Simulado Auxiliar de Cozinha | CONCURSO
Simulado Auxiliar de Cozinha
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Este Simulado Auxiliar de Cozinha foi elaborado da seguinte forma:
- Categoria: Concurso
- Instituição:
Diversas - Cargo: Auxiliar de Cozinha
- Matéria: Diversas
- Assuntos do Simulado: Diversos
- Banca Organizadora: Diversas
- Quantidade de Questões: 5
- Tempo do Simulado: 15 minutos
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REGRA DO SIMULADO
Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.
Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.
Aproveitem estes simulados Diversas e saiam na frente em seus estudos.
Questões Auxiliar de Cozinha
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Boa sorte e Bons Estudos,
ConcursosAZ - Aprovando de A a Z
- #251978
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(1,0) 1 -
Assinale a alternativa que indica o tipo de luva que proporciona ampla proteção das mãos e antebraço e é indicada para utilizar na limpeza da cozinha, além de proteger a pele contra produtos de limpeza corrosivos e também contra alergias:
- a) Luva de vinil.
- b) Luva de látex.
- c) Luva de malha de aço.
- d) Luva térmica.
- e) Luva de pano.
- #251979
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(1,0) 2 -
Sobre a higiene e organização do ambiente de manipulação de alimentos, assinale a alternativa correta:
- a) Para a higiene de pisos, paredes, portas, ralos e janelas, deve-se remover a sujeira, lavar com detergente, enxaguar e retirar o excesso com auxílio de rodo e desinfetar com solução clorada própria para ambientes.
- b) Na higiene de paredes, janelas e portas, deve-se começar pelas partes mais baixas.
- c) O lixo acumulado na cozinha deve estar sempre ensacado e em recipientes sem tampa.
- d) A copa e o refeitório devem ser limpos semanalmente, passando-se a vassoura e pano seco no chão.
- e) Na utilização dos produtos de limpeza, não é necessário seguir as recomendações sugeridas nas embalagens.
- #251980
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(1,0) 3 -
Verifique os procedimentos que devem ser observados no recebimento de alimento, no sentido de garantir sua qualidade:
- a) O entregador não precisa estar com o uniforme limpo.
- b) Não é necessário verificar se a temperatura do alimento está de acordo com o recomendado no rótulo e/ou adequada para seu transporte.
- c) Alimentos com prazos de validade recém-vencidos devem ser preparados imediatamente.
- d) Os alimentos podem ser transportados e guardados perto de produtos que exalem odor.
- e) Os alimentos devem ser descarregados em área protegida de chuva e sol, limpa, bem iluminada e livre de pragas.
- #251981
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(1,0) 4 -
Tanto os utensílios de cozinha quanto os demais eletrodomésticos devem ser higienizados com frequência para prolongar a vida útil dos aparelhos. Sobre isso, assinale a alternativa correta:
- a) A garrafa térmica não precisa ser higienizada de modo especial para ser reabastecida.
- b) Os panos de prato devem ficar de molho durante dez minutos em um litro de água misturada a duas colheres (sopa) de água sanitária. Depois devem ser lavados, enxaguados e passados com ferro bem quente.
- c) As tábuas de carne em madeira são as mais recomendadas e seguras.
- d) O forno micro-ondas deve ser limpo apenas com pano seco.
- e) As pias e bancadas, utilizadas no preparo dos alimentos, não precisam ser lavadas após sua utilização.
- #251982
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(1,0) 5 -
Assinale a alternativa que indica a técnica muito utilizada na cozinha e permite preparar todos os tipos de receitas, que consiste em cozinhar o alimento em calor seco e que permite preparar os alimentos no forno, no fogão ou na grelha:
- a) Fritar.
- b) Cozinhar.
- c) Refogar.
- d) Assar.
- e) Selar.