Processando...

Simulado Avicultura | CONCURSO

Simulado Avicultura

Simulado Avicultura

Se você irá prestar algum concurso que cobre a matéria de Avicultura não pode deixar de praticar com nossos simulados grátis.

 

Vejam todos os simulados Avicultura

 

São milhares de simulados para concurso disponível para você praticar e conseguir a tão sonhada aprovação em Concurso Público.


Este Simulado Avicultura foi elaborado da seguinte forma:

  • Categoria: Concurso
  • Instituição: Diversas
  • Cargo: Diversos
  • Matéria: Avicultura
  • Assuntos do Simulado: Diversos
  • Banca Organizadora: Diversas
  • Quantidade de Questões: 5
  • Tempo do Simulado: 15 minutos

Vejam outros Simulado Avicultura

  1. Todos Simulados Avicultura
  2. Simulado mais feitos
  3. Simulado mais difícil

 

REGRA DO SIMULADO

Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.

 

Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.

 

Aproveitem estes simulados Avicultura e saiam na frente em seus estudos.

 

Questões Avicultura

Caso você ainda não se sinta preparado para realizar um simulado, você poderá treinar em nossas questões de concursos, principalmente as questões de Avicultura, que também são grátis. Clique Aqui!

 

Vejam todos os simulados Avicultura

   

Boa sorte e Bons Estudos,

ConcursosAZ - Aprovando de A a Z


#248509
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Avicultura
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 1 - 

Acúmulo e descarga de um conteúdo caseoso de coloração branca nos seios nasais, pústulas brancas e pequenas ou massas caseosas grandes na boca e no esôfago, papo ou vias nasais, ressecamento e espessamento de conjuntivas e córnea, obstrução traqueal, oclusão de uretra, hiperqueratose dos coxins e redução na produção de ovos. A causa mais provável para o aparecimento desses sinais em aves é:

  • a) intoxicação por Aflatoxina.
  • b) deficiência de vitamina A.
  • c) infecção por Micobacterium sp.
  • d) infecção por Plasmodium sp.
  • e) infecção por Herpesvírus sp.
#248510
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Avicultura
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 2 - 

Sobre a Instrução Normativa da Prevenção da Influenza Aviária e de Controle e Prevenção da Doença de Newcastle em todo o território nacional, analise as afirmativas a seguir.

I. O trânsito interestadual de aves e ovos férteis será autorizado, desde que os espécimes sejam provenientes de estabelecimentos certificados como livres de Salmonela.

II. O trânsito interestadual de aves de corte deverá ser acompanhado do GTA, emitida por médico veterinário oficial ou credenciado pelo MAPA, responsável técnico pelo estabelecimento de origem das aves.

III. O trânsito interestadual de aves de descarte de granjas de reprodução e de granjas produtoras de ovos para consumo deverá ser acompanhado do GTA, emitida por médico veterinário oficial ou responsável técnico pelo estabelecimento de origem das aves. Essas aves deverão ser destinadas a abatedouros com inspeção federal.

  • a) se somente a afirmativa I estiver correta.
  • b) se somente a afirmativa II estiver correta.
  • c) se somente a afirmativa III estiver correta.
  • d) se somente as afirmativas I e II estiverem corretas.
  • e) se todas as afirmativas estiverem corretas.
#248511
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Avicultura
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 3 - 

A debicagem é um processo cirúrgico que consiste no corte e cauterização do bico de galinhas poedeiras comerciais.

Um dos objetivos da debicagem é

  • a) aumentar a taxa de produção de ovos.
  • b) aumentar o consumo de água no verão.
  • c) reduzir o tempo de abate das aves.
  • d) reduzir o desperdício de ração.
  • e) reduzir o risco de lesões durante o acasalamento.
#248512
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Avicultura
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 4 - 

Na avicultura, o uso de vacinas tem a principal finalidade de prevenir doenças.

A vacinação via

  • a) ocular-nasal, por ser mais eficiente, é de aplicação mais barata, de uso massal, e necessita ser aplicada uma única vez.
  • b) ocular-nasal, por ser mais eficiente, é de aplicação mais barata, de uso massal, e necessita ser aplicada uma única vez.
  • c) subcutânea é aplicada na região de maior massa muscular da ave, sendo mais eficiente no controle da Doença de Newcastle.
  • d) água de bebida, para ter maior eficiência, deve ser adicionada à água vacinal leite em pó desnatado.
  • e) nebulização é a mais empregada no controle de doenças respiratórias, como a Doença de Marek.
#248513
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Avicultura
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 5 - 

A bronquite infecciosa das aves (BI) é uma doença respiratória viral aguda que ocorre em todos os países com avicultura industrial. É altamente contagiosa, ocasionando perdas econômicas decorrentes da diminuição do desempenho das aves, da piora da conversão alimentar, do aumento na condenação no abate e da diminuição da produção e da qualidade dos ovos.
Assinale a alternativa correta de acordo com a epidemiologia da doença.

  • a) Resistem ao tratamento com pH básico por 1 hora a 56°C, mas são sensíveis à maioria dos desinfetantes
  • b) O VBI se propaga principalmente por via aerossol, por materiais orgânicos contaminados, água e equipamento, sendo a transmissão por via horizontal significativa.
  • c) Em geral, os animais portadores podem transmitir o vírus até seis meses após a infecção onde transmissão vertical se mostra mais significativa.
  • d) A mortalidade normalmente é baixa; entretanto, quando ela aumenta não está associada a infecções secundárias, somente à nutrição.
  • e) Algumas cepas são relativamente termossensíveis, podendo ser inativadas somente após meia hora a 98°C.