa
#218795
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(1,0) 7 - 

Em relação aos distúrbios e consequências nutricionais do Sistema Gastrointestinal, assinale a alternativa INCORRETA.

  • a) A gastroparesia, geralmente, ocasiona a redução na ingestão de energia e de nutrientes, diminuição do uso de nutrientes em decorrência da hiperglicemia e desidratação.
  • b) A Úlcera gástrica, geralmente, ocasiona a diminuição da ingestão geral ou de alimentos específicos.
  • c) A Doença do refluxo gastroesofágico, geralmente, ocasiona a redução da qualidade e quantidade do consumo alimentar; supressão de ácido gástrico podendo levar à má absorção e a deficiência de nutrientes.
  • d) A estenose ou tumor esofágico, geralmente, ocasiona o aumento da ingestão de energia e de nutrientes e, consequentemente, o ganho de peso.
#218796
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(1,0) 8 - 

A doença celíaca (DC) consiste num distúrbio sistêmico de mecanismo imunológico que afeta o intestino delgado de indivíduos que apresentam uma suscetibilidade genética, na qual a interação de certos fatores ambientais produz um efeito alterado da resposta imunológica. Nesses indivíduos, ocorre um processo inflamatório em resposta à ingestão do glúten (WALKER et al., 2018). Qual das alternativas a seguir contém alimento que deve ser eliminado da alimentação do paciente com DC?

  • a) Arroz.
  • b) Farinha de mandioca.
  • c) Bolo de fubá.
  • d) Pão de centeio.
#218797
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(1,0) 9 - 

No Brasil, o câncer de estômago é o terceiro tipo mais frequente entre homens e o quinto entre as mulheres. São fatores que aumentam o seu risco, exceto:

  • a) Ingestão de água proveniente de poços com alta concentração de nitrato.
  • b) Combinação de tabagismo com bebidas alcoólicas ou com cirurgia anterior do estômago.
  • c) Infecção pelos vírus da hepatite B ou C.
  • d) Doenças pré-existentes, como anemia perniciosa, lesões pré-cancerosas (como gastrite atrófica e metaplasia intestinal) e infecções pela bactéria Helicobacter pylori (H. pylori).
#218798
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(1,0) 10 - 

Frequentemente, pacientes apresentam problemas de eliminação intestinal ou estão propensos a ter esses problemas, devido às alterações fisiológicas no trato gastrointestinal, tais como cirurgia abdominal, doenças inflamatórias, medicamentos, estresse emocional, fatores ambientais ou distúrbios que prejudicam a defecação. Com relação aos problemas intestinais mais comuns, marque a opção INCORRETA:

  • a) Constipação é uma doença e tem como causas comuns de constipação a dieta inadequada, ingestão reduzida de líquidos; ausência de exercícios e certos medicamentos; doenças crônicas e estresse.
  • b) O aumento da pressão venosa decorrente do esforço na defecação; gravidez; insuficiência cardíaca e doença hepática crônica causam as hemorroidas.
  • c) A impactação fecal ocorre quando um paciente apresenta uma constipação não aliviada e é incapaz de expelir as fezes endurecidas retidas no reto e, quando não tratada, pode resultar em obstrução intestinal.
  • d) As condições físicas que prejudicam a função do esfíncter anal ou as fezes líquidas de grande volume causam a incontinência fecal.