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Simulado Dietoterapia | CONCURSO

Simulado Dietoterapia

Simulado Dietoterapia

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Este Simulado Dietoterapia foi elaborado da seguinte forma:

  • Categoria: Concurso
  • Instituição: Diversas
  • Cargo: Diversos
  • Matéria: Dietoterapia
  • Assuntos do Simulado: Diversos
  • Banca Organizadora: Diversas
  • Quantidade de Questões: 10
  • Tempo do Simulado: 30 minutos

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REGRA DO SIMULADO

Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.

 

Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.

 

Aproveitem estes simulados Dietoterapia e saiam na frente em seus estudos.

 

Questões Dietoterapia

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#244791
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(1,0) 1 - 

Na pandemia relativa à Covid 19, comentou-se muito sobre os equipamentos de proteção individual (EPI), a fim de evitar contaminação dos profissionais de saúde, e também dos pacientes. No que se refere aos EPIs dos profissionais de copa e cozinha, a POP - Programa Operacional Padronizado – 002, destaca o uso de quais EPIs?

  • a) Avental, touca, calçado de segurança, luva cirúrgica e blusa
  • b) Avental, capacete, calçados de segurança, luvas, calça e camiseta
  • c) Avental, touca, calçados de segurança, luvas, calça e blusa
  • d) Avental, touca, óculos de segurança, luvas, calça e blusa
#244792
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(1,0) 2 - 

De acordo com o posicionamento da Associação Brasileira de Nutrologia (ASBRAN), a respeito de micronutrientes e probióticos na infecção por COVID -19, quais vitaminas, minerais e probióticos foram citados por terem atuação com maior relevância no cenário da síndrome respiratória aguda grave causada pela COVID – 19 (SARS – CoV– 2)?

  • a) Vitamina A, Vitamina C, Vitamina D, Vitamina do Complexo B, Selênio, Lactobacillus e Bifidobacterium.
  • b) Vitamina A, Vitamina C, Vitamina D, Zinco, Selênio, Lactobacillus e Bifidobacterium.
  • c) Vitamina A, Vitamina C, Vitamina D, Zinco, Cromo, Saccharomyces cerevisiae e Bifidobacterium.
  • d) Vitamina A, Vitamina C, Vitamina D, Cromo, Selênio, Lactobacillus e Saccharomyces cerevisiae.
#244793
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(1,0) 3 - 

A Organização Mundial da Saúde (OMS) classificou o surto do novo coronavírus (SARS-CoV-2) como pandemia. O vírus, causador da doença COVID-19, colocou em estado de atenção a população brasileira, que agora busca orientações sobre como se prevenir e se comportar. Sobre o assunto, assinale a alternativa correta.

  • a) Uma alimentação rica em micronutrientes (minerais e vitaminas) associada a substâncias bioativas (não nutrientes) presentes em alimentos que possuem atividade de redução do risco de doenças, se utilizados de forma habitual, podem condicionar um sistema imunológico mais eficiente, com menor risco de doenças.
  • b) Não existem protocolos técnicos nem evidências científicas que sustentem alegações milagrosas no combate ou prevenção ao coronavírus.
  • c) Alimentação saudável depende de uma diversidade alimentar, não de supostos superalimentos isolados, e deve ser adequada a cada indivíduo conforme assistência prestada pelo nutricionista.
  • d) Todas as alternativas estão corretas.
#244794
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(1,0) 4 - 

Com a pandemia por COVID-19, a terapia nutricional tem se mostrado parte fundamental do cuidado integral na atenção ao paciente crítico. Pacientes com COVID-19 acompanhados por Equipes Multidisciplinares de Terapia Nutricional (EMTNs) devem receber a terapia nutricional.

Informe se é verdadeiro (V) ou falso (F) o que se afirma sobre os princípios estabelecidos para o cuidado nutricional em pacientes hospitalizados com COVID-19.
( ) Em pacientes graves, a nutrição enteral é a via preferencial, com início precoce. ( ) Deve-se considerar o uso de nutrição parenteral suplementar após 5 a 7 dias, em pacientes que não conseguirem atingir aporte calórico proteico maior do que 60% por via digestiva. ( ) Deve-se iniciar com aporte calórico de 30 kcal/kg/ dia. ( ) Na fase de reabilitação, considerar aumento progressivo da meta, baseado em calorimetria ou no estado nutricional do paciente, podendo chegar a 35 kcal/ kg/dia.

De acordo com as afirmações, a sequência correta é

  • a) F, V, V, V.
  • b) V, F, V, F.
  • c) V, V, F, V.
  • d) F, F, V, F.
#244795
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(1,0) 5 - 

São vírus capazes de serem transmitidos por alimentos, exceto:

  • a) Rotavírus.
  • b) Norwalk.
  • c) Hepatite A (HAV).
  • d) SARS CoV 2.
#244796
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(1,0) 6 - 

A formação de cálculos renais é um fenômeno multifatorial que resulta da supersaturação urinária, nucleação de cristais, agregação, retenção e crescimento de cristais. Se a causa do cálculo for alterações do pH urinário e hiperuricosúria, a provável composição do cálculo é:

  • a) oxalato de cálcio;
  • b) cistina;
  • c) estruvita;
  • d) ácido úrico;
#244797
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(1,0) 7 - 

A artrite reumatoide é uma doença de natureza inflamatória crônica e sistêmica que, normalmente, cursa com um processo de catabólico intenso que pode desencadear a caquexia. Os fatores que podem se relacionar com a depleção do estado nutricional dos pacientes em uso contínuo de imunossupressor são:

  • a) o aumento na síntese de interleucina-1 e do fator de necrose tecidual, a atrofia da mucosa gastrointestinal e da articulação temporomandibular.
  • b) o aumento na síntese de cortisol e interleucina-6, o aumento da saciedade precoce e a atrofia da musculatura esquelética.
  • c) a resistência periférica à ação da insulina e o aumento do glucagon, a anorexia e a depleção das reservas de tecido adiposo.
  • d) o aumento da síntese de fator de necrose tumoral e da interleucina-10, a xerostomia e a disfagia.
#244798
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(1,0) 8 - 

Sobre a interação entre medicamentos e nutrientes, NÃO se pode afirmar que:

  • a) O ácido ascórbico aumenta a absorção de ferro.
  • b) Antiácidos consumidos de maneira abusiva causam efeitos adversos sobre o estado nutricional.
  • c) Os diuréticos poupadores de potássio reduzem a excreção de sódio.
  • d) Os corticosteroides afetam o metabolismo da glicose.
#244799
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(1,0) 9 - 

Segundo o Consenso de Nutrição Oncológica publicado pelo Instituto Nacional de Câncer (INCA 2015), que recomenda cuidados específicos com a alimentação dos pacientes neutropênicos, a indicação de dieta neutropênica tem por objetivo impedir que potenciais patógenos encontrados em alimentos sejam consumidos. Em relação ao consumo de alimentos, NÃO está adequado à dieta neutropênica:

  • a) Utilizar carnes e ovos bem coccionados.
  • b) Consumir leite e derivados pasteurizados e esterilizados.
  • c) Consumir água potável filtrada, fervida ou mineral.
  • d) Usar probióticos.
#244800
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(1,0) 10 - 

As causas modificáveis do Diabetes Tipo 2 são alimentação inadequada (qualidade e quantidade) e inatividade física. Portanto, não é de surpreender que mudanças positivas no estilo de vida, quando realizadas, sejam tão efetivas na prevenção e controle do diabetes tipo 2. A única opção que NÃO deve ser seguida como orientação a ser dada aos pacientes sobre alimentação e atividade física é que a:

  • a) quantidade energética ingerida deve ser adequada à atividade física e ser fracionada em 5 a 6 refeições/lanches diários;
  • b) ingestão diária deve conter de 50 a 60% de carboidratos, a maior parte em forma complexa; para tanto, os pacientes devem ser encorajados a comer alimentos ricos em fibras, como frutas, verduras, legumes, feijões e cereais integrais;
  • c) perda de peso é recomendada para todos os pacientes com sobrepeso ou obesidade;
  • d) abordagem primária para alcançar a perda de peso é apenas a redução da ingestão calórica, sendo importante salientar que perdas modestas de peso da ordem de 10% a 20% trazem benefícios metabólicos significativos.