Simulado Avaliação Nutricional | CONCURSO
Simulado Avaliação Nutricional
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Este Simulado Avaliação Nutricional foi elaborado da seguinte forma:
- Categoria: Concurso
- Instituição:
Diversas - Cargo: Diversos
- Matéria: Avaliação Nutricional
- Assuntos do Simulado: Diversos
- Banca Organizadora: Diversas
- Quantidade de Questões: 10
- Tempo do Simulado: 30 minutos
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REGRA DO SIMULADO
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Questões Avaliação Nutricional
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Boa sorte e Bons Estudos,
ConcursosAZ - Aprovando de A a Z
- #244851
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- . Concursos Diversos
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- Certo/Errado
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(1,0) 1 -
Em 1824, foi descrito um tipo de anemia, a chamada anemia perniciosa, que levava o indivíduo à morte após um a três anos do diagnóstico. Em 1849, Thomas Addison a descreveu, mas somente em 1926 surgiu uma solução terapêutica para essa condição, quando se descobriu que a ingestão de fígado bovino causava a remissão da anemia em alguns meses. A explicação à época era que o bife de fígado continha um fator extrínseco que demandava um fator intrínseco para a sua absorção normal, e acreditava-se que a proteína e o ferro do fígado possuíam algum fator curativo. Teorizou-se que esse fator intrínseco era produzido pela secreção gástrica do estômago normal, mas não do estômago das pessoas com anemia perniciosa. O fator extrínseco descrito nada mais era do que a própria vitamina B12.
Eric Slywitch. Guia de Nutrição Vegana para Adultos da União Vegetariana Internacional (IVU). Departamento de Medicina e Nutrição.1.ª ed., IVU, 2022 (com adaptações). 300 pmol/L), a suplementação diária, de forma
profilática, por via oral ou sublingual, nas formas ciano,
hidroxi ou metilcobalamina, na dosagem de 2,4 a
9,9 mcg/dia, garante níveis de ingestão com
adequação ≥ 97% das DRIs (Dietary Reference Intakes).
">Com relação ao tema tratado no texto acima, julgue o item.
Para pacientes vegetarianos adultos saudáveis, com níveis séricos adequados de vitamina B12 (> 300 pmol/L), a suplementação diária, de forma profilática, por via oral ou sublingual, nas formas ciano, hidroxi ou metilcobalamina, na dosagem de 2,4 a 9,9 mcg/dia, garante níveis de ingestão com adequação ≥ 97% das DRIs (Dietary Reference Intakes).
- #244852
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(1,0) 2 -
Considerando um paciente do sexo masculino, com 56 anos de idade, saudável, sedentário, com índice de massa corporal (IMC) de 27,2 kg/m2, julgue o item.
O paciente em questão está com sobrepeso.
- #244853
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(1,0) 3 -
Considerando um paciente do sexo masculino, com 56 anos de idade, saudável, sedentário, com índice de massa corporal (IMC) de 27,2 kg/m2, julgue o item.
De acordo com as faixas aceitáveis de distribuição de macronutrientes propostas pelas AMDR/DRI (sigla em inglês para Ingestão Dietética de Referência, de 2005), as recomendações de consumo de carboidratos, proteínas e gorduras para o paciente em questão devem estar nas seguintes faixas, respectivamente: 40-65%; 10-30%; e 20-35%.
- #244854
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(1,0) 4 -
Considerando um paciente do sexo masculino, com 56 anos de idade, saudável, sedentário, com índice de massa corporal (IMC) de 27,2 kg/m2, julgue o item.
A fim de melhorar a absorção da vitamina D consumida pela dieta, é importante que esse consumo seja feito em conjunto com carboidratos, pois isso potencializa a absorção do nutriente.
- #244855
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(1,0) 5 -
Considerando um paciente do sexo masculino, com 56 anos de idade, saudável, sedentário, com índice de massa corporal (IMC) de 27,2 kg/m2, julgue o item.
Em função da sua idade, o paciente deve atentar ao consumo de fontes de vitamina D e cálcio, haja vista a importância desses nutrientes no metabolismo ósseo.
- #244856
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(1,0) 6 -
Acerca dos indicadores antropométricos e bioquímicos do estado
nutricional de adultos, julgue os itens subsequentes.
A espessura das dobras cutâneas indica a quantidade de gordura localizada na região subcutânea de um ou mais segmentos do corpo.
- #244857
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(1,0) 7 -
Acerca dos indicadores antropométricos e bioquímicos do estado
nutricional de adultos, julgue os itens subsequentes.
A medida da circunferência do pescoço é um indicador do estado nutricional e é usada como instrumento de triagem para detectar indivíduos com excesso de peso ou obesidade.
- #244858
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(1,0) 8 -
Considerando que um indivíduo idoso, portador de câncer
gástrico, se apresente moderadamente desnutrido, de acordo com
a avaliação nutricional subjetiva global (ASG), julgue os itens
que se seguem, acerca desse quadro clínico e da ASG.
A ASG é um método eficiente para detectar risco nutricional em quadros como o descrito, pois, além de investigar questões sobre alterações da dieta, sintomas gastrointestinais e capacidade funcional, avalia o perfil bioquímico, frequentemente alterado em pacientes oncológicos.
- #244859
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(1,0) 9 -
Considerando que um indivíduo idoso, portador de câncer
gástrico, se apresente moderadamente desnutrido, de acordo com
a avaliação nutricional subjetiva global (ASG), julgue os itens
que se seguem, acerca desse quadro clínico e da ASG.
Na ASG, não é necessário aplicar o recordatório de 24 h como método de avaliação do consumo alimentar, o que é conveniente em situações de baixa capacidade de memória do paciente idoso.
- #244860
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(1,0) 100 -
Considerando que um indivíduo idoso, portador de câncer
gástrico, se apresente moderadamente desnutrido, de acordo com
a avaliação nutricional subjetiva global (ASG), julgue os itens
que se seguem, acerca desse quadro clínico e da ASG.
A vantagem do uso da ASG, no quadro descrito, é a facilidade de monitoramento do estado nutricional do paciente, que pode piorar em função do estresse metabólico determinado pela doença, ou melhorar a partir de uma terapia nutricional eficiente.